nuвo[19707], это понятно, даже со стула можно так упасть что сразу пипец=))) просто у каждого с понятием КК ассоциируются разные вещи: для кого-то это быстрые поездки по лесным тропинкам со множеством веток и камней, а для кого-то это поездка по городу из пункта А в пункт В Ice[19712], а вот у меня был уже горький опыт, когда мне было лет 11(примерно, точно не помню), ходил на велокросс, в общем там на трассу без фф не пускали, и однажды он меня таки и спас, я упал довольно глупо, проскользив на груди и животе по гравийке примерно метров 5, футболка нифига не спасла, все брюхо себе ободрал, а вот шлем спас(спасибо крепкой "челюсти" на шлеме), не одень я его тогда - врядли я был бы похож на остальных людей
я шлем одеваю всегда - и зимой и летом. Спасал только от веток над дорогой, но без него себя ощущаю почти голым. Острое желание одевать шлем появилось после пары инцидентов на автодорогах (исключительно с моим участием), когда, представив результаты падения, стало очевидно, что падать надо в шлеме. Случаи были банальными - неожиданный заезд в неожиданную ямку, резкий вираж во вполне "мирной" поездке, спуск на 60 км/час с солдатки (по асфальту). Если кто-то считает, что их техника 100% надежна, дорога предсказуема и защита не нужна... то они также верят, что их обязательно зашьют - или хирург или патологоанатом :-)
[off] Андрюха686[19723], кросс-кантри - это вполне конкретная спортивная (более того - олимпийская) дисциплина. Давайте называть своими именами - для езды по городу тоже есть определение. А то так будут на форуме "штангисты", у которых с этим ассоциируется перенос сумок из магазина ;-) ЗЫ: это я, типа, сенсея опередил, пока он тут ругаться не начал в стиле "не произностие слово кросс-кантри всуе" :-) [/off]
Мне не понятна логика людей, думающих, что они на дороге одни... что им на встречку не вылетит пьяный водитель... только потому что они сами соблюдают правила и за рулем 20 лет без единой аварии
А велошлем и не рассчитан на встречный автомобиль вон БЭХА начальника ВДВ не спасла своими подушками безопасности от КАМАЗА а если бы он был в шлеме?
Андрюха686 [19723], кросс-кантри - это вполне конкретная спортивная (более того - олимпийская) дисциплина. Давайте называть своими именами - для езды по городу тоже есть определение. А то так будут на форуме "штангисты", у которых с этим ассоциируется перенос сумок из магазина ;-) ЗЫ: это я, типа, сенсея опередил, пока он тут ругаться не начал в стиле "не произностие слово кросс-кантри всуе" :-)