Папуасы
|
|
Putnik
|
# 2806 | 04.07.2008, 01:40
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
Наверное, Вы все знаете, что слаборазвитые племена (назовем их папуасами) верили, что украсив себя разными узорами, изображениями богов, или вещами с божествами связанными, они могут стать сильнее, могущественнее, быстрее, ловчее, удачливее и тп. Например, если воткнуть себе в нос кость мамонта, то будет проще завалить мамонта, если у тебя на руке намалеван лик бога (или даже написано имя!), то эта рука/нога, сразу становится быстрее и мчит своего обладателя с недостижимой для немаркированных божьим именем собратьев. Вот такая штука. Увы, получалось это не всегда так и на костре жарили то племя, у которых мышцы меньше и жилы тоньше, а не то, у которых пирсинг из костей менее внушителен. Мало того6 хорошо обвешанный божественной фигней и размалёванный папуас становился более уязвим. Немудрен: это все как-то надо на себе таскать. Порой, увлекшись малеваньем и уверовав в него, папуасы забывали про тренировки и становились легкой добычей сильных и трезвых людей. Надеюсь, я Вас не утомил вступлением. К делу. Вы удивитесь, но папуасы и сейчас весьма часто встречаются среди нас. Они есть во всех областях, в том числе и в вело. Они верят, что надпись божества MARIN на раме приносит скорость, а вот Stels скорость снижает. Что замена переключателя с турнея на деор позволяет творить чудеса скорости любому: даже абсолютно неподготовленному велосипедисту. Сама надпись Deore (Deore XTR) приводит папуасов в восторг и заставляет трепетать и думать, что она принесет им удачу. Велопапуасы мнят, что масляная вилка заменит им тренировки. А снижение массы велосипеда на килограмм позволит не отрабатывать прохождение виражей. Стоит заметить, что ряд папуасов в порывы открытой души способны признать, что неведомым им (мистическим!) методом на гонках и трассе их обходят ребята на простых аппаратах, без всяких татуировок, разнообразного пирсинга и принесения жертв веломеханикам. И на деле мы имееем, что быстрее тот, кто сильнее душой и телом. И боги Шимано, как и удача, улыбаются подготовленному телу и рассудку ;-) Желаю Вам не быть папуасами, друзья!
|
|
|
Putnik
|
# 2807 | 04.07.2008, 01:53
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
а далее в этой теме предлагаю перейти к классификации папуасов. Например, в описанное выше определение папуаса не совсем попадают обладатели двухподвесов за 6 тр с дисковыми тормозами, которые взяли их "потому что тут стоит все что надо". Тоже купились на шкурку, но больным стремлением к переплате не имеют :-)
|
|
|
Pasha
|
# 2809 | 04.07.2008, 08:49
|
Лось
центр
тел: 495499
|
езжу в даль на "дровах", велек с рук неизвестного происхождения из первых продаваемых в Братске, пофиг что скажут о мне. Вечерком по кирова могу на "мажорном". Навеска и марка вела- гон для тех кто сам не ремонтирует своего коня.
|
|
|
Арсений
|
# 2813 | 04.07.2008, 10:23
|
Арсений Белецкий
Братск
тел: 8(902)569-4
..
|
Я видел папуасов, которые на своих "@#_+>?'%^" стояли у водоема на Кирова и привликали особей женского пола, своими знаками отличия... Молодые папуасихи замечали их и с гордостью располагались рядом с ними и чинно вели беседу, на не понятном мне языке...
|
|
|
nomad
|
# 2816 | 04.07.2008, 10:48
|
Бурнин Иван
Энергетик
тел: 89501221151
|
Нам с ними не по пути =) Аналгогия остроумная
|
|
|
Арсений
|
# 2818 | 04.07.2008, 11:09
|
Арсений Белецкий
Братск
тел: 8(902)569-4
..
|
А если серьезно, то каждый ставить перед собой свои цели и способы самовыражения... Кто-то мчит на двух колесах к горизонту, не обращая вниание имя своего боевого коня и то что под ногами а кто-то стоит на месте, сверкая именем, дабы самоутвердится в своей уникальности... Каждому своё!
|
|
|
GSN242
|
# 2822 | 04.07.2008, 12:35
|
Веломаньяк
Братск, центр
|
А ведь у вела нет глушителя, можно было бы крутейшие насадки по 10 см в диаметре накручивать!
|
|
|
big
|
# 2824 | 04.07.2008, 16:24
|
Веломаньяк
Братск-центр
|
В корне не согласен с вашими высказываниями. Не умно. Даже похоже на зависть к счастливым обладателям хороших байков :) . Вы же не можете отрицать , что деор лучше торней, легче, надежнее и четче работает. И если у кого то есть возможность купить ХТ , или даже ХТР , то можно только радоваться. А из за таких высказываний велотуса только страдает, мы итак разбиты на маленькие группы. Согласен, что есть люди , глядя на которых , думаешь , что им велик нужен только за пивом ездить, или навешать на него кучу побрякушек- фонарики , катафоты , бибикалки и т.д . Но их не надо осуждать. Как Дима Ширшов говорил: хотя бы потому, что ездят на вело , а не на машине загрязняя выхлопом :)
|
|
|
FedorFedorov
|
# 2825 | 04.07.2008, 16:33
|
велосипедист!
|
[16:24], big Полностью тебя поддерживаю, думаю что ни один из нас не отказался бы от хорошего вела. Зависть грех.
|
|
|
Archangel
|
# 2829 | 04.07.2008, 18:09
|
зам Бога по вело
Братск(энер)
|
Quote (big) Вы же не можете отрицать , что деор лучше торней, легче, надежнее и четче работает. Вот момент про НАДЁЖНЕЙ. Есть живой пример переключателя за 250 рублей. (турней) поршол 10000 км. и работает. А понятие ЧЕТЧЕ для меня вообще неясно. Он либо переключает, либо не переключает. Если не переключает значит либо ненастроен либо сломан. А сломан-ну уж извините... ездить научитесь. Так зачем лтдавать 7000 если можно за 250 руб взять? :) Согласен, сам хочу GT. Но пока есть стелс буду на нём ездить. И мне это не в западло. Думаю лучше гнобить тех, кто не по правилам катается.(кстати такие типы в основном и папуасы).Добавлено (04.07.2008, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (big) Как Дима Ширшов говорил: хотя бы потому, что ездят на вело , а не на машине только ездят до кирова и от не по правилам :))
|
|
|