проект по велодорожкам в городе Братске
|
|
YaZonit
|
# 43012 | 17.01.2013, 21:22
|
Велосипедист
Гидростроитель
|
Как говорит Иван:"давайте будем реалистами"! Велосипедные дорожки делать негде кроме как на трассе. Расширять автодороги некуда да и гемор это. Меня более всего беспокоит ситуацияя с забором возле ГЭС что со стороны Гидрика. Там где раньше за отбойником была узкая но относительно безопасная дорожка на которую можно было подняться с нижней грунтовки теперь наварены поперечные балки, да и без них расстояние между забором и отбойником уже руля. Кто-то может сказать "катай по тротуару с другой стороны" но мне вот эти перебежки с одной стороны дороги на другую на оживлённой трассе как-то не в кайф.
|
|
|
verlan86
|
# 43014 | 17.01.2013, 21:51
|
Веломаньяк
Братск Центр
тел: 89025672822
|
Аааа какие планы есть на центральную часть???
|
|
|
дядя_Слава
|
# 43015 | 17.01.2013, 21:53
|
Борода
Центр
|
ВЕЛОДорожки это ещё область ненаучной фантастики ! Более насущно создание велозон, парков. У нас город надо приводить в порядок , а тут эти дорожки, велосипедистов и так недолюбливают, а тут начнут люто ненавидеть , пандусы для колясок инвалидов более насущны , не правда ли ???
|
|
|
Putnik
|
# 43016 | 17.01.2013, 22:01
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
дядя_Слава [43015], тут логика такая: нужно делать то, что нужно нам, без ущерба для других, показывать пример, нарабатывать методики. Сможем мы сделать дорожки, сможем помочь с пандусами.
Кстати, дорожки я вижу как просто отдельную полосу на дороге: отчертить полметра от существующей дороги. Например, на федералке это может проканать вообще как обочина - я такое в Самаре и Башкирии видел.
|
|
|
дядя_Слава
|
# 43018 | 17.01.2013, 22:17
|
Борода
Центр
|
Иван на западе России дороги получше и обочина отмечена сплошной , поэтому там надобность в велодорожках небольшая. У нас тоже есть такая разметка , но у нас отличные от всей страны , правила ПДД !!! И водители имеют экслюзивные навыки !!!
|
|
|
дядя_Слава
|
# 43019 | 17.01.2013, 22:25
|
Борода
Центр
|
.....и такой вопросик , каждый гребёт под себя без ущерба для других, это возможно ??? Если видеть в коробке спичек только коробок со спичками, то останешься без огня !!!! Путь ДАО .
|
|
|
Putnik
|
# 43020 | 17.01.2013, 22:31
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
дядя_Слава [43019], опыт кухарок, управляющих государством, в нашей стране уже был. Предлагаю теперь велосипедистам делать велодорожки. :)Без ущерба - можно. Ну чем мы помешаем колясочникам или детям в колясках? Водители, думаю, оценят, когда вместо велохауса и бросающихс под коллеса велосипедистов появится порядок.
|
|
|
nikolay44
|
# 43023 | 17.01.2013, 23:00
|
Лось
Братск
тел: 89500575557
|
по чему же фантастика то, нужно верить в свои силы двигать мыслю и вкручивать вкручивать тем более большенству опрашиваемого мной народа идея понравилась у нас всё получится, я верю:)
|
|
|
Ice
|
# 43029 | 18.01.2013, 01:07
|
Hot Ice
Братск
тел: 89027650214
..
|
Цитата Меня более всего беспокоит ситуацияя с забором возле ГЭС что со стороны Гидрика. Там где раньше за отбойником была узкая но относительно безопасная дорожка на которую можно было подняться с нижней грунтовки теперь наварены поперечные балки, да и без них расстояние между забором и отбойником уже руля. Кто-то может сказать "катай по тротуару с другой стороны" но мне вот эти перебежки с одной стороны дороги на другую на оживлённой трассе как-то не в кайф.
Эм, простите... Зимой еще проблему вижу. А летом что мешает ехать по дороге?
редактировано Ice - Пт, 18.01.2013, 01:16
|
|
|
verlan86
|
# 43033 | 18.01.2013, 03:13
|
Веломаньяк
Братск Центр
тел: 89025672822
|
Честно что бы решить хаус в велодвижении надо просто знать правила и иметь уважение к другим людям!!! Отметить линией часть велодорожки это конечно вариант!!! Но давайте посмотрим на статистику аварий- какая причина? А причина в основном одна-неуважение. Выдилите дорожку полоской, если городская часть сделают парковку, если трассы займут фуры и грузовики.Сделаете вело дорожку чуть больше (как я правельно понял спуск ГЭС), не удевляйтесь когда увидети как чумная машина будет прижиматься по велодорожки. Тем более практика уже есть. Тратуарная зона на Кирова где Байт!!! И искрене жду когда хоть одна машина ДПС оштрафует водителя за парковку на тратуаре))) По велодорожкам мое мниние - или ограждать или это забудется как сон утром!!! Если брать решение проблемы именно велохауса- то тогда проще сделать парк и агетировать правилам вождение велосипеда как в общественых местах так и на открытой дороге!!! Минимально можно начать с стендов. По крайней мере молодое поколение будет прививать у себя правельные черты. А кто гоняет как сумашедший тот и будет гонять!!! У Глеба увидил отличный ролик http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nwAYpLVyeFU И по поводу с одной стороны дороги на другую в проблемном месте. Не проще сделать пешеходный переход. Да будет нелепо и не часто использоваться. Но знаки и разметка это не большой бюджет. А так вы без больших затруднений сможете проходить трудные участки)))
|
|
|