Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

Модератор форума: moderator, mоderator  
Россиян могут обязать ставить велосипеды на учет в ГИБДД
big
# 3633 | 24.07.2008, 20:39  
Веломаньяк
Братск-центр
каденс: 8
Думаю, что схему постановки вело на учет и номера разработают влет. Если сырые законы приняли ни что не остановило, я о автостраховании и отмене льгот. Тем более есть европейский опыт , точно не помню, но кажется в англии вело с номерами.
Putnik
# 3635 | 24.07.2008, 22:23  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
XXX [19:43], будте любезны свои мнения о некомпетентности обосновывать солиднее, чем сомнением в возможности наштамповать номера и провести всем экзамены, а также устроить месячник образцово-покахательных облав.
ЗЫ: личные наезды тут запрещены правилами.
big
# 3636 | 24.07.2008, 22:52  
Веломаньяк
Братск-центр
каденс: 8
А вот облавы гаишпики и их собратья умеют делать. В пору моей юности рокеров (так называли мотобайкеров раньше - это для тех кто не знает) подростков на мотоциклах, мопедах и на подобных видах транспорта без номеров ловили и забирали технику, тех кто пытался убежать надеясь уйти на колесах по дворам , просто сбивали машинами. Мало кто уходил. Думаю, что при случае властям ничто не помешает повторить такое к особо резвым.
Sosnerzh
# 3639 | 25.07.2008, 02:03  
Веломан
Братск, 24мкр
каденс: 20
[19:43], XXX Товарищь xxx будто с другой планеты свалился, или живёт не в Росии...Юрист по образованию, а е"@н%тости приянтия законов в родной стране не замечает, или не не знает о них. страна пережила две лоботомии за одно столетие, а он о невозможности регистрации велосипедов говорит.
редактировано Sosnerzh - Пт, 25.07.2008, 10:59
Radost
# 3648 | 25.07.2008, 10:42  

Господа XXX и Sosnerzh, прошу вас пройти и прочитать ПРАВИЛА нашего форума, с тем, чтобы не нарушать их.
гость
Individualit
# 3696 | 27.07.2008, 23:17  
Веломаньяк
центральный район г Братска
тел: 89500741513
Да нельзя сказать точно что - Нет этот закон не примут. Как показывает практика еше и не такие принимали. Другое дело если этот закон будет применятса как карательный "если понадобитса". Тобиш в стране принемаетса закон. Его никто не саблюдает. И никто как бы и не обращает на это внимания. Но уже в случаи чего у них (гос служащих) уже есть за что вас покарать. Все ездят без номеров и всем всеравно. А вот вы едите мимо патруля и им не понравилса ваш взгляд, все иди сюда принимай позу.

Вообще конечно смутно пердставляю себе операцию облава на наших бродвеях. На крупской, советской, кирова стоят патрули и отлавливют велосипеды без номеров для выполнения плана :)

Любимое государство так и наровит поиметь с нас деньжат на протяжении всей нашей жизни. И тут вот такая тенденция - народ увлекса велосипедами.
А после того как под предлогом борыбы за безопасность движения все встанут на учет недолго будет и наложец какой-небудь придумать .......
На те-же велосипедные дорожки.

Вспомнилась цитата с баша.

Новости на меил.ру:
-В России хотят ввести госномера для велосипедов
-В России сожгли здание ГИБДД

Суровые у нас велосипедисты...

редактировано Individuality - Пн, 28.07.2008, 01:33
Sosnerzh
# 3708 | 28.07.2008, 02:18  
Веломан
Братск, 24мкр
[02:10], XXX Но каким-то макаром подобные законы уже действуют в нек-ых странах ЕС, на что собственно и сделал упор министр. Да хрен с ними! :) Бред это и всё тут.
Sosnerzh
# 3713 | 28.07.2008, 09:44  
Веломан
Братск, 24мкр
вот и я о том же. "что русскому хорошо то немцу смерть" :)
Putnik
# 3723 | 28.07.2008, 14:39  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
XXX [02:10], а доводы кроме "я прав, а почему - идити сами понимайте, мне недосуг объяснять", у вас есть? :-)
Ваша бравада по поводу того, как Вы лихо удерете от милиции - полная чушь и позерство. А как Ваши почки пострадают - это реальность.
Собственно, надеюсь, Вы не бросаете слов на ветер и можете доказать свои слова, например назвав патрульнуй экипаж к*зл*ми и лихо уйдя от них?

Individuality [23:17], а зря Вы так жестко к госудраству. Лично меня напрягают припарки, котрые без световой/отржающей аппаратуры гоняют по падунке в темноте (по встречной, по левой часит своей полосы), чуваки которые едут по встречной мне в лоб с горки на огромной скорости, б*лб*сы на тротуарах и тп. Я - за такой закон, даже если он немного ограничит мои права и даст обязаннотси (как и любой закон)

редактировано Putnik - Пн, 28.07.2008, 14:41
Putnik
# 3726 | 28.07.2008, 15:12  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
для информации

"В тот же день, в 20.00 на проспекте Генерала Острякова, напротив школы #22, на пешеходном переходе велосипедист сбил женщину. Пострадавшая скончалась на месте ДТП."
http://gazeta.sebastopol.ua/2005/46/road.shtml

"На улице Юбилейная Октябрьского района около девяти часов вечера 10-летний велосипедист сбил девятилетнего мальчика, переходящего дорогу. В результате чего пострадал девятилетний ребенок, получивший сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму"
http://www.territory.newslab.ru/news/197901/

"Столичные милиционеры ведут поиск велосипедиста, который накануне в парке сбил депутата Госдумы Надежду Азарову.
В результате наезда женщина была госпитализирована с тяжелыми травмами.
Выяснилось, что 14 июня около 22:00 мск. Азарову, которая гуляла с ребенком вблизи своего дома"
http://www.nr2.ru/center/29616.html

"наезды на прохожих стали совершать велосипедисты. 21 августа в 16:00 на улице 30 лет Октября хозяин «железного коня» наехал на пожилого мужчину, стоявшего на тротуаре. Шестью днями позже, 27 августа, в 13:15 на проспекте Ленина велосипедист сбил девочку 1992 года рождения, переходящую дорогу по нерегулируемому *пешеходному* *переходу*. В обоих случая пешеходы получили травмы, а велосипедисты с мест ДТП скрылись. Как сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Людмила Печонкина, велосипедисты приравнены к водителям и так же, как шоферы, обязаны соблюдать Правила дорожного движения и подвергаются в подобных случаях штрафам. В данных эпизодах плата за непредставление преимущества пешеходу составляет 100 рублей"
http://www.nepsite.com/node/1300

Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)