Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

Модератор форума: moderator, mоderator  
Фэтбайк
race23
# 32742 | 11.03.2012, 23:38  
Сергей Гурковский
вне добра и зла
Вот и прошли восьмомартовские выходные. Надо сказать - погода и другие обстоятельства устроили для меня настоящий велосипедный праздник!
Я собрал второй фат и мы с моими девчонками отметили это дело небольшой прогулкой

9го числа мы с товарищем Ли отправились на двух фатах разведывать дороги в окрестностях Поляны, по пути встретили Лощилова. Он попросил не портить их дикую лыжню за приводом и рассказал о лесных дорогах по которым можно выехать на старую бурнинку. Туда мы незамедлительно и отправились, по дороге нам попалось несколько свороток (которые несомненно требуют детального изучения вдальнейшем) и таки выехали на старую бурнинку, доехали до радио вышки (или как она правильно называется), что на горе, попили чай и повернули обратно. На всепровсе ушло около 4х часов, при том что ехали мы в достаточно оживленном темпе. В итоге имеем +1 незря прожитый день. Надо сказать что дороги эти довольно плотно укатаны и туда вполне можно попробовать сунуться на 2+ дюймовой резине..

А еще прокатившиеся по всей стране Лыжни Россеи, Братска и пр Водокачек оставили после себя настоящий подарок всем фатбайкерам в виде безхозных отлично укатанных трасс. http://fatbikes.ru/%D0%BB%....0%D1%81 %D0%B8%D1%8F/ который, я с удовольствием, принял.

Прокатив пару кругов братской лыжни я решил проехать по снегоходному следу вглубь падунского залива и там свернул на рыбацкую тропинку в "открытое море". И там меня ждал еще один сюрприз в виде отлично укатанной буранки, тянущейся от лодочной куда то в сторону "Братского Взморья". Укатанной настолько хорошо, что я даже накачал колеса до "среднего" давления и мог свободно ехать со скоростью 15-20 кч/ч. (еще одно место куда можно попробовать сунуться на 2+ дюймовой резине).
И все это в абсолютный штиль и с ярким солнцем!

Я уже даже расхрабрился доехать до Зябы (благо в подсумке было пару бутеров), но обманулся - след уперся в скелет рыбацкой передвижной избушки (не знаю правильного названия) и пришлось развернуться. Навскидку от лодочной до избушки 7-10 км.

Когда я зашел домой оказалось, что я катался около 5 часов - вот она, вот она покатушка моей мечты! здоровенная! ЗДОРОВЕННАЯ!
Вложения: 7701734.jpg (396.6 Kb) · 4349153.jpg (334.7 Kb) · 4239678.jpg (252.9 Kb) · 3150160.jpg (417.4 Kb) · 8981847.jpg (339.1 Kb)
race23
# 32744 | 11.03.2012, 23:50  
Сергей Гурковский
вне добра и зла
Кстати, на заметку тем у кого мерзнут руки при езде зимой.
Эти грипсы ощущаются значительно более "теплыми" по сравнению с обычными резиновыми

Я даже, ради эксперимента, проехался без перчаток: холод ощущался только от встречного ветра, но не от руля.
Вложения: 6545642.jpg (9.2 Kb)
Putnik
# 32748 | 12.03.2012, 00:36  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
Quote (race23)
по которым можно выехать на старую бурнинку

это которая идёт на север вдоль ангары от заэропортовский дач? Где она вообще?

Quote (race23)
Прокатив пару кругов братской лыжни я решил проехать по снегоходному следу вглубь падунского залива и там свернул на рыбацкую тропинку в "открытое море". И там меня ждал еще один сюрприз в виде отлично укатанной буранки,

с падуна на неё можно попасть на обычном веле? Или с Энера.
race23
# 32751 | 12.03.2012, 01:33  
Сергей Гурковский
вне добра и зла
Quote (Putnik)
это которая идёт на север вдоль ангары от заэропортовский дач? Где она вообще?

честно говоря я имел ввиду грунтовую дорогу к зааэропортовским дачам, это не одно и тоже?
Quote (Putnik)
с падуна на неё можно попасть на обычном веле? Или с Энера.

да "буранка" идет от лодочной станции в Падуне
http://g.co/maps/5ancx
До самой лодочной есть автомобильная дорога
Putnik
# 32752 | 12.03.2012, 01:50  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
Quote (race23)
честно говоря я имел ввиду грунтовую дорогу к зааэропортовским дачам, это не одно и тоже?

совсем нет. Есть старая лесовозная дорога, идущая от дач на север, к Дубынино (наверное. она дубынинская). :-) Недалеко от её начала находится живописный обрыв и переход нефтепровода под Ангарой. Могу точнее показать где это, если интересно фэт дотестить. :-) Мы туда на 2" проезжали.
nomad
# 32757 | 12.03.2012, 09:43  
Бурнин Иван
Энергетик
каденс: 51
тел: 89501221151
Quote (Putnik)
Могу точнее показать где это, если интересно

Я думаю, интересно будет не только Серёге
LapA
# 32761 | 12.03.2012, 12:58  
Лось
каденс: 52
тел: 89526345885
race23 [32751], Щас по морю аккуратней надо кататься, воды много на льду... 10 марта Буран чуть не вморозили, воды почти поколено... это было в 300м мористей от берега напротив мыс "Пурсей"...
castor
# 32763 | 12.03.2012, 15:00  
Лось
вне добра и зла
Quote (LapA)
мористей

лолшто?
race23
# 32764 | 12.03.2012, 16:25  
Сергей Гурковский
вне добра и зла
Quote (LapA)
Щас по морю аккуратней надо кататься, воды много на льду

Да, я уже раз провалился, но умудрился не промочить ноги. Теперь сухие носки и пакеты с собой вожу..
Quote (Putnik)

совсем нет. Есть старая лесовозная дорога, идущая от дач на север, к Дубынино (наверное. она дубынинская). :-) Недалеко от её начала находится живописный обрыв и переход нефтепровода под Ангарой. Могу точнее показать где это, если интересно фэт дотестить. :-) Мы туда на 2" проезжали.

Давай карты, я к тем местам давно интерес питаю, а теперь грех не съездить...
Putnik
# 32766 | 12.03.2012, 16:45  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
маршрут Дачи - Дубынино . Как раз для мегалосей. Точно место перехода трубы обозначить не получилось, но на местности его легко можно будет найти, пройдя вдоль трубы.
редактировано Putnik - Пн, 12.03.2012, 16:45
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)