Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: moderator, mоderator  
GPS навигация & велопокатушки
Archangel
# 578 | 14.04.2008, 00:49  
зам Бога по вело
Братск(энер)
каденс: 79
Нда... полжение таки дермовенькое....
Раньше гугл мап имел снимки с высоты 50 метров. Теперь минимум 5000. Ниже уже пише НЕТ ДАННЫХ. а с 5 км. ничерта не видать... :( Или не успели одновить базу, или очередной приступ паранои...

www.velosklad.ru
www.velopiter.ru
Арсений
# 579 | 14.04.2008, 10:41  
Арсений Белецкий
Братск
каденс: 11
тел: 8(902)569-4 ..
Я пользуюсь программой Google Navigator v3.0 для КПК. Масштабы карт соответсвуют масштабам на сайте maps.google. При этом размер подгружаемых карт не велик. Карта братска и прилигающих территорий на расстоянии 20 км занимает всего 30 Мб. Программа работает автономно. Так что проблем нет. Кстати карты обновили вплоть до Калтука.

Добавлено (14.04.2008, 05:29)
---------------------------------------------
(Уточню про масштабы карт. 20 км от Братска я имел в виду площадь территории, а масштаб карт минимальный, т.е. с высоким разрешением.)

В Google Navigator v3.0 можно устанавливать и сохранять точки, пишет текущий трек, но из-за не стабильной работы под Framework при сохранении трека вылетает. Карты загружает через GPRS и скорость на БВК с телефоном EDGE приличная. Я в основном ей пользуюсь для определния точных координат интересующей точки на карте.

Далее выписываю все необходимые точки и заношу их в другую программу ГИС Русса (PocketPC версия). Для нее у меня имеются растровые карты Иркутской области в частности Братского и Устилимского районов. По перенесенным точкам создаю маршрут и запускаю навигацию при движении. Программа пишет трек, сохраняет его и соответсвенно в окне датчиков отображет кучу информации о текущем положении, средней скорости движения, время пребытия в следующую точку, в конечную точку и т.д.

ГИС Русса очень удобна именно для непосредственной навигации, расчета расстояния маршрута, определения времени, что в Google Navigator v3.0 недоступно.

Я использую связку КПК DELL Axim x51V + BlueTooth GPS. Запас энергии КПК при его аккумуляторе 1100 mA маловат, хватает на 2-3 часа (GPS BT работает 8 часов без передыху), но я использую их только для определения своих координат и расстояния до следующей точки. Поэтому включаю по мере необходимости. Другой вопрос, если путешествуешь на машине, там о питании вопрос не встает.

Добавлено (14.04.2008, 05:41)
---------------------------------------------

Quote (Putnik)
По поводу карт. у меня есть район в километровках,

У меня не хватает киломметровой карты от Братска до Кузнецовки. Если есть такая, вышли на arseniy-dom@mail.ru

Крутите педали не переставая, ибо если велосипед о
Ходок
# 583 | 14.04.2008, 21:41  
ходок
Самый центр
каденс: 2
Archangel, ну не знаю - лишь на последнем делении Гугля не выдаёт Братск, но и так всё прекрасно видно, а на БРАЗЕ -дымка - это дым из труб так выглядит, этим мы дышим все :D Снимки обновили уже давно, а у тебя может не обновляется сайт по неизвестной причине?
У меня 2-километровка Братского района, но бумажная и как отсканировать её -не знаю..

Веломан 70-х - в отставке:-)
Putnik
# 584 | 14.04.2008, 21:42  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
Ходок, лучше расскажи как выложить карты меньше 2 км чтобы не посадили ;-)
к черту правила!
Archangel
# 588 | 15.04.2008, 10:57  
зам Бога по вело
Братск(энер)
Quote (Putnik)
Ходок, лучше расскажи как выложить карты меньше 2 км чтобы не посадили ;-)

Выкладываешь и в случае чего мажешься "это не я, х.з. кто выложил, и ваще на гугл мапе есть более подробные" :)

www.velosklad.ru
www.velopiter.ru
Archangel
# 589 | 15.04.2008, 11:04  
зам Бога по вело
Братск(энер)
Quote (Арсений)
Далее выписываю все необходимые точки и заношу их в другую программу ГИС Русса (PocketPC версия). Для нее у меня имеются растровые карты Иркутской области в частности Братского и Устилимского районов. По перенесенным точкам создаю маршрут и запускаю навигацию при движении. Программа пишет трек, сохраняет его и соответсвенно в окне датчиков отображет кучу информации о текущем положении, средней скорости движения, время пребытия в следующую точку, в конечную точку и т.д.

А можно как то ПО с картами у вас приобрести, обменять, в подарок... ??? :)

www.velosklad.ru
www.velopiter.ru
Арсений
# 590 | 15.04.2008, 12:33  
Арсений Белецкий
Братск
Quote (Archangel)
А можно как то ПО с картами у вас приобрести, обменять, в подарок... ??? :)

Можно, без проблем. Место встречи через ICQ. Дистрибутивы прог и карты (44 Мб) всегда со мной, так что влюбое время...

Archangel
# 599 | 15.04.2008, 13:59  
зам Бога по вело
Братск(энер)
Quote (Арсений)
Можно, без проблем. Место встречи через ICQ. Дистрибутивы прог и карты (44 Мб) всегда со мной, так что влюбое время...

Вы из центра? Дистры на флешке? Значит как то надо скопить. Чего это будет стоить? (может вы их нелёгким путём добыли) :)

www.velosklad.ru
www.velopiter.ru
Арсений
# 608 | 15.04.2008, 14:18  
Арсений Белецкий
Братск
Quote (Archangel)
Вы из центра? Дистры на флешке? Значит как то надо скопить. Чего это будет стоить? (может вы их нелёгким путём добыли) :)

Да, я из центра. Flash'ка у меня MMC на КПК. Стоить будет... хорошей компанией на будущие покорения неихвестных местностей! :)
Достались они мне легким путем. Корешь, односельчаненин Турноф Фёдор, подогрел их мне, за что ему огромное спасибо! Так что буду рад поделиться. Тем более что Вам, с горящими глазами, они будут полезней! ;)

Арсений
# 629 | 16.04.2008, 07:53  
Арсений Белецкий
Братск
Так же есть карта Иркутской области и Братского района для GPS-навигаторов Garmin. Но она растровая и кривоватая немного (в плане точности нанесенных на нее объектов). Я её по юзал немного с программой gpsVP 0.4.14 на КПК - она мне не понравилась. Дубоватая какая-то.
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)