Я пользуюсь программой Google Navigator v3.0 для КПК. Масштабы карт соответсвуют масштабам на сайте maps.google. При этом размер подгружаемых карт не велик. Карта братска и прилигающих территорий на расстоянии 20 км занимает всего 30 Мб. Программа работает автономно. Так что проблем нет. Кстати карты обновили вплоть до Калтука.Добавлено (14.04.2008, 05:29)
---------------------------------------------
(Уточню про масштабы карт. 20 км от Братска я имел в виду площадь территории, а масштаб карт минимальный, т.е. с высоким разрешением.)
В Google Navigator v3.0 можно устанавливать и сохранять точки, пишет текущий трек, но из-за не стабильной работы под Framework при сохранении трека вылетает. Карты загружает через GPRS и скорость на БВК с телефоном EDGE приличная. Я в основном ей пользуюсь для определния точных координат интересующей точки на карте.
Далее выписываю все необходимые точки и заношу их в другую программу ГИС Русса (PocketPC версия). Для нее у меня имеются растровые карты Иркутской области в частности Братского и Устилимского районов. По перенесенным точкам создаю маршрут и запускаю навигацию при движении. Программа пишет трек, сохраняет его и соответсвенно в окне датчиков отображет кучу информации о текущем положении, средней скорости движения, время пребытия в следующую точку, в конечную точку и т.д.
ГИС Русса очень удобна именно для непосредственной навигации, расчета расстояния маршрута, определения времени, что в Google Navigator v3.0 недоступно.
Я использую связку КПК DELL Axim x51V + BlueTooth GPS. Запас энергии КПК при его аккумуляторе 1100 mA маловат, хватает на 2-3 часа (GPS BT работает 8 часов без передыху), но я использую их только для определения своих координат и расстояния до следующей точки. Поэтому включаю по мере необходимости. Другой вопрос, если путешествуешь на машине, там о питании вопрос не встает.
Добавлено (14.04.2008, 05:41)
---------------------------------------------
Quote (Putnik)
По поводу карт. у меня есть район в километровках,
У меня не хватает киломметровой карты от Братска до Кузнецовки. Если есть такая, вышли на arseniy-dom@mail.ru