Безопасность езды на вело
|
|
Putnik
|
# 4123 | 06.08.2008, 15:37
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
XXX [15:04], в смысле "давайте"? ссылочка есть, договаривайся
|
|
|
fit
|
# 4141 | 07.08.2008, 10:41
|
Велосипедист
Братск
|
В принципе идея хорошая можно вообще чтонить типа флэшмоба сделать, телевизионщиков позвать, и покататься по городу по ПДД толпой. По моему было бы классно, если еще это к чемунить приурочить и заодно реклама ресурса получится))) Добавлено (07.08.2008, 10:41) --------------------------------------------- С переди например у футболке написано velobratsk.ru, а сзади Лого). При интервью все равно будет видно рекламу ресурса))))
|
|
|
miledy
|
# 4145 | 07.08.2008, 15:48
|

|
Меня небыло пару дней в городе,говорят по телеку велосипедиста показывали..он говорил что не уважают нас на дорогах...Я самое интересное пропустила? Добавлено (07.08.2008, 15:48) --------------------------------------------- [10:41], fit давай прямо сейчас в ГАИ и позвоним...и попросим помощи в организации съемок
|
гость
|
|
nuвo
|
# 24841 | 30.05.2011, 10:49
|
Роман Притчин
Братск
тел: 89148882152
|
Подниму-ка я тему. Недавно приехал из Иркутска. Ездил туда в гости на пару недель. Велосипедисты на дорогах там присутствуют, но видел я их мало. Из-за насыщенности транспортом дорог, видимо, единицы решаются на поездки по дорогам общего пользования. Опять же, там есть тротуары, позволяющие ездить там совсем неплохо. Да, местами приходилось выскакивать на проезжую часть (в пределах дозволенного, естественно). Никто меня не подрезал (может, повезло?), некоторые сигналили - их я игнорировал (мало ли? может, так приветствовали). По приезду в Братск, порадовало наличие народа на двух колёсах. Велосипедисты везде! НО! Заметил также и езду по левой части дороги (у разделительной полосы) и навстречу движения. Это грустно. Когда удаётся, стараюсь объяснить, что это неправильно. Вообще, тут нужно правильно слова подобрать, не нервничать. Иначе добьёмся обратного эффекта. Вспомните себя, наорали - надо сделать наперекор, назло! Так что думайте, как воспитывать (если, конечно, этим занимаетесь). Ну и личным примером. В общем, удачи нам всем на дорогах ))
|
|
|
dnb_x_ray
|
# 25755 | 23.06.2011, 22:44
|
|
В Братске велосипедистов не любят не только автомобилисты, но и пешеходы. Особенно те пешеходы, что на "бродвеях" прогуливаются да на лавках бухарбанят!!! Могут и палку в спицы запихать!!! А дороги для нас опасны все. От водителей нет ни какого уважения! Плюс ещё и мажоров развелось всяких, которым и машины дарят и права!!!
|
|
|
Putnik
|
# 25760 | 23.06.2011, 23:34
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
dnb_x_ray [25755], почему у меня диаметрально противоположное мнение, подскажешь?... Почему когда я еду на вело, автомобили нарушают не чаще, чем по отношению к другим авто?... Вероятно, надо вести себя на дороге адекватно и не ездить по тротуарам, например по Кирова. Там и у меня тоже периодическое желание палку в колеса засунуть и переклюки поломать, ибо носятся, объехать пешеходов по газону не догадываются, да и называют пешеходов "кегли, которые можно сбивать". Выехав на автодорогу эти дятлы едут где угодно (посредине полосы, по встречке, перестраиваются хаотично), в том числе и в сумерках, не имея габаритов. Бедные водители не знают куда от них щемиться...
в общем, диагноз твоим проблемам простой и очевидный: ты не умеешь ездить на велосипеде :)
|
|
|
Vidim
|
# 25770 | 24.06.2011, 08:52
|
|
Quote (dnb_x_ray) В Братске велосипедистов не любят не только автомобилисты, но и пешеходы не соглашусь Quote (Putnik) диагноз твоим проблемам простой и очевидный: ты не умеешь ездить на велосипеде сам бы для начала научился
|
|
|
Crime
|
# 25776 | 24.06.2011, 10:40
|
Nadey Sergeevna
Центр
|
Quote (dnb_x_ray) В Братске велосипедистов не любят не только автомобилисты, но и пешеходы. Особенно те пешеходы, что на "бродвеях" прогуливаются да на лавках бухарбанят!!! я лично, собственными ушками слышала, как мне в спину нечто сидящее у подъезда декламировало о том, что растреляло бы всех велосипедистов, а я ведь никак на его лавочки-семечки-телочки не претендовала..... а вот от автомобилистов я такого хамства не встречала...я стараюсь вести себя адекватно и они пока отвечают мне взаимностью....
редактировано Crime - Пт, 24.06.2011, 10:43
|
|
|
Dron247
|
# 25779 | 24.06.2011, 11:51
|
Андрей Дементьев
Гидростроитель
тел: 89500741694
|
Опасные дороги: узкие, где нет возможности съехать на обочину, пример ГЭС, если ехать из энера, на тротуар не заскочить, правый край весь в углублениях для водостока, все, больше не видел.
Водители ко мне относятся просто прекрасно, бывает конечно если на перекрёстке при левом повороте затуплю посигналят. Вчера за мной лесовоз на правом тащился, ждал возможности обогнать, даже не сигналил(меня-б сдуло от его сигнала:D ), правда я обернулся, заценил его размеры и просто съехал на грунт.
По поводу велосипедистов и пропаганды ПДД это да, вчера-же сел на хвост пареньку в энере, в районе площади он подал знак "яма справа" и свернул направо
А еще чуть позже мотоциклист допытывался у меня, за каким х... я стою на пустом перекрёстке на красный, хотя он тоже стоял ведь.
Корочи нужны спонсоры, чтобы завалить город листовками с выжимками из правил, одна сторона для лисопедов, вторая для мех транспорта.
|
|
|
slik
|
# 25780 | 24.06.2011, 12:16
|
Лось
г.Братск
тел: 89500744900
|
Quote (Vidim) сам бы для начала научился biggrin ну да! кто из нас всех умеет ездить то только ты!
|
|
|