Всероссийский Велослёт в Сибири 2014
|
|
Provok
|
# 50345 | 13.04.2014, 02:13
|
Степан Кулехов
г. Кодинск (наездами - Энергетик)
|
http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,84/t,46560/start,75/
Мож надо встретить и все такое!
редактировано Provok - Вс, 13.04.2014, 02:15
|
|
|
Ice
|
# 50346 | 13.04.2014, 03:50
|
Hot Ice
Братск
тел: 89027650214
..
|
Везде ребята обсудили, кроме ВелоБратска... Где логика?
|
|
|
Ice
|
# 50347 | 13.04.2014, 04:10
|
Hot Ice
Братск
..
|
Посоветовала ребятам подкорректировать маршрут...
Их: Цитата 1.05. Поезд № 098*С с Красноярска в 12:10 (30.04), прибывает на станцию АНЗЕБИ !!!!!! в 00:53 (01.05) Время Московское. Едем завтракать - 8км- (пока в планах столовая БАХа), дальше на Мемориал Славы -8км-, посещаем Музей истории политической ссылки -3,3 км-, столовая День-Ночь, дальше экскурсия на Гелиос (если будет работать, будет известно через 2 недели) -2км-, и едем в лагерь Пляж Южный Падун -19км-. Кто прибывает вечером, берет билеты до станции ПАДУНСКИЕ ПОРОГИ!!!!! 2.05. Лагерь -10км-, Ангарская Деревня (Перекус с собой) -15,8км-, Музей БратскГЭСстроя -7,15км-, ГЭС, Картодром -23км-, Лагерь. 3.05. Лагерь -23км- (Перекус с собой), Нитук, "кольцо"(по желанию) -7км-, обратно -23км-. Выезжаем до Падунских Порогов вечером с хахаряшками -10км-. 4.05 Поезд 075 04.05. в 1-21 с Падунских Порогов до Красноярска. Время Московское.
Как я вижу экскурсионную программу по нашему городу: 01.05. Прибываете на ст.Анзеби в 6 утра. Завтрак в День-Ночь (ул.Южная, здесь и далее, 2Гис Вам в помощь), сомневаюсь, что столовая БАХа в это время работает или полноценно кормит. Далее, самый красивый маршрут до Мемориала славы: ул. Южная - ул. Мира - маленький доктор ДО возле аптеки "Добрый доктор" - топиарный мишка возле гост.Тайга - ул. Кирова в сторону ул. Ленина (там широкая тротуарная зона, утром свободная от людей) - площадь Ленина, его же памятник - по Ленина вниз до мемориалы славы, он же "Уши", там еще самолетик и что-то еще из военной техники. Оттуда, через кольцо на ул.Обручева-Мира с мировым шариком катите до музея на Комсомольской. Гелиос. М... Странный выбор, ИМХО. И что-то мне подсказывает, что у них будет выходной. Вариант замены: с Комсомольской двинуть к старой падунской трассе и скататься на мыс Бык, заодно можно будет посмотреть часть нашей санной трассы. После замечательных пейзажей двинуть дальше по той же старой падунской трассе в первый ваш лагерь, но не на Южный Падун, а разместиться на берегу в базах "Лукоморье", "Соболек" или "Жарок". Я думаю, с кем-то из них у вас или у нас получится договориться.
02.05. Собраться. Поехать в Ангарскую деревню, которая будет у вас в 5-10 минутах, в зависимости от базы. Оттуда уже по федеральной трассе поехать дальше по вашему плану в след.музей в Падуне. А вот дальше предлагаю, кардинально поменять планы, и после музея отправиться к ручью, как я понимаю это вы про нашу велотрассу "Сосновый бор"? И там же остаться на ночь: или у ручья, или на Тенге.
03.05. С Тенги или Соснового бора поехать на Братское взморье через Энергетик, ГЭС: покормить белочек, попить нашей минералочки, пожарить сосисок на берегу. Возможно, если найдутся знающие дорогу люди, проехать с Тенги до ГЭС по тропе Хувера (есть описание на велобратске). Картодром также по пути. Потусить на Взморье до вечера, заодно можно посмотреть заброшенный лагерь "Волна", заехать к водокачке на дачах, нравится она мне. Прокатиться по вечерней ГЭС, вечернему Энергетику. И уже в начале ночи доехать до нового здания вокзала "Падунские пороги", где вечером сейчас очень даже уютно.
|
|
|
Putnik
|
# 50351 | 13.04.2014, 09:55
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
Может надо, может не надо, но движение идет уже не первую неделю. Ребята вышли на администрацию и на меня недели три назад. И на данный момент пропали со связи более чем полностью. Так что могут и не приехать уже. Что до маршрута, то использовать фасадом Братска станцию Анзеби идея ужасная, что уже подтверждено не раз встречей велогостей.
|
|
|
castor
|
# 50353 | 13.04.2014, 11:59
|
|
И вообще, центр - загнивающий район. Всех в энер!
|
|
|
Ice
|
# 50354 | 13.04.2014, 12:28
|
Hot Ice
Братск
..
|
Мальчики, ребята уже взяли билеты... так что, возмущаться поздно )))
В лесу кто был, там хоть снег таять начал? )))
|
|
|
Provok
|
# 50355 | 13.04.2014, 12:38
|
Степан Кулехов
г. Кодинск (наездами - Энергетик)
|
C Анзеби можно по Бикейской дороге - там живописнее, чем через Строитель.
|
|
|
ejany
|
# 50361 | 13.04.2014, 14:44
|
|
Всем здравствовать! Сегодня вечером все подробно напишу и всем отвечу на уже возникшие вопросы по поводу феста - и по маршруту, и вообще))) К сожалению,да, мы подзадержали информацию на братский велофорум, но у нас никак не утрясаются все детали, а хотелось уже железобетонную инфу выкладывать)
|
|
|
Nila
|
# 50363 | 13.04.2014, 15:05
|
Пешеход?
г. Красноярск
|
Здравствуйте =)
Извините что не написали сразу на форуме. Связались действительно с Putnik -ом. На форуме собирались на неделе написать, но вот не собрались. Логика была в том, что Братчане легкие на подъем - им заранее не надо билеты покупать, обсудить успеваем =) Маршрут по центру думаю обговариваем, предложения замечательные - единственно, что к нему Проводник хорошо бы прилагался, ибо центр практически не знаем. А вот станцию прибытия уже не удастся изменить - билеты уже куплены. К сожалению на тот момент не у кого было спросить про дорогу из Анзеби, порешили, что как-нибудь да доедем =) По поводу нескольких баз - это очень неудобно утром палатки сворачивать и весь день везти весь хабар на себе, потому и созданы радиалки. На базах - жарки сказали что у них еще снег лежать будет на тот момент, в Ангарской деревне не имеют возможности дать разрешение на размещение. По сути весь маршрут обговариваем, кроме мест прибытия и отбытия - рано утром в Азеби и в пять утра в Падунских Порогах =) И да =) Несказанно рады будем если ВелоБратск присоединится.
|
|
|
Putnik
|
# 50366 | 13.04.2014, 17:00
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
Nila [50363], встретим утром на порогах без проблем. По базе могу (повторюсь) с Лукоморьем поговорить. Но время-время уходит. Сто с экскурсиями у вас? Согласовано?
|
|
|