Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

Модератор форума: moderator, mоderator  
Велосипедист пострадал в ДТП
adk-XXI
# 8669 | 19.05.2009, 19:37  
:w!
Питер, в Щемиловке.
каденс: 52
Quote (Franc)
себя представил на курчатова за рулем авто, где вся дорога разбита и приходится очень интенсивно рулить - а впереди ещё и велосипедист. Ппц! Оч долго бы матерился)

Действительно пипец! Если б я матерился на все разбитые дороги, по которым ездил, интенсивно руля, то у меня все маты уже давно кончились бы. Кстати, по разбитой дороге нормальный велосипедист способен ехать заметно быстрее и адекватнее, чем владелец новенького джЫпа, жалеющий подвсеску и объезжающий каждую песчинку. Но и про него смысла матюгаться не много. Спешишь - обгоняй, но по правилам. А если нельзя обгонять, то не дергайся, береги нервы.

Волна
# 8682 | 20.05.2009, 02:00  
luchia
каденс: 59
про поворот на лево ...:))) я делаю так ! если горит касный свет светофора и я успеваю то выезжаю вперед всех машин, но не становлюсь по середине или слева а становлюсь примерно по правой линии машины собирающейся поворачивать на лево. Показываю рукой всем кто сзади что я на ЛЕВО :))) обычно когда загорается зеленый то успеваю вперед всех :) и еще успеваю попу свою показать:) что не раз было замечено в чате БЛПК :))) СПАСИБО ПУТНИКУ он научил :) а вобще сама в недавнем прошлом водитель и права не куплены а заработаны своим умом ! и еще когда училась на права то нам инструктор говорил:"самый опасный поворот на лево !!! надо убедиться что ты никому не мешаешь !!!"
dwemer
# 8689 | 20.05.2009, 11:42  
ВелоКентавр
Центр
каденс: 36
Quote (Рыжая_Волна)
и еще успеваю попу свою показать:) что не раз было замечено в чате БЛПК :))) СПАСИБО ПУТНИКУ он научил :)

это как боря моисеев показывал голый зад со сцены? типа "вот вам всем" ) Путник молодец. можно и "факом" ограничиться )
Волна
# 8690 | 20.05.2009, 11:55  
luchia
каденс: 59
dwemer [8689], ну я не голый а очень даже одетый показываю :) а фак показывать опасно догонят и покажут не только фак :)))
adk-XXI
# 8693 | 20.05.2009, 13:37  
Питер, в Щемиловке.
Ну народ, вы даете! :-)

Давайте разовьем топик на тему как кто вынужденно нарушает ПДД и как это делать, чтобы обеспечить максимальную безопасность себя любимого и окружающих, козлов безрогих. ;-)

PS Ради справедливости замечу, что, хотя форма подачи информации г-ном Франком меня раздражает, а выдвигаемые им прЫнципы не соответствуют моим, тем не менее его заслуга в раскрутке этой интересной темы есть.

Т.к. репутацию ему сейчас залочило, обозначаю "+" За спровоцированную интересную тему о "ПДД для велосипедистов. Кто, что и как нарушает".

редактировано adk-SPB - Ср, 20.05.2009, 14:59
Navigator
# 8706 | 20.05.2009, 16:49  
Лось
Братск, Энергетик
каденс: 54
тел: 89027652624
Quote (adk-SPB)
Кто, что и как нарушает".

