Велосипедист - третий лишний?
|
|
Putnik
|
# 9563 | 15.06.2009, 20:13
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
[off] Quote (Rocknrolla) абудьте, мы живём в замечательной стране, у нас в администрации лучше одним X5/Каеном станет больше =) чувак, с таким подходом, для развиитя жизненной позиции, могупосоветовать веревку и мыло. Без шуток [/off]
|
|
|
Rocknrolla
|
# 9565 | 15.06.2009, 21:19
|
Велосипедист
Bratsk; energ.
тел: 8-908-669-6
..
|
Quote (Putnik) чувак, с таким подходом, для развиитя жизненной позиции, могупосоветовать веревку и мыло. Без шуток Хех, я разве говорю что не надо ддосить администрацию звонками/письмами, надо!, но по реально выполнимому плану,, На счёт моего мнения по поводу велодорожек, всё вышенаписанное считать ИМХО !, ну не верю я, что их начнут делать, когда дороги в таком состоянии,, а как известно проблема с дорогами у нас вечная =), так же если посмотрерть опыт других городов,, долго нам ждать их придётся. От темы отошли, будем составлять паметку для статьи в газету ????
|
|
|
Putnik
|
# 9566 | 15.06.2009, 22:06
|
Иван Аристов
Братск, Центр
|
Памятка так-то существует и даже ссылка на неё лежит с главной страницы. Но можно составить что-то свежее. Вот например: как бы Вы быстро в реальности и печатно (но тоже не нудно) мотивировали необходимость езды по правой полосе?
|
|
|
Доброжелател
|
# 9577 | 16.06.2009, 03:21
|

|
Ну Вань, ты многого хочешь. Как известно, чтобы ситуация полностью поменялась, надо, чтобы не осталось живых свидетелей. Т.е. сменилось 3 поколения :) Я стараюсь делать замечания, если кто-то нарушает. Самое частое - езда на красный и по 2-3 ряду. Что характерно, многие внимают адекватно. Но я и выгляжу в форме убедительно, а не как гопник на веле. Кстати каска и форма реально заставляют водил считаться со мной. Например очень редко кто рванет перед носом со двора. Вань, у тебя есть на голове каска, когда ты катаешься? Чувство самосохранения опять же никто не отменял. Я вообще по городу не гоняюсь с пульсом под 190. Город - это неизбежное зло перед выездом в лес или на трассу. А если сил вагон - так надо в поле гнать до судорог. В этом смысле рулит вообще велокультура в целом - вроде того, что в правильной одежде приятно кататься, в отличие от джинсов или простихоспади, в сланцах. Или если едешь на работу, ну езжай спокойно. А придурочных, которые не понимают, что по встречке ездить нельзя, или что надо ехать справа даже на одной полосе, будут сбивать. В Самаре есть одна девченка Оксанка, взбаламошная такая мелкая сопля на красном оловянче. Она тупо едет напролом. Я это часто вижу. Когда-нибудь собьют. А вообще Самара - большая деревня. Очень многих вижу регулярно, а уж коллег по погоняться средь сосен вообще по посадке узнать элементарно :). Покатушки с незнакомыми для меня мучение. Что отчебучат, что им в бошку стукнет. А просветительский энтузиазм у меня не развит. С другой стороны, я езжу по тротуарам. Иначе пробки не объехать. Но тут уж главная цель - доехать спокойно до трассы. Короче в моем представлении адекватное поведение это следствие понимания своих действий. А для особо тупых - понимание того, как тупо они выглядят когда выпендриваются.[off]Детали отправителя браузер: Microsoft Internet Explorer язык браузера: undefined ОС: Win32 язык ОС: ru процессор: x86 экран: всего: 1920x1200 полезная: 1920x1169 глубина цвета:32 cookie: true user-аgеnt: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MyIE2; .NET CLR 2.0.50727) смотрел 1 страниц © veloBratsk spy engine (с наилучшими пожеланиями) [/off]
|
гость
|
|
adk-XXI
|
# 9578 | 16.06.2009, 05:11
|
:w!
Питер, в Щемиловке.
|
Quote (Frankenstein) и ПДД - кто честно скажет, что он читал последнюю редакцию ПДД? и оборудрования велосипедов - у большинства не только звукового сигнала, но даже примитивных моргалок нет. Вот не надо кашу заваривать. Давайте соблюдем четкость в формулировках. Укажите где в ПДД написано про примитивные моргалки? ;-)
редактировано adk-XX - Вт, 16.06.2009, 05:17
|
|
|
GreyStock
|
# 9580 | 16.06.2009, 09:14
|
Велосипедист
Братск, 7-ой
|
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения "...6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны световозвращателем оранжевого или красного цвета." Вот этот пунк никак до конца не пойму "запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении"Может кто объяснит?
|
|
|
Frankenstein
|
# 9585 | 16.06.2009, 10:17
|
Велосипедист
Братск, центр
тел: 8-902-769-8
..
|
[9578], adk-XX, ну, за меня уже ответили :) Хотя - да, согласен... Неправильная формулировка. Но надеюсь, что все поняли, что "моргалка" = "фонарь красного цвета". :)
редактировано Frankenstein - Вт, 16.06.2009, 10:22
|
|
|
RET
|
# 9586 | 16.06.2009, 11:24
|
|
Движение велосисипедистов по тротуарам запрещено, и не важно какая при этом у вас скорость. Можно только пешком катить велосипед. КоАП РФ Статья 12.15 Часть 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
|
|
|
Putnik
|
# 9589 | 16.06.2009, 12:31
|
Иван Аристов
Братск, Центр
|
повторю вопрос: 1) как бы Вы быстро в реальности и печатно (но тоже не нудно) мотивировали необходимость езды по правой полосе? 2) как бы вы мотивировали и пропагандировали яркую и/или специальную велоодежду?
|
|
|
Frankenstein
|
# 9591 | 16.06.2009, 14:04
|
Велосипедист
Братск, центр
тел: 8-902-769-8
..
|
[9589], Putnik - Едешь ты соблюдая правила по правой стороне, никого не трогаешь, и тут тебе на встречу - "нарушитель". Проблема первая - остановить этого велосипедиста (я понимаю, что наши девушки с этим справятся легко, а от меня любой шарахнется и постарается сделать ноги как можно быстрее :) ), вторая - отдышаться самому, ведь ехал ты не 10 км/ч, а немного быстрее, поэтому дыхание трудно назвать ровным :) и уже только после этого можно будет что-либо объяснять. Я предлагаю не изобретать велосипед :), а воспользоваться опытом того же Вело Питера - так же, как сейчас раздаем визитки, начать раздавать и листовки. Коллективно придумать содержание, и потом на дороге уже не задумываться над мотивированием нарушителей.
редактировано Frankenstein - Вт, 16.06.2009, 14:06
|
|
|