|
Змей
|
# 48919 | 23.10.2013, 19:02
|
Велосипедист
Иркутск
тел: +7 908 667
..
|
В любом случае, история сохранила воспоминания о том, как это было у нас с Костей Ереминым - Фатбайк. Как это было. Идея собрать фэтбайки у нас с Костей родилась практически одновременно. Было это осенью 2008 года. Начали сборку только год спустя. Костя получил фреймсет и обода, но долго не мог приобрести покрышки из-за проблемы с посылкой на таможне. Я сам долго ждал , когда мне сварят фреймсет на Аляске, но тут уже меня поджидали неприятности. Я плюнул на все и вслед за Костей оформил заказ на фреймсет Пагсли. Мне фреймсет пришел в комплекте с ободами и покрышками. Кто первый в России собрал фэтбайк или его подобие? Этого точно уже никто и никогда не узнает. Фэтбайки в России были известны с самого начала 2000-х. Иностранные туристы колесили по России на фэтбайках от Сурли с 2005 года - с момента появления Пагсли в каталоге этой фирмы. Надо сказать, в нашей стране достаточно энтузиастов велосипеда, которые понятия не имеют ни об Ангаре.Нет, ни даже о Веломании, а пневматики к велосипеду начали приспосабливать еще с давних времен. Если говорить о появлении фэтбайков за рубежом, то можно утверждать, что там фирменные покрышки, рассчитанные на низкое давление стали приспосабливать к велосипеду едва ли не с самого начала появления велосипеда в привычной нам традиционной компоновке (два колеса одинакового размера и цепная передача).
|
|
|
|