Можно светофоры по обочине, объезжать на красный, заезжаешь за их столбик и ... поехал дальше, вроде как и не нарушил ничего, эдакий реверанс в сторону правил, я так иногда делаю на падунке, где светофор возле танкистов, едешь едешь с энера в горку, а тебе бац!, красный свет, ну и чтоб не останавливаться....
А при повороте на перекрёстке налево я лично, до последнего не останавливаюсь, ну чтоб земли не касаться, по ходу перехожу на пониженную, что рвануть удобнее, а водилы из-за руля за мной наблюдают: устою - не устою на колёсах, а вообще очень удобно при этом пристроиться сзади справа к машине , поворачивающей налево и с ней..., только опять же крутите не только педали, но и головой.
Можно на светофоре на красный, при наличии стрелок "направо", дважды проехать по ним, ну когда видишь, что светофор только загорелся и стоять долго.
А вообще, самое распространённое нарушение эт необозначение манёвра, тут уж и непонятно, что безопаснее , есть же байкеры, которые отпустив одну руку, начинают вилять на дороге, и водила сзади уже и подумает, типа езжай уже - не отвлекайся, я лично машу руками знаки типа "проезжай уже", "не уступлю", "Дай дорогу"(уступают, особенно когда сребёнком сзади едешь, даже фарами показывают-проезжай), тут опять же надо всегда правила в голове держать - знать что нарушаешь.
А хамство на дороге не от типа транспорта зависит, а от человека, я лично за рулём считал бы хамами, байкеров по встречке едущих.
adk-XXI
# 8710 | 20.05.2009, 18:20  
Питер, в Щемиловке.
У нас в последнее время очень много машин грузовых стало на улицах парковаться. Целые вереницы иногородних фур отстаиваются. Когда едешь мимо них на велосипеде, приходится учитывать два момента : не рванул бы он на дорогу не глядя и не влупиться бы лбом в открытую водилой дверь. поэтому, стараюсь через зеркало заднего вида грузовика увидеть водителя, желательно встретиться с ним взглядом. Это позволяет оценить риск и предугадать дальнейшие действия.

Navigator [8706],
А вот относительно поворота налево под прикрытием грузовика, это, ИМХО, правильно. Только нужно, чтоб водитель грузовика тебя видел и вы оба понимали что вы оба делаете.

При движении прямо или налево нарушаю старое правило "метра от правой границы", превратившееся в "ближе к правой границе". Если я чувствую, что ехать мне прямо, а едущий сзади может начать поворот направо, смещаюсь к центру полосы, или даже к левой ее границе, создавая автомобилю помеху в обгоне меня по этой полосе. От хама, который всех подрезает и может повернуть направо из крайней левой полосы это не защитит, а адекватный водитель задумается о причинах такого поведения и чутка переждет.
Ну и движение прямо, если правая полоса только направо. Тут интерпретирую "правее" в отношении полосы, по которой можно ехать прямо. Может быть я даже прав формально. :-)

Движение по тротуару... совершаю. Там, где практически нет пешеходов, то есть там, где я могу проехать, не приближаясь к пешеходам менее, чем на пару метров. Под движением понимаю скорость выше 3-5 км/ч. Если медленнее, то можно и ближе проползти.

Navigator
# 8714 | 20.05.2009, 18:40  
Лось
Братск, Энергетик
каденс: 54
тел: 89027652624
Вообще по тротуару, ездить не оч удобно в принципе, покрытие хуже, бордюры регулярно, пешеходы, да и не разгонишься, опять же ДЕТИ , тут сколь не говори, типа можно что то предположить и объехать его, а если он и сам то не знает, а это чаще всего так , куда пойдёт в следующую секунду, то и про несущего байкера говорить не приходится, поэтому лучше не рисковать, а если едешь, то со скоростью пешехода максимум. Сам отец троих детей и велосипист со стажем, сколько раз хотелось что нить тяжёлое кинуть в спину обогнавшему нас по тротуару чудо(читай с буквой "М") байкеру, летят типа герои, а ты на дороге так погоняй, там водители хамы, а тут.... Я лично по тротуару светофоры объезжаю, дороги со встречкой, опять же магазины, если надо куда то , не оставлять же вел на обочине дороги, вперёд на тротуар.
Putnik
# 8715 | 20.05.2009, 18:52  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
Navigator [8714], даешь охоту и перевоспитание! :-)

на самом деле основное правило ПДД одно: быть предсказуемым и понятным для других участников движения. А как им быть как раз правила и описывают.

dwemer [8689], регулярно в Братске ограничивался, обычно с пониманием относились. В Самаре не успеваю - жить охота, руль отпускать страшно :-)

adk-XXI
# 8716 | 20.05.2009, 19:19  
Питер, в Щемиловке.
Navigator [8714], Угу. Я о том же и говорю. Что в Москве, что в Питере, власти в городах регулярно поговаривают о создании сети велодорожек и инфраструктуры для создания условий для организации велосипедного движения. Вот только на деле - фиг что получается. По Питеру кататься хорошо один день в год, когда перекрывают в центре автомобильное движение и организуют массовый пробег на роликовых коньках. Под такое дело и велосипедисты получают возможность оттянуться. правда, если инлайнеры не очень распоясываются :-)
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)