Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: moderator, mоderator  
Велосипедист - третий лишний?
Putnik
# 9592 | 16.06.2009, 14:27  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
Frankenstein [9591], я как раз вопрос и поставил в том, ЧТО писать в листовках. Впоросы выше относятся к тексту листовок по освещению двух аспектов правил.
С одеждой вроде попроще: можно показать примреом. С дорогой хуже
Frankenstein
# 9593 | 16.06.2009, 15:29  
Велосипедист
Братск, центр
каденс: 9
тел: 8-902-769-8 ..
Что писать?
Основные пункты ПДД, статистику ДТП, адреса травмпунктов, телефоны ГИБДД и скорой, контактную информацию.
Посмотри как сделали здесь:
Вложения: 5382112.jpg (577.7 Kb) · 8560702.jpg (552.2 Kb)
Putnik
# 9594 | 16.06.2009, 15:43  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
Frankenstein [9593], ПДД здесь - фигня полная. В том смысле, что кто хотел, тот прочитал и соблюдает, а остаьлных не торкнуло ;-) И им надо объяснить на другом языке. Вопрос - на каком.
Вот например:
- Если я еду навстречу авто, то я вижу приближающуюся машину
- Зачем?
- Если что, я смогу среагировать
- Скорость машины 80 км/час, даже если в 100 метрах от тебя она пойдёт тебе на таран (в лоб), то столкновение будут через 4,5 секунды (при условии что ты стоишь на месте), за это время тебе надо:
1) увидеть авто и понять. что оно смещается в твою сторону (на большом дуалении это сделать сложно)
2) принять решение о маневре, учитывая при этом что:
а) встречное авто вполне веротяно сместится на обочину, заняв при этом ВСЮ обочину (если обочина вообще есть - в городе она минимальна)
б) идущее следом авто будет объезжать таранящего, значти остаться на полосе ты тоже не можешь
в) по "твоей" полосе также могут идти автомобили, т.е. и туда не спрячешься. Для оценки "своей" полосы потребутеся оглянуться - минус 1-1,5 секунды
г) принимая решение, ты продолжаешь сам сближаться с авто, для скорости 40 км/час время уменьшиться до 3 секунд, из которых не мнее 1 секунды уйдет на торможение
3) выполнить маневр. На него у тебя останется 1 секунда в лучшем случае, а в случае паники времени не будет

Пример 2:
- Если я еду навстречу авто, то я вижу приближающуюся машину
- А навстречу тебе едет едущий по правилам велосипедист. В городе ваневрировать для разъезда вам совершенно негде. Правила - это договор кти где должен ехать

Putnik
# 9599 | 16.06.2009, 16:40  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
Гы. поговорил с Дмитрием Никоновым (ГИБДД, связи с общественностью), если верить статье, ярым поборником ПДД, на тему:
1) Мы (==велодвижение) делаем макет
2) На средства ГАИ выполняется печать
3) Распространение мы берем на себя
, тот заявил, что у ГАИ денег на печать листовок нет и не будет и

ДН: мы ваши идем спонсировать не будем, ищите спонсоров, там будем вместе работать
Я: Если мы найдем спонсоров. зачем нам вы?
ДН: ну вы же хотите, чтобы мы вам помогли
Я: ну как нам... Это общее дело, в том числе и Ваша прямая обязанность
ДН: ещё раз: у ГАИ денег на это нет, заниматься этим не будет

