чем и как мыть велосипед ?
|
|
Волна
|
# 7079 | 22.03.2009, 01:03
|
luchia
|
листая прошлогодний каталог Триала 2008 летний, высмотрела там очиститель для велосипедов! и набор самой популярной и необходимой велокосметики :) и мне тоже захотелось помыть звезды и цепь, но сейчас в триале еще зимний ассортимент а в рыболове только одна бутылочка с велоочистителем без пульвезатора. Я себе представляла это так: пшыкаешь на цепь и на звезды этим спец составом и грязь сама сползает и не надо применять всякие щетки и прочие усилия. А в рыболове продавец сказала, что не так все это, что надо попшыкать а потом еще щеткой тереть. Так как это происходит на самом деле ? Кто нибудь пробовал? И еще если не мыть цепь то она портит звезды.
|
|
|
adk-XXI
|
# 7080 | 22.03.2009, 01:16
|
:w!
Питер, в Щемиловке.
|
luchia [7079], :-) Для мытья шестеренок есть специальные щетки. Типа зубных :-) Средства только размягчают смесь смазки и пыли, а отчищать приходится традиционными способами. Я пробовал мыть велосипед Керхером (мойка для автомобилей высокого давления). Отмывает прекрасно грязь с рамы, колес, но во втулки, вилку загоняет воду. Ну и дома этим девайсом не побалуешься :-) Еще, помнится, есть средство для мытья двигателя машин. Это какая-то химия, которую размазываешь по замасленной поверхности кисточкой (или пульверизатором), даешь прореагировать, а потом вся бяка действительно смывается водой. Но на шестеренках велосипеда не пробовал.
|
|
|
Волна
|
# 7082 | 22.03.2009, 01:24
|
luchia
|
adk-SPB [7080], вот сейчас прочитав ваше сообщение подумала :) есть у меня чудо средство для чистки стеклокерамической плиты :) не пойдет ?
|
|
|
adk-XXI
|
# 7085 | 22.03.2009, 01:34
|
Питер, в Щемиловке.
|
luchia [7082], Только что ответил в соседней теме. Чувствуется, что просто хочется еще разок обиходить любимый велик ;-) В таких ситуациях фанаты используют ФЭРИ ;-) Средства для стеклокерамики, на мой взгляд, не стоит. Там смысл в том, чтоб не используя абразивов чистить сильной химией. Велосипед не стеклокерамика. Как среагирует с химией, не знаю. Попробуйте на алюминиевой ложке.
|
|
|
Putnik
|
# 7090 | 22.03.2009, 05:15
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
luchia [7079], насчет цепи используй машинки для чистки. Я брал в Рыболове (или в альпухе...). Рубелй 200-300 стоила штука. Суть такая: коробочка прозрачная с ручкой, в ней 4 круглых щетки. Заливаешь воду, ставишь цепь на направляющие и крутишь педали: десяток оборотов и цепь как новая!
|
|
|
adk-XXI
|
# 7096 | 22.03.2009, 06:54
|
Питер, в Щемиловке.
|
Quote (Putnik) Заливаешь воду, ставишь цепь на направляющие и крутишь педали: десяток оборотов и цепь как новая! Вот только ни разу не воду! И не 200 рублей :-) Какой-то специальный раствор для промывки. Типа керосина-солярки.
|
|
|
Putnik
|
# 7098 | 22.03.2009, 07:01
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
adk-SPB [7096], обманули меня - продали поддельный: дешево и моет водой! Самое обидное, что моет как настоящий! :-D Возможно, надо что-то специальное заливать, но у меняи водой отмывал. Ибо если я мою цепь, значти всю смазку с неё уже песчано-глино-хвое-водяная смесь смыла и задача отмыть всю грязь, чтобы не скрипела :)
|
|
|
adk-XXI
|
# 7099 | 22.03.2009, 07:20
|
Питер, в Щемиловке.
|
Возможно и моет. Я врать не буду, своего девайса нет - уж слишком цену за него ломили. Так что против воды возражаю исключительно из вредности ;-) Ведь потом ее нужно вытеснять и смазкой заменять.
|
|
|
Archangel
|
# 7102 | 22.03.2009, 10:58
|
зам Бога по вело
Братск(энер)
|
Нафига его мыть? Я только комки грязи убираю. И цепь мою перед смазкой. А смазываю перед каждой поезкой . На машинку так и не разорился. Разорился на замочек. Снимаю цепь, запихиваю в пластиковую бутылку, наливаю воды, фейри, и играю в бармена =) Потом бутылку разрезаю, цепь сушу в гриле =) ставлю мажу и вперед :)
|
|
|
Волна
|
# 7103 | 22.03.2009, 11:08
|
luchia
|
Putnik [7098], вчера когда рюкзак покупали там и машинка эта была для чистки чепи - 584 рубля что то не стали брать...:))) Добавлено (22.03.2009, 11:08) --------------------------------------------- Archangel [7102], так получается что ты моешь чаще чем я :))) я цепь пару раз за лето смазывала :)
|
|
|