Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

Модератор форума: moderator, mоderator  
Рекомендация по написанию ответов по выбору велосипедов
Dron247
# 42598 | 02.01.2013, 13:54  
Андрей Дементьев
Гидростроитель
каденс: 99
тел: 89500741694
Цитата (al_koval)
я бы попросил снизить накал панибратства

Ох, великодушно простите, белый господин, более не допущу сей оплошности, как я мог позволить себе говорить с 42 летним дядей на "ты", я же наверное своей наглостью попрал его достоинство.

Цитата (al_koval)
старшеклассники, студенты.

Достаточно описать неофиту и тем кто выполняет роль кошелька стили катания, после выяснения чего хотят объяснить как выбирается велосипед по размеру, и немного рассказать что в трэнде по деталькам, хотя-б что рулевые лучше без резьбы в плане подгонки посадки. Рассказать, что подвесов дешеле старых жигулей не бывает, да и хватит. Плюс 26 кк нужен единицам, я думаю таких в городе процентов 5 от всех у кого есть велики, да про разные типы великов пожалуй тоже надо по верхам рассказать.

Цитата (al_koval)
китайского посылторга

Уважаемый господин, вы занимаетесь демагогией. Какой "китайский посылторг" у неофитов?

А почему вам так жопу рвет от хмастера? Ассортимент странный? Одежда или хрень или по цене звездолета? Так не покупайте там одежду, велики и запчасти по вполне нормальным ценам, заказать можно с интернетов с их помощью, видите-ли для некоторых купить железку в интернете - это rocket science, какие тут претензии?
Putnik
# 42599 | 02.01.2013, 14:07  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
мне лень перечитывтаь всю тему. Я правильно понял, что Аль'Коваль тут предлагает всем покупать бюджетные, о качественные байки за 40 килорублей, а прочие ему возражают, что не настроенный и грязный XT глючит точно также, как Турней? smile

Поскольку, опять же, читать лень, то поддержу только Дрона: кому не нравятся цены икса, могут заказать на чайнике опять же мировая практика, не надо кивать на мифические "крупные города"). А цены на велосипеды примерно ранвый что в Иксе, что в Триале,что в Саве - одинаковые велы идут по одинаковым ценам. Исключения два: в Иксе легко купить ещё на 10% дешевле, а в Триале оторвать байк позапрошлого года по такой цене, что можно брать на дербан. smile

редактировано Putnik - Ср, 02.01.2013, 14:29
дядя_Слава
# 42605 | 02.01.2013, 15:15  
Борода
Центр
каденс: 82
Что вы так взбунтовались ? Товарищ просто дает рекомендации , ну типа для таких дебилоидов как я , например. Теперь я знаю что я лошара 100% , столько блиннна, денег выбросил на путёвый люминий! Теперь хоть буду иметь представление о мировом лидере в велотрендах , дешёвый карбониевый Атэми это наше будущее !!! А все эти СантыКрузы, Интенси и всякие Спешилузеры...это происки торгашей , говнецо порядочное...
Спасибо al_koval !!! Открыл глаза ....эх какой же я лошара....

редактировано дядя_Слава - Ср, 02.01.2013, 15:23
al_koval
# 42606 | 02.01.2013, 15:20  
Велосипедист
каденс: 12
Цитата (Putnik)
Я правильно понял, что Аль'Коваль тут предлагает всем покупать бюджетные, о качественные байки за 40 килорублей, а прочие ему возражают, что не настроенный и грязный XT глючит точно также, как Турней

Нет. Я предлагал написать простейшие правила (собственно и написал), с использованием к-х дилетант не совершит грубых ошибок (чугун, двухподвес, злейшая резина, хреновые втулки, подножка и т.п.) либо возьмет оный набор по правильной стоимости. А главное, предлагал господам велогуру снизить накал пафоса и повернуться к лесу немножко задом, а к простым людям - передом. И логически подумать о том, что настройки, они идут после приобретения, а настроенный ХТ работает лучше чем настроенный же турней, тем более что трещотка имеет большую звезду и органический дефект в виде хронического загибания оси. Надо быть проще - и люди потянутся. Сорок рублей - это не цифра за более-менее вменяемый аппарат начального уровня. В особенности, в сравнении с 10-15, которые с помощью вышеперечисленных друзей велосипедиста будут выкинуты абсолютно впустую (ну или 6-9 на рынке, что вообще хеллрейзинг).

Крупные города - это не миф. Во всяком случае, нерезиновка - точно. Там есть выбор. Но катать - негде smile И да, я предлагаю брать в интернетах, как бы это не огорчало местных торговцев и аффилированых с ними лиц.

