написать мой журнал весь журнал rss

ПоездкиБразовский маршрут, или как провести летний вечер на велике

Опубликовано: 07.02.2014

   Здесь я решил поделиться своим летним маршрутом покатушки: Братск (Центр)-БрАЗ-станция Анзеби-Братск (Центр). Собственно, в названии отражено то, куда Вас заведет поведанная мною дорога.:)
   Маршрут начинается от к/т "Чарли", чтобы было понятно, откуда и куда ехать.
   Итак, едем мы вниз по Крупской, на федералке поворачиваем налево, в сторону Тулуна. Собственно, дальше держим путь по ней в сторону бывшего гипермаркета Сами. Затем, не доезжая до Сами, есть такая своротка направо в сторону БрАЗа.Если вы её проедете, то впереди увидите виадук над дорогой. Это дорога с БрАЗа, но только во встречном направлении. Это значит, что вы проехали нужную нам своротку, ворачиваемся чуть-чуть обратно и поворачиваем, получается уже влево.:) (Если вы запутались в том, куда ехать, ссылка на карту маршрута, приложенная ниже, красочнее меня расскажет обо всех направлениях.) Итак, теперь нас ждет достаточно продолжительный спуск. Далее едем по дороге, по правую руку нам будут видны бразовские корпуса. Вот мы едем-едем и упираемся в Т-образный разъезд, если я правильно помню конфигурацию дороги.))) В общем, слева будет Братский завод Ферросплавов, а справа дорога, идущая вниз. Нам на неё. По ней нужно ехать с оглядкой, т.к. на ней встретятся различные склады и предприятия, которые охраняют собаки без привязи. Бояться их не стоит, но опасаться следует, поэтому без резких движений, лучше заранее слезть с велика, перейти на противоположную сторону дороги и пройти мимо них, но присматривая за ними. (P.S.: Но это в первый раз я так делал. Сейчас же, если вижу, что они достаточно далеко, просто БЫСТРО проезжаю мимо них.) Едем дальше. Слева мы увидим станцию Анзеби, на которой я обычно останавливаюсь и отдыхаю. Но если на ней не заморачиваться и не заезжать на неё, то впереди мы упремся в перекресток: налево - Чекановский, направо город. Нам-то как раз туда. По ней мы попадаем на федералку, и дальше по уже знакомому маршруту едем налево в сторону города к к/т "Чарли". В принципе, здесь можно проехать и прямо, чтобы, например, по Коммунальной заехать в город, кому как нравится. 
   В принципе всё. Вот ссылка на карту: <a href="http://maps.yandex.ru/?um=_OB8kKT39iiQdPAdffYkYlUtW2VjCyAW&l=map">«Бразовский маршрут» на Яндекс.Картах</a>  . Если не работает, то вот прямая ссылка: http://maps.yandex.ru/?um=_OB8kKT39iiQdPAdffYkYlUtW2VjCyAW&l=map . На всем протяжении маршрута асфальтовая дорога. Движение, за исключением федеральки, малоинтенсивное, но есть, так что бдите в  оба.:))) У меня на езду уходит 2-2,5 часа. (Но это с отдыхом в Анзеби. Люблю поглазеть на поезда.) Протяженность маршрута, по данным Яндекс.Карт, 31 км, но проходятся они без напряга. Так что вперед!!!;)
   Приятной велопрогулки!

Расскажите о записи друзьям.
комментарии
Happy
#5 | 24.09.2014   10:43
Хотела бы съездить. Запомню, на будущий год наверное. ))
KAMA_master
#4 | 11.02.2014   18:31
Котик, можно, почему нет.) Но этот маршрут так уже сложился для меня.:)
Котик
#3 | 10.02.2014   22:49
можно еще чуть модифицировать маршрут через федералку и дорогу "Аэродром Мостовой-браз"
KAMA_master
#2 | 08.02.2014   19:55
Спасибо на добром слове.:)
nuвo
#1 | 08.02.2014   09:09
Просто, интересно, грамотно. Молодец!