Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

Модератор форума: moderator, mоderator  
Велосипедист пострадал в ДТП
moderator
# 15965 | 27.04.2010, 14:49  
слуга народа
каденс: 2
Dimа [15941], Pasha [15962], при чем здесь велосипед и/или активный отдых? Сводки МВД публикуются на других сайтах.
пока перенесено сюда, до разрешения вопроса
Волна
# 15988 | 27.04.2010, 23:36  
luchia
каденс: 59
всякую фигню показываете :((( и так страшно :(((
Pasha
# 15990 | 27.04.2010, 23:42  
Лось
центр
каденс: 81
тел: 495499
Предлагаеш ехать мимо с закрытыми глазами?
Ice
# 17356 | 08.06.2010, 16:38  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
тел: 89027650214 ..
Авария произошла на участке автодороги г.Усолье–Сибирское – поселок Мишелевка. В результате ДТП велосипедист получил смертельные ранения.

В выходные 18-летний Алексей и 19-летний Иван около полуночи ехали на велосипедах из поселка Белореченского в Сосновку. Велосипедисты придерживались обочины и не подозревали, что им грозит опасность.
На 10-м километре их догнал автомобиль «Жигули». Водитель не заметил велосипедистов в темноте и совершил наезд. К счастью, виновник ДТП оказался порядочным человеком: он не скрылся с места происшествия, оказал молодым людям первую медицинскую помощь, вызвал милицию и скорую.
В результате ДТП один из пострадавших скончался на месте происшествия. Другого госпитализировали с множественными переломами. Состояние его здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Водителю «Жигулей» грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

Источник babr.ru

Габарит стоит кладбища, больницы и тюрьмы?

редактировано Ice - Вт, 08.06.2010, 16:39
Элвис
# 17358 | 08.06.2010, 17:30  
Велосипедист
центр
крутит
тел: 89086416085
Водилы с каждым годом всё борзее.И про тех кто купил права вообще отдельный разговор.Чуть ли не каждый третий считает что велосипеды не должны ездить по дорогам города да и загогродом тоже, только по велодорожкам и специально отведенных местах в парках и.т.д. Посмотрев что машин нет смело едут, потому что велосипедист каторый пересекает ему путь не должен там ехать.пусть выкручивается как хочет. Я уже думал о том как бы с телевиденьем и ГБДД смантировать ролик на эту тему, что тупые водилы не знают правил,и что велосипедист тоже участник дорожного движения.
[ZLO]
# 17361 | 08.06.2010, 19:26  
Велосипедист
Братск
крутит
тел: 28-22-22
тоже поддерживаю такую тему про ролик, так как велосипедное движение нарастает и это реальная проблемма, я сам неделю тока на велики ежу, но уже довелось под городское такси "Люкс" чуть ни попал, ни потому что я ехал быстро а потому что этот баран летел, и чуть не сбил и ещё сигналил, как потерпевший, при том что я был прав и он ехал по дворам с бешенной скорость!!!!
Ice
# 17363 | 08.06.2010, 19:53  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
тел: 89027650214 ..
Элвис, [ZLO], совсем недавно я писала, как мне на погодаева (где в принципе одностороннее движение) какой-то водятел орал: "че асфальта мало?". Но еще раньше я рассказывала, как на трассе в темноте перед машиной вынырнул велосипедист-невидимка...

Так что, если и быть ролики, то только многостороннему: привет пешеходам тоже можно передать. Их я кстати больше всего боюсь порой

Hover
# 17364 | 08.06.2010, 22:01  
Велосипедист
каденс: 23
Трамвай как говорят и в лесу догонит.
НО есть один факт. многие катаются в наушниках с музоном на всю громкость. Я вожу машину и несколько раз замечал что велосипедисты не слышат сигнала =)
Че уж говорить о приблежающейся машине... Кто че скажет по поводу "глухости" велосипедиста?
Franc
# 17367 | 08.06.2010, 23:31  
Веломаньяк
Бурятия
каденс: 8
тел: 89247578888 ..
И на вело и на авто езжу по принципу - ищи на дороге дурака. Т.е даже не расчитываю на соблюдение правил и стараюсь предугадать ошибки или затупы участников движения и пешеходов. Думаю нужна активная пропаганда соблюдения пдд, многие просто не знают их. Нужна пропаганда освещения вело в темное время суток и средств защиты. Конкретно по этой ситуации - в том году как то были дебаты, по поводу езды навстречу движению на загородных дорогах. Все меня обвиняли, что я не прав. Но, если ширина дороги и обочины позволяет(достаточно широкая чтоб по ней ехать и не мешать встречной машине) двигаться, то это самый безопасный способ движения, особенно в темное время суток.
Волна
# 17368 | 08.06.2010, 23:37  
luchia
каденс: 59
Hover [17364], по городу НЕ езжу в наушниках да и за городом тоже :)
совсем недавно ... кажеться в пятницу ... сбили Наташу ... она ехала по главной ! А дамачока на иномарке выезжала со второстепенной, сначала она притормозила но потом почему то передумала (видимо решив, что курица не птица, а велосепидист не участник движения) и нажала на газ! Хорошо что Наташа тоже заподозрив не ладное притормозила ... обе не успели разогнаться, но все таки машина тяжелее!!! Девочка наша улетела на капот иномарки !!! Вызывали ГАИ ... Наташа права! Мадама (21 год) дала расписку что притензий к ней не имеет. Обошлось без травм.
Люди носите шлемы .... и не слушайте музыку ...
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)