Велосипедист пострадал в ДТП
|
|
adk-XXI
|
# 8652 | 19.05.2009, 14:29
|
:w!
Питер, в Щемиловке.
|
Quote (Незабудка) Спасибо. А еще хотелось бы узнать, что это за магистрали, по которым нельзя на вело? У нас их правда нет? У нас, это где? ;-) Я два раза в день езжу по магистрали. На работу и обратно. На автомобиле, естественно.
|
|
|
Незабудка
|
# 8653 | 19.05.2009, 14:32
|
Велосипедист
Братск, Энергетик
|
Почему взять нечего? А штраф? За алкогольное опьянение? Права-то понятно не отнять, тк нет их
|
|
|
ShizzZ
|
# 8656 | 19.05.2009, 15:20
|
команданте
Братск, центр
тел: 89086419039
|
чистосердечно признаюсь! частенько нарушаю, проезжая по тротуарам. но это в основном от того что иначе не проехать (кратчайшим путем), от того что некоторых дорог реально боюсь (подобных улице Комсомольской, от перекрестка Кирова до перекрестка Обручева. свернуть некуда, дорога сужается и если кто то обгоняет троллейбус, то велосипед становится частью бортовой рекламы-наклейки), либо когда просто прогуливаюсь со скоростью пешехода. ну это можно ж понять иногда и простить? главное не разгоняться на тротуаре и очень медленно объезжать граждан. ибо сам не раз выделял адреналин когда какой нить конь из за спины вылетал на велике. )) далее. Quote (Franc) реально большинство водителей не знают что означают жесты велосипедистов реально практически все знают эти жесты. эти жесты на уровне инстинкта воспринимаются. не знают только полные дятлы купившие права. Quote (Franc) по курчатова(вдоль оврага) не реально ездить вообще и на встречу и по 'шерсти' я на этой дороге уже прописался наверно. еще ниразу небыло так чтоб на дороге всем места не хватило. и это не только на этой дороге, а на всех подобных. если машина не может сразу обогнать из за встречной- то водитель всегда пропускает встречный автомобиль. ибо даже полному дятлу как то не особо хочется выправлять вмятины от байка. насчет того что не уступают. уступают всегда. могут конечно выехать со второстепенной, но в моих случаях мне нужно было только слегка притормозить чтоб дистанцию сохранить. я не знаю почему товарищ Франк так всего этого боится... обычно как сам ведешь себя на дороге так и остальные участники движения к тебе относятся. я думаю ни у кого нету цели специально задавить байкера. и, кстати говоря, меня как (время от времени) автомобилиста больше пугают те кто против шерсти прет. хз че от них ожидать.
|
|
|
Незабудка
|
# 8657 | 19.05.2009, 15:20
|
Велосипедист
Братск, Энергетик
|
Quote (Незабудка) У нас, это где? ;-) Я два раза в день езжу по магистрали. На работу и обратно. На автомобиле, естественно Это Братск-Энергетик? Так она считается магистралью?
|
|
|
Navigator
|
# 8659 | 19.05.2009, 15:37
|
Лось
Братск, Энергетик
тел: 89027652624
|
Quote (adk-SPB) * поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на до рогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Кто нибудь объяснит, что согласно этому правилу на дороге с двумя полосами в одном направлении и налево уже не повернуть, это по любому запрещено? Я лично сворачиваю с правой стороны крайне правой полосы, и кручу, кручу не только педали, но и голову в этом случае. Интересно, а на велодорожках поворот налево по умолчанию невозможен?Добавлено (19.05.2009, 15:37) --------------------------------------------- Незабудка [8657], Братск-Энергетик не магистраль, она не обозначена соответствующими знаками, тут выше выписка из правил есть, на ней можно по любому ездить, ну по правилам конечно, только по ним поворот налево тут , опять же не получается
|
|
|
Putnik
|
# 8661 | 19.05.2009, 17:26
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
Миф про то, что Падунка - автомагистраль очень устойчивый, наравне с мифом о том, что велосипедист по правилам должен ехать по встречной или по пешеходной дорожке. По последнему пункту два раза пытался поспорить на пиво с водителями, но они стушевались :-) По поводу Курчатова - надо просто ехать со скростью потока, там это не сложно
|
|
|
Radost
|
# 8664 | 19.05.2009, 18:14
|

|
Незабудка [8653], аdk spb два раза в день ездит по магистрали-живет потому что в питере.. У нас их просто нет.
|
гость
|
|
adk-XXI
|
# 8666 | 19.05.2009, 18:44
|
:w!
Питер, в Щемиловке.
|
Navigator [8659], Quote (Putnik) Кто нибудь объяснит, что согласно этому правилу на дороге с двумя полосами в одном направлении и налево уже не повернуть, это по любому запрещено? Я лично сворачиваю с правой стороны крайне правой полосы, и кручу, кручу не только педали, но и голову в этом случае. Интересно, а на велодорожках поворот налево по умолчанию невозможен? С велодорожками как бы проще. Там полос в одну сторону обычно не много. И трамвайных путей, скорее всего нет. По крайней мере на той единственной велодорожке в Питере, которую я знаю :-( Таки да, как говорит один мой друг. Более того, на многополосках, там, где в правой полосе только поворот направо, а прямо можно ехать из средней, велосипедисту тоже сложно не нарушить ПДД. 2Путник. (Посмотри как прикольно цитата работает ;-) )
|
|
|
Franc
|
# 8667 | 19.05.2009, 18:55
|
Веломаньяк
Бурятия
тел: 89247578888
..
|
...ых.. Правильные велосипедеры:) Не буду с вами спорить, но ездить буду так же... ПО БРАТСКУ. Сейчас я в столице бурятии - улан уде . тут езжу в большей степени по пдд, так как скорость потока не больше 40км.ч. и я совсем не мешаю автомобилстам (как некоторые - себя представил на курчатова за рулем авто, где вся дорога разбита и приходится очень интенсивно рулить - а впереди ещё и велосипедист. Ппц! Оч долго бы матерился)
|
|
|
ShizzZ
|
# 8668 | 19.05.2009, 19:37
|
команданте
Братск, центр
тел: 89086419039
|
Franc [8667], упрямый ты гражданин. вот твое бы упрямство да в другое русло. знаешь сколько пользы бы принес массам? ))) Информация для всех
|
|
|