Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: moderator, mоderator  
постороний стук при вращении педалей под нагрузкой
Dim@n
# 27993 | 29.08.2011, 09:27  
Дмитрий Желтышев
Центр
каденс: 60
тел: 89025765334
Quote (slik)
НАСТАСЬЯ [27983], настя не тех пиаришь!))

Точно, не тех! пытался проблему решить с трещоткой в пятницу вечером. Не помогло,.. в субботу поехал повторно - помогло. Сервис не понравился. Все как-то не хотя делают, с ленцой, хотя и качественно. Такое ощущение, что перед ними полный профан, один раз пытались даже убедить что так должно быть (проблемка с люфтом в заднем переклюке), катайся не заморачивайся, но я то знаю что так не должно быть - в итоге исправил сам. В Триале подход к клиентам оказался более доброжелательным...
Евген
# 28009 | 29.08.2011, 14:01  
Евгений Диденко
Энергетик
каденс: 10
Quote (Dim@n)
В Триале подход к клиентам оказался более доброжелательным...
Подход там может и доброжелательней, но вот ехать туда не вижу смысла, ща объясню почему: как-то снял цепь, потом одел обратно, поехал кататься, слышу странный звук как будто цепь не смазана, шумела страшно, не мог понять в чём дело) заехал в триал, там пацаны посмотрели, педали покрутили, скорости по переключали и сказали: "фиг знает, мы не чего сделать с этим не сможем" (не дословно конечно), так вот, приехал я домой посмотрел сам, оказалось что я не правильно поставил цепь biggrin biggrin biggrin , и такое бывает biggrin . Там между направляющими которые держат ролики есть пластинка, так я цепь не за неё завёл а как бы на неё положил, вот по ней то и тёрла цепь, аж бороздку небольшую сделала biggrin , естественно всё поставил как должно быть, шум исчез, вот тебе и мастера в триале))) Вот и спрашивается ехать в триал или икс-мастер?(риторический вопрос)
А теперь по теме:всё равно не могу понять где щёлкает sad , щёлкает не при каждом обороте педалей, так что врятли это подшипники в каретки, хотя фиг знает. А в обще могут они(подшипники в каретки) стучать если туда попала вода, так как эта проблема началась после помывки вела на авто мойке? на каретку и втулки на прямую из шланга не поливали, с боку тока.
slik
# 28014 | 29.08.2011, 14:14  
Лось
г.Братск
каденс: 120
тел: 89500744900
если не нравится эти два сервиса обратитесь к спонсору раздела!
Евген
# 28016 | 29.08.2011, 14:30  
Евгений Диденко
Энергетик
Quote (slik)
если не нравится эти два сервиса обратитесь к спонсору раздела!
про икс-мастер плохого не могу сказать, так как там не был ещё, но на счёт того чтобы обратиться с спонсору раздела подумаю, если сам проблему не решу. Мне почему то кажется, что там ерунда какая-нибудь, типа как у меня с цепью было:D, поэтому пока буду пробовать сам, чтоб не позориться :D, а дальше видно будет, куда ехать. К Гурковскому ближе конечно.
Dim@n
# 28018 | 29.08.2011, 14:33  
Дмитрий Желтышев
Центр
По поводу мойки:никогда, НИКОГДА не мой на автомойке! Лучше сам аккуратненько тряпочкой. Собственный опыт - мыл, мыл, в конце концов заднее колесо захрустело, точнее шум какой-то негативный образовался. Причина - вода в трещетке и втулке. Влагу удалили, смазали - все прошло!
По поводу сервисов - наверно в каждом сервисе отношение к клиентам зависит от настроения мастера и от того, понравится ему твое лицо или нет (а может еще и толщина лопатника играет роль), а еще и гороскоп сюда можно приписать... В принципе, ничего сложного в устройстве байка нет, надо лишь иметь руки и инструмент... ну и инет под рукой - там много инструкций и советов (лично мое мнение)
Dim@n
# 28019 | 29.08.2011, 14:37  
Дмитрий Желтышев
Центр
Евген [28016],
Quote (Евген)
поэтому пока буду пробовать сам, чтоб не позориться

Ни какого позора нет!!! Это же железяка, у нее мозгов нет, так что не боись что кто-то тебя засмеет... Мы все учились по-немногу - чему нибудь и как нибудь...
Евген
# 28023 | 29.08.2011, 16:27  
Евгений Диденко
Энергетик
Quote (Dim@n)
В принципе, ничего сложного в устройстве байка нет, надо лишь иметь руки и инструмент... ну и инет под рукой - там много инструкций и советов (лично мое мнение)
сложного в устройстве байка действительно нет, инструмент есть и руки вроде ростут от куда надо, единственный косяк в том, что не могу понять от куда щелчки
идут, если сам не разберусь, точно в сервис поеду, пусть хотя бы диагностику сделают, а уж починить и сам думаю смогу.
Всем большое спасибо за советы!!!
Если у кого-нибудь будут ещё какие-нибудь соображения, пишите.

редактировано Евген - Пн, 29.08.2011, 16:30
Navigator
# 28024 | 29.08.2011, 17:32  
Лось
Братск, Энергетик
каденс: 54
тел: 89027652624
Евген [28009], щёлкает скорее всего подшипник... я же говорю, что у меня был такой же случай, причём в подшипнике люфта не было. Дело не в самом подшипнике, а в том, что он смещается.со своего места при педалировании. Речь идёт о смещении порядка пол миллиметра. Разбери каретку вытащи катридж и увидишь, что подшипник, скорее всего, свободно болтается, а должен быть жестко запрессован. При нажатии на педаль он чуть смещается и щелкает по корпусу катриджа. Причём характерно то , что щелчки происходят не чётко с оборотом педали...
Евген
# 28061 | 30.08.2011, 11:15  
Евгений Диденко
Энергетик
А кто нить может одолжить шлицевой ключ, а то съёмник который мне дали не подошёл, буквально на пару дне, в продаже нет ни где а то бы купил, пожалуйста. Желательно чтоб с Энера)))
Navigator
# 28071 | 30.08.2011, 16:40  
Лось
Братск, Энергетик
каденс: 54
тел: 89027652624
Евген [28061], велосервис Гурковского biggrin
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Спонсор раздела

Любое обслуживание велосипедов. Братск.

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)