редактировано Putnik - Вт, 16.06.2009, 16:41
Franc
# 9600 | 16.06.2009, 16:45  
Веломаньяк
Бурятия
каденс: 8
тел: 89247578888 ..
Как бы меня не ругали на форуме и не ставили "-" в репутацию - соблюдать ПДД не всегда есть здравый смысл из за не совершенства законов. Вчера на федеральной трассе (улан-уде, бурятия) сбили 2х, они двигались по ДВИЖЕНИЮ в полуметре от обочины!!! В городе стоит памятик велосипедисту, спортсмену которого сбили при тех же обстоятельствах. На днях общался с работником ДПС, который ездит на вело, вот его интерпретация ПДД, "самый безопасный вариант" (при условии не совершенства законодательства) - "...в городе велосипедист должен двигаться не далее метра от обочины(бордюра. тротура), поворот на лево запрещен впринципе т.к из за отсутствия зеркал и поворотников (знаки поворта руками предназначены для других велосипедистов, НА ВЕЛОСИПЕДНЫХ ДОРОЖКАХ) не может перестроится в левый ряд, для совершения маневра (поворота на лево)Чтоб повернуть налево, нужно "спешиваться" и как пешеход перейти на нужную сторону:). При движении "в потоке" скорость должна быть ниже, чем у машин (т.к. тормоза у авто лучше) При движении вне города, двигаться основываясь ПДД для пешеходов - т.е навстречу движению, ЗА сплошной полосой! которую авто не может пересекать..." это слова человека. который занимается велотуризмом, работник ДПС, и автомобилист со стажем. Трудно спорить со множеством мнений - но проблема есть и нужно совместно искать пути решения. Думаю нужно обратиться в департамент образования и спорта (прямо к начальству, с оф. письмом или представителям) и озвучить проблему. Совместно будет легче начать агитацию. К сожалению я сейчас не в городе и лично не смогу помочь, но на уровне телефона постараюсь :) Кто реально соберется в администрацию, пишите в личку, попробую ускорить "процесс"
Putnik
# 9603 | 16.06.2009, 17:13  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
Franc [9600], мы здесь обсуждаем статью, а не твои протестанские взгляды ;-) посему лучше бы написал как воздействовать ан протестантов типа тебя. Например, агитировать их носить рякое, шлемы и тп. В эти-то пунктах у нас точно есть взаимопонимание
Putnik
# 9610 | 16.06.2009, 18:21  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
а ещё толко что поговрил с главредом Свободных Новостей Еленой Тимофеевой по поводу статьи "Велосипедист - третий лишний".
Первое, чтобыло мне сказано сразу после того, как я представился и сказал цель звонка:
"материал изложен корректно, все аспекты проблемы освещены полность, никаких дополнительных матералов, в том числе по пропаганде соблюдения ПДД мы печатать не будем, т.к. ни один велосипедист в городе не ездит в шлеме, не имеет нужного светового оборудования, мало кто соблюдает правила"

далее:
"да, наше дело критиковать водитилей и пешеходов, никаких предложенияпо решению мы публиковать не будем, проблема должна решаться на государственном уровне" (видать дядя из москвы должен для Елены Тимофеевой построить велодорожки)

далее:
"да, на велофоруме вы пропагандируете езду с нарушением правил, молодеж 18. 19, 23 лет пишет. что они не соблюдают правила и не будут соблюдать, все остальные участинки дискуссии согласны с этой позицией. Адрес форума не помнюб, вообще не в курсе что за форум"

ну и в конце, естественно:
"если вы такой умный и занимаетесь пропагандой, сделайте свою газету и пописывайте в ней свои статьи, пропогандируйте, а мы свое мнение изложили и нчего менять не будем"

диалог:
- т.е. Вы даже не заинтересованы посмотреть на проблему глазами её участников?
- Мы и так всё знаем

диалог (не точно):
- Т.е. на форуме один пишет "я езжу без правил", а дургие ему в ответ: "дада, молодец! так деражать!" ?
- да, никто не соблюдает правила и пропагандируют этого не делать
- Вы можете мне дать ссылку на это место форума, я как-тпропустил этот момент
- я не знаю где это, я не в курсе, мне на экране показали. Я на улице тыщу раз слышала, как ваши ругают автолюбителей
- Так на улице или на форуме?
- и на форуме тоже!
- а кто показал?
- журналист
- Можно с ней поговорить?
- нет, я её позицию высказываю

-----------------

Т.е. налицо крайне слабая осведомленность журналиста о проблеме, нежелание идти на контакт с объектом статьи. Как было выше верно подмечено "газета на кусочке туалетной бумажки" ;-)
Остается признать, что Прессмен в городе остается самыс вмнеяемым агенством, попробую поговорить с ними

редактировано Putnik - Вт, 16.06.2009, 18:30
Putnik
# 9611 | 16.06.2009, 18:46  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
ещё позабавило:
- я уверена, что у вас ...
- извините, лично у меня?
- даа вообще у всех велосипедистов, вы же от их лица говорите?!
- нет. я говорю за себя, вы мой сайт задели
- ну и вот. вы ездиете без светоотражателей, без шлема, не соблюдаете правила и ностиесь по тротуарам!
- Вы не поверите...
(далее рассказывюа и про шлем и про остальное :-) , но это её не останавливает в обличении)
adk-XXI
# 9612 | 16.06.2009, 18:56  
:w!
Питер, в Щемиловке.
каденс: 52
Franc [9600], ну ваш работник ДПС с его интерпретацией ПДД, это вообще суперперсонаж!. Не дай бог с таким встретиться в любом качестве! Если он сам так искажает и нарушает закон, который призван защищать и заставлять соблюдать других, то это просто финиш!
Putnik
# 9613 | 16.06.2009, 19:54  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
Franc [9600], гордись - в рамкох отдеьлного взятого куска бумаги крупного тиража ты стал лицом велоБратска. Кривое лицо получилось, но что выросло то выросло :-)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)