GPS навигация & велопокатушки
|
|
FedorFedorov
|
# 564 | 11.04.2008, 14:34
|
велосипедист!
|
Всем привет,предлагаю здесь делиться GPS картами для навигаторов,записанными маршрутами покатушек .
|
|
|
Putnik
|
# 565 | 11.04.2008, 15:29
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
Хорошая тема, у меня все руки не доходя. может возьмешься раздел вести? заодно. Типа каталога треков с описанием. Заодно и с картами обычными: у меня навигатор без картографии, я бумажными картами пользуюсь с отмеченными на них точками. Как варинат, можно выкладывать и "самодельные" маршруты покатушек: по многим маршрутам хоидли пока еще не было навигаторов.
к черту правила!
|
|
|
FedorFedorov
|
# 566 | 11.04.2008, 18:38
|
велосипедист!
|
:) Спасибо за предложение, но дело в том, что у меня комуникатор(с навигатором navitel 3.1) всего лишь месяц, перелопатил я кучу сайтов с картами, но иркутской обл. и тем более братского р-на (необходимого формата для навитела)так и не нарыл.Вот и решил обратиться к народу.Накатать хороших и интересных треков пока тоже не успел, хотя тема интересная, незнаю смогу ли быть полезным.
|
|
|
Putnik
|
# 567 | 11.04.2008, 19:26
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
Тема КРАЙНЕ интересная. Особенно она интересная ввиду крайней бюджетности коммуникаторов с ГПС: за 8-10К уже можно иметь "все в одном". Тонкий момент - запас энергии у коммуникаторов. по поводу форматов - Архангел раскажет. Там же обычне карты работают. По поводу карт. у меня есть район в километровках, пригордная зона в 250 м. А вот 2 км можно выложить6 в целом для навигации они подходят. плюс гугл.Карты с соответствующим грифом, не знаю насколько будет законно их размещение. Но вообще, самые новые карты 1991 года и часть данных на них нереально устарела: от многих лесных дорог за 16 лет не осталось и следа, многое не обозначено. Треки у меня в Братске все, вроде... Ну решу как-нибудь Реально этот сайт кроме форума задумывался как информационный, но ввиду моей лени карт и треков и отчетов тут так и не появилось. Навреное, исправлюсь :-)
|
|
|
Archangel
|
# 572 | 12.04.2008, 16:43
|
зам Бога по вело
Братск(энер)
|
Пользёюсь "GPS Прога" интересная программулина. по координатам нахождения качает через GPRS нужный фрагмент с Гугл-мапа. Плюсы.- очень удобно. Минусы.- -Если не будет сотовой связи то и карт не будет. Но можно заранее закачать если знаешь в каком районе будешь шарахаться. -Не вся поанета на мапсе есть. Пол браза чётко видно а половина замылена и не представляет никакой информативности. И таких мест много. -качается долго., поэтому лучше по локалке накачать карт и залит в прогу.
www.velosklad.ru www.velopiter.ru
|
|
|
Engine
|
# 573 | 13.04.2008, 15:21
|
Веломан
Братск
тел: 386163 / 89
..
|
Я в свое время с Гугл-мэпа скачивал весь город и немного окрестностей с привязкой к OziExplorer... если куму надо могу поделиться :). Могу выкачать еще какиее-нить районы по вашему желанию
|
|
Ходок
|
# 574 | 13.04.2008, 17:20
|
ходок
Самый центр
|
Archangel, в Гугле давно поменяли фотки Братска и Браз видно увесь и ещё много чего, что раньше в тумане было, извини ,что влез - пока без навигатора шарюся :D Дайте хоть точные координаты каких-нибудь "узловых " точек бедному прохожему :D
|
|
|
FedorFedorov
|
# 575 | 13.04.2008, 17:31
|
велосипедист!
|
Не, гугль не то - это фото земли со спутника, а у кого есть топографические карты с речушками и горками в понедельник с рабочего компа выложу топографическую карту, но она старая года 1950 как минимум.
|
|
|
Archangel
|
# 576 | 13.04.2008, 23:04
|
зам Бога по вело
Братск(энер)
|
Quote (Ходок) Archangel, в Гугле давно поменяли фотки Братска и Браз видно увесь и ещё много чего, что раньше в тумане было, извини ,что влез - пока без навигатора шарюся :D Хм.. интересно... та часть чот размыта, на вашей фоте другого оттенка. Видать обновлённый фрагмент. НО у меня до сих пор так как на картинке.
Вложения:
4487235.jpg
(60.4 Kb)
|
|
|
Archangel
|
# 577 | 13.04.2008, 23:08
|
зам Бога по вело
Братск(энер)
|
Сейчас качаю эмулятор WinMobile6 установлю на комп, поставлю свою прогу и буду по инету карты дуть :) Быстрее будет однако :)
|
|
|