Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

Модератор форума: moderator, mоderator  
Велосипедист пострадал в ДТП
adk-XXI
# 17369 | 08.06.2010, 23:45  
:w!
Питер, в Щемиловке.
каденс: 52
Элвис [17358], не все так просто!
Ирина права. На дороге у всех есть обязанности, ПДД. А потом уже право на передвижение. Нельзя подставляться.

Quote (Айс)
Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека
Если велосипеды ночью не были обозначены габаритами, хотя бы светоотражателями, то пострадавшие вполне могут быть сами виновниками этой общей беды!

Да, действительно, все больше бОрзых водил. Но все больше оборзевших пешеходов, все больше велосипедистов, а среди них тоже борзоты хватает.

Sat
# 17373 | 09.06.2010, 05:08  
Велосипедист
Самара
каденс: 30
Вот ведь день.
У нас в Самаре в понедельник попали в ДТП два велосипедиста. И не чайники какие-то, а сильные гонцы.
Напомню на всякий случай. Ездите с габаритами. Не ездите по встречке. Одевайте шлем. И помните про ДДД.
adk-XXI
# 17381 | 09.06.2010, 16:05  
:w!
Питер, в Щемиловке.
каденс: 52
Sat [17373], +1000
Волна
# 17393 | 09.06.2010, 22:10  
luchia
каденс: 59
Sat [17373], adk-XXI [17381], правило три Д :))) дай дорогу дураку ...
Ice
# 17395 | 10.06.2010, 00:38  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
тел: 89027650214 ..
Quote (Hover)
Я вожу машину и несколько раз замечал что велосипедисты не слышат сигнала =)
Че уж говорить о приблежающейся машине... Кто че скажет по поводу "глухости" велосипедиста?

э... не слышат сигнала - это не уходят с середины дороги или как?
мне часто сигналят (глаза, видимо, красивые =)), максимум, что я делаю, это прижимаюсь, если есть возможность, еще ближе к обочине и немного притормаживаю. Больше никак не выражаю, что я слышу. Не оборачиваюсь сразу, машина может бвть слишком близко.
Если слышу, что сзади едет грузовик, оборачиваюсь, стараюсь пропустить.

dwemer
# 17398 | 10.06.2010, 00:48  
ВелоКентавр
Центр
каденс: 36
хз, если я слышу что сзади кто то едет - кручу башкой и оцениваю обстановку. ТУпо полагаться на то что водила адекват - ненадежно.
если кому то понты дороже - наздоровье.
95% населения - неадекваши.

редактировано dwemer - Чт, 10.06.2010, 00:51
ВаСяндР
# 17458 | 12.06.2010, 09:18  
Веломаньяк
Братск
каденс: 24
тел: 89025619797 ..
коллега по работе говорил что вечером 11.06 примерно около 21 часа, велосипедист попал в ДТП на перекрестке новое кладбище-Браз попал под калеса lend-kruiser черного цвета :( подробности пока не известны кто прав кто виноват :(
Individualit
# 17459 | 12.06.2010, 11:05  
Веломаньяк
центральный район г Братска
каденс: 20
тел: 89500741513
Кстати.

Самые потенциально опасные. И представляющие самую большую угрозу является классика нашего автопрома. Копейки шестерки итд.
Обьясню почему. Обратите внимание сами на улице.

Едет рассыпающаяся копейка. И кого вы в ней видите за рулям ?! А я вам скажу кого вы там точно увидите.
Вы увидите там либо ахеренного старпера в линзах как в бинокле везушего картошку/жену с дачи. Либо, либо его внука, сопляка лет 17-18 только что купившего/получившего(встречается реже) права.

И тот и тот подвид представляют для нас особую опасность ибо оба не вменяемы. Дедон в пору своих высохших мозгов, сопляк в пору еще не появившихся.
Это так мое наблюдение ... Думаю пост скорее для ветки черный лист авто.

редактировано Individuality - Сб, 12.06.2010, 11:05
Hover
# 17467 | 12.06.2010, 18:40  
Велосипедист
каденс: 23
Individuality А как насчет "блондинок" за рулем?
Сегодня катали на братское взморье - я манал по этой бешенной дороге ездить, выбирали маршрут между дачами, вполне нормально что туда что обратно доехали, подумаеш 10 минут потеряли.
Putnik
# 18412 | 08.08.2010, 01:31  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
Андрея (не помню ник) в Энере машина сшибла. У меня на глазах.
Мы, группой из трех велосипедистов, оснащенных согласно ПДД светоотражающими приборами и дополнительно световой сигнализацией, в темное время суток, на освещенном участке дороги, у поворот в 7й мкр к офису нефтяников, двигались по главной дороге в сторону Центра. С АЗС выезжал автомобиль ИЖ-шиньон, переезжая дорогу с заправки на 7й мкр (поперек нам с второстепенной на второстепенную). Не обращая внимания на нашу группу, автомобиль начал движение, Саша успел проехать, Андрей, видя что не успевает затормозить, стал совершать маневр вправо, пытаясь уйти от столкновения, но ИЖ его настиг... По-моему он даже не пытался тормозить... после столкновения пытался скрыться в места аварии, но лежащий под колесами велосипед и оперативные действия мои и Саши не дали водителю этого сделать.
Водитель - Баженов Юрий Михайлович.

Вел в хлам - цела только рама (наверное цела) и трансмиссия. Андрей вроде цел.
ГАИ решили не вызывать, договорились на месте: посчитали стоимость ремонта, которая тут же была выплачена, и г-н Баженов доставил Андрея и его велосипед до дома.

теперь эмоции! блин. ща мандраж прошел, потряхивает... Фиг еще буду ночью по трассе ездить и вообще хз как на вел сяду...

редактировано Putnik - Вс, 08.08.2010, 02:28
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)