Dron247 [42598], Всего хорошего, уважаемый неофит.
al_koval
# 42607 | 02.01.2013, 15:29  
Велосипедист
Цитата (дядя_Слава)
какой же я лошара

Великодушно простите, если вам показалось, что я покусился на ваш местечковый авторитет (лучше быть головой мыши, чем хвостом льва, а?). И в мыслях не имел такого намерения, поверьте мне. Опять же, сраться на форумах и флудить я умею. Подозреваю, что мой скилл в этом вопросе несколько выше вашего. В отличие от навыков ремонта и выбора железа wink

Но увы, вы как торговец, уже никогда не встанете на позицию покупателя. Это матушка - россия, здесь "не обманешь - не продашь". Я всего лишь пытаюсь защитить малых сих: очень стремно, когда одинокая мама идет покупать сыну подарок и от всей души покупает ему великолепный чугунный велосипед. Просто потому, что не знает. Не знает в том числе потому, что велогуры готовы свистеть про карбон и настройки хвз, но никогда не снизойдут до "чайника".

редактировано moderator - Чт, 03.01.2013, 14:25
дядя_Слава
# 42608 | 02.01.2013, 15:48  
Борода
Центр
al_koval [42606], по всяким дефектам и их устранению можно подробнее ? В отдельной теме ?...эх где же многоуважаемый гуру/мастер вы были раньше ? Почему не заявили о себе раньше , просветитель вы наш !!!!
Что сраться умеете это видно , куда уж нам !!! Только для этого и находитесь на форуме !!!!
Так что продолжайте в том же духе , забавно !!! Всякое имеет право быть !
P.S. торговцем никогда не был , увы, даже обидно ....

редактировано дядя_Слава - Ср, 02.01.2013, 15:52
Dron247
# 42609 | 02.01.2013, 15:49  
Андрей Дементьев
Гидростроитель
каденс: 99
тел: 89500741694
алковал всем открыл глаза, лохи мы позорные, кондовый камасалют предложить не можем, потомушто дети оказываются подростками которым нужен обязательно кк аппарат, гт и мангус мы предложить не можем, потомушта есть китай в три раза дешевле да еще и капрон.Все должны восхволять алковала с его взглядом и нехилыми такими запросами в веле для "детей" которые так то за штуку баксов переваливают, но нет ведь есть же кетай где дешевле(конечно же у альковала нет доказательств, но у нас ведь нет доказанных опровержений). Вот и едут бедные мамы в китай корованами покупать детишкам под 20 лет велосипеды весом 10кг с воздушными вилками, а все потому, что тут одни гуры не помогающие людям и торгаши позорные, все путен виноват КРОВЬКИШКИСМЕРТЬГРОБФЕКАЛИИЗЕМЛЯ sad
al_koval
# 42610 | 02.01.2013, 15:52  
Велосипедист
Цитата (дядя_Слава)
по всяким дефектам и их устранению можно подробнее

Показываю на пальцах: я просто таки уверен, что в вопросе и выбора и приобретения и ремонта вы дадите мне (и всем остальным за редкими исключениями) просто таки космическую фору. Абсолютно искренне уверен. Но смутно догадываюсь, что ничего из вышеперечисленного бескорыстно делать вы не будете. Так как находитесь по другую сторону баррикад. Отсюда, похоже, и проистекает и лютый баттхерт и лицемерные речи.

Упс, возможно я опрометчиво причислил вас к легиону "друзей велосипедиста" на основании вотетого:

Цитата (дядя_Слава)
покупатель всегда знает лучше что ему надо , и его не следует переубеждать , он расценивает это как впаривание

но, с другой стороны, я же не могу заподозрить, что вы имеете обыкновение вещать о сущностях, не опробованных лично-многократно, не так ли?

редактировано al_koval - Ср, 02.01.2013, 16:01
дядя_Слава
# 42612 | 02.01.2013, 16:07  
Борода
Центр
al_koval [42607], одинокие мамы покупают согласно бюджета ! Чтоб не было подобных вопросов , будьте меценатом , выложите свои координаты для одиноких мам , коль такой милосердный и правильный ! А лучше сделайте акцию "Не оставим мам одинокими !" Инструкцию Вы создали , теперь давайте подтверждение делом , обеспечьте завоз вело ! Меньше правильных словов , больше дела по делу !
al_koval
# 42613 | 02.01.2013, 16:14  
Велосипедист
дядя_Слава [42612],

Баттхерт такой баттхерт. Славик, "дядя" должен быть несколько солиднее, хотя бы на словах.
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)