Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

Модератор форума: moderator, mоderator  
Россиян могут обязать ставить велосипеды на учет в ГИБДД
Putnik
# 3583 | 23.07.2008, 17:03  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
developer [14:52], картина два: девелопер крадется окольными тропами по дворам и лесу до горы пихтовой.
Картина три: гаишники толпами ловят народ на кирова и тп. стригут штрафу, взятки и тп.
Картина 4: друг девелопера неострожно (по пути в Энер тропами по лесу) нарывается на гаишников Ниже варианты
Картина 4а: друг девелопера пытается удрать, получает по лицу и пару суток в милой кампании гопоты в камере. Велосипед гаишники "забывают забрать" с места погонии его никто никогда больше не видит. друг девелопера платит штраф
Картина 4б: друг девелопера платит штраф/взятку по месту
Картина5: девелопер задумывается, тарит 50 р и 3 часа времени, без проблем сдает экзамен, получает права и тп

нитко тебя по лесу гонять не будет, равн окак и сейчас полно авто без номеров деревнях. А вот в городе будут стрич только так

miledy
# 3584 | 23.07.2008, 17:59  

Номера конечно бред,а вот разрешение на право управлять транспортным средством на дороге нужно выдавать каждому после изучения пдд.И штрафовать тех, кто их несоблюдает!
гость
ShizzZ
# 3585 | 23.07.2008, 18:21  
команданте
Братск, центр
каденс: 69
тел: 89086419039
miledy, а как же дети? десятилетнего пацана в рамках "нельзя" не удержишь, по себе знаю. помню как то в деревне пер по федеральной, прям по разделительной полосе. и на гневный гудок какой то "Нивы" ответил поднятием среднего пальца в положение заморского, пардон, фака. за что и получил штраф в виде неслабого пинка под зад с перелетом через бревно. и че то меня это не остановило. ну это лирика. так что над этим всем еще думать и думать. :)

Добавлено (23.07.2008, 18:21)
---------------------------------------------
если уж на то пошло, товарищи, чем будем моргать встречным велосипедистам если запалим патруль в кустах? :))

Engine
# 3590 | 23.07.2008, 20:58  
Веломан
Братск
каденс: 12
тел: 386163 / 89 ..
Господа, давно пора купить фонарь передний им моргать можно :)
ShizzZ
# 3592 | 23.07.2008, 23:12  
команданте
Братск, центр
однако и по радио об этом говорили. может зря стебемся и проблема шире чем мы думаем?
Putnik
# 3593 | 23.07.2008, 23:25  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
ShizzZ [23:12], а в чем проблема? что найдется управа на долбодятлов, котрые летают по тротуарам, рискуя покалечить людей и убить детей?!
ShizzZ
# 3595 | 24.07.2008, 00:46  
команданте
Братск, центр
Putnik, че то я ну в очень глубоких сомнениях что даже такая управа подействует на этих дятлов. для авто законы намного строже, а как были некоторые дровами так и остались. горбатого, как известно... а вот народ такими мерами обозлить это как два пальца намочить. плюс мвд и себя сна лишит. эпидемия геморроя начнется среди работников ги бэ 2дэ.
big
# 3597 | 24.07.2008, 02:35  
Веломаньяк
Братск-центр
каденс: 8
Вот мы смеемся, а дело серьезное. Потому как это не то что большие бабки , а ОЧЕНЬ большие на этом хотят срубить. Начнут байки забирать на штраф. стоянку, вот и запоем. Хорошо если всё останется шуткой. В нашей стране любой маразм может приобрести реальные черты, плюс перегибы на местах.
ShizzZ
# 3598 | 24.07.2008, 08:29  
команданте
Братск, центр
big [02:35], вот оно че, вот оно! правильно, поляну для бабок хотят расчистить. все упирается в маленькие открытки с картинками городов.

Добавлено (24.07.2008, 07:36)
вот мы гоним часто недалекость ума нашего правительства. а ведь хитрожопости им не занимать. в этом году количество велосипедов в городе увеличилось ну раза в полтора наверное. или близко к этому. а теперь взгляните на красивые картины около заправочных станций. линия связи прослеживается? безусловно. сколько щас можно увидеть дяденек на вело которые внешне, мягко говоря, странно сочетаются с двумя колесами. необходимость?

Добавлено (24.07.2008, 08:02)
в этом году количество велосипедов в городе увеличилось ну раза в полтора наверное. или близко к этому. и если спросить владельцев "вот честно, вот зачем взял?", все ли повторят посты из темы "зачем вы катаетесь"? свобода... не для одного меня это свобода от четырехколдуных проблем. и бан мне на месяц если я не прав! а правительство наше тонко чувствует такие перемены настроения. и с благим намерением упорядочить возникший хаос ломает дров

Добавлено (24.07.2008, 08:10)
минимум на три зимы вперед. седня утром, пока собирался на работу, краем глаза смотрел по телеку утреннюю передачу. как раз там была тема перехода с авто на вело. и результаты опроса были такие- если стоимость бензина перевалит за 40р. народ пачками пересядет на вело... короче я тут много че нафлудил, но по теме скажу так: покуда не будет хорошей почвы под такие реформы, такие реформы народ будет посылать по матери. повторюсь- над этим еще думать

Добавлено (24.07.2008, 08:27)
и думать. и побольше. пофигу, пойду в гай, зарегаюсь, но дайте мне почву для этого. где хотя бы специальные дорожки? велик хоть и ТС, но очень специфичное. и требует определенных условий. можно сколько угодно штрафовать за проезд, к примеру, по пешеходной дорожке. а где мне, шьерт побъери, ехать если на автодорогу иногда просто ссыкотно вылазить. не хочется становиться "хрустиком". и мало хочется выбирать между штрафом за проезд "не там и не так"

Добавлено (24.07.2008, 08:29)
и поездкой на бампере какого нибудь кретина.

Sosnerzh
# 3602 | 24.07.2008, 10:44  
Веломан
Братск, 24мкр
каденс: 20
Хорошо. допустим нас обязали сдавать на права велосипедные и получать гос-ые номера - с этим ясно более или менее. А что делать лицам не достигшим совершеннолетия, детям то бишь? Им что спец загончики настроят, или со двора выпускать не будут на байках? Действительна такая прямо нехорошая штука я не знаю даже нецелесообразна без прокаладки велосипедных дорожек по городу. Да пусть даже и будут эти дорожки! Ну какой ДПСник будет гоняться за велосипедом дабы штраф влупить? или он сводку будет давать по рации, операция перехват. Велосипедистов в городе как собак нерезаных (пардон за сравнение) и велосипедов самых разных хватает - попробуй-ка поймай, или хотя бы опиши как выглядел тот кто проехал на красный свет!
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)