проект по велодорожкам в городе Братске
|
|
Абориген
|
# 43034 | 18.01.2013, 07:15
|
Шаманский Анатолий Валерьевич
Энергетик
тел: 89246132667
|
Цитата А летом что мешает ехать по дороге?
Когда ехал с Видима перед ГЭС с картодрома выруливал Камаз. Пропустив МАШИНЫ, водила рванул мне наперерез, при этом смотрел на меня, показывал пальцем и что-то говорил напарнику... Я пустил вел юзом, спрыгнул и едва успел выдернуть его из-под колес Камаза за руль... Весь оставшийся день коленки дрожали. Ну не верю я в соблюдение ПДД водятлами! И никакие велодорожки не решат проблему тотального незнания ПДД и неуважения к велосипедистам...
Дорожная разметка регламентируется как и знаки ГОСТ Р 52289-2004: -раздел 6 Правила применения дорожной разметки -раздел 8 Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств
|
|
|
дядя_Слава
|
# 43037 | 18.01.2013, 09:23
|
Борода
Центр
|
Иван ! Не следует пенять на опыт кухарок, тем паче что уровень жизни , а самое главное Культуры и Воспитания в данный период , оставляет желать лучшего. И да во времена правления "кухарок" дорожки сделали бы по мере необходимости и востребованности , а не по принципу окупаемости и уместности вложений ! Ничего личного , ведь сейчас всё бизнес ! Если будет что украсть , то проекту по велодорожкам быть !!!
|
|
|
Dron247
|
# 43038 | 18.01.2013, 10:22
|
Андрей Дементьев
Гидростроитель
тел: 89500741694
|
Абориген [43034], в автошколах обычно учат правилам ДДД(дай дорогу дураку) и БББ(береженого бог бережет), идиоты в этом мире не переведутся, тут не виновато правительство, ты не запретишь человеку быть невнимательным(мал ли, на работе запарился), тупым, или полным мудаком, дорога - место повышенной опасности, смотри внимательнее, если сомневаешься, что тебя пропускают, снизь скорость, ибо тот кто тебя действительно пропускает пропустит. Как по мне, так велодорожки у нас нужны, только, чтобы организовать возможность налево поворачивать. Допустим до нового офиса мне трудно подобрать маршрут, где мне не придется нарушать и чтобы не петлять сильно.
|
|
|
дядя_Слава
|
# 43044 | 18.01.2013, 12:53
|
Борода
Центр
|
В Красноярске есть о.Татышева (так вроде пишется) , и там катай -не хочу . Но о велодорожках сильно не болеют , процент использующих вело как транспортное средство очень мал . А у нас он ничтожно мал , работников БЛПК имеющих вело много, но вот использующих их как транспортное средство , самая простая категория это поездка на работу/обратно , постоянно, а не эпизодически по настроению, очень мало , и в принципе всех знаю в лицо. Так что извините , но идея о велодорожках это идея ради рейтинга или, что более печально и реально, ради получения дивидентов от хищений средств. Короче , прикрытие неблаговидного расчета благовидными идеями, помыслами ! Не верю что даже 50% от владельцев вело нуждаются в дорожках , а вот 75% не откажется от катания и отдыха в велозонах и парках ! Но это всего лишь мои размышления и мои выводы , и лично мне дорожки не актуальны совсем !!! P.S. вот велодорожка от Владивостока до Бреста ....мне больше по нраву . Можно и до Тайваня, до Мальдив .... а что ? Мутить так по крупному ! Газпром ! Мечты сбываются !
редактировано дядя_Слава - Пт, 18.01.2013, 12:54
|
|
|
nikolay44
|
# 43048 | 18.01.2013, 17:05
|
Лось
Братск
тел: 89500575557
|
[b]так может вело дорожки когда появятся вело индустрия поползёт в гору?:)[/b] [b][/b]
|
|
|
дядя_Слава
|
# 43050 | 18.01.2013, 17:44
|
Борода
Центр
|
Дорожки для дорожных вело , катание по дорожкам приедается , разве только пенсионеры будут немного рады . Как вы не поймёте , что для отдыха дорожки вдоль дорог НЕ НУЖНЫ ! А в парковых зонах асфальт как бы не актуален . Велосипед всё же орудие отдыха и развлечения на 75% . На лыжах катаются поболе , но в определённых местах , и нет идеи пустить трассы вдоль дорог , хотя многие бегут на лыжах быстрее большинства едущих на вело ! Развитие велоиндустрии способствует использование спортивных дисциплин , для которых надо трассы разного уровня и направленности , проще сказать байкпарки . Меня шокируют бегущие за здоровьем/для здоровья вдоль федералки....
|
|
|
дядя_Слава
|
# 43051 | 18.01.2013, 17:49
|
Борода
Центр
|
....продвиньте лучше проект об ограничении автотранспорта в городе , общественный транспорт даст городу прибыль для развития парковых зон для здоровья граждан города !!!!
|
|
|
GreenOwl
|
# 43054 | 18.01.2013, 19:22
|
|
дядя_Слава [43050], то есть, по вашему, велосипед, как транспорт, никто использовать не будет? Интересная позиция...
Понятное дело, что инфраструктуру городов надо развивать комплексно, отдавая предпочтение пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту. Но если есть возможность сделать велодорожки, то надо её использовать. Если не прокатит, то у нас останется хотя бы проект и какие то идеи, которые можно использовать, если возможность появится снова.
ИМХО к таким вопросам следует подходить довольно серьёзно и не спеша. Лучше сделать 1км дорожки грамотно, чем размалевать весь город новой разметкой, которую никто соблюдать не будет, потому что она нелогична и неудобна. Тут нужно советоваться с людьми, которые изучают урбанистику. И смотреть на опыт других стран.
У нас, в России, летом 2012 появилась группа людей, которые решили продвигать идеи по развитию городов. В том числе появились кое какие наработки по велосипедам. Эта статья (http://city4people.ru/blog/blog_49.html) даёт общее представление о велоинфраструктуре, на примере других стран. А тут (http://city4people.ru/blog/blog_82.html) более конкретные идеи(в данном случае для Москвы).
|
|
|
verlan86
|
# 43058 | 18.01.2013, 20:42
|
Веломаньяк
Братск Центр
тел: 89025672822
|
Я считаю что нельзя приминять опят других стран!!! Тем более скорее это Европа или Китай. У них полностью другой менталитет!!! А можно такой вопрос? Сколько выделяется бюджета на велодорожки? Примерно?
|
|
|
nikolay44
|
# 43060 | 18.01.2013, 21:13
|
Лось
Братск
тел: 89500575557
|
я думаю сколько денег нужно будет столько выделят, главное хорошо и в правильной форме подать)
|
|
|