Безопасность езды на вело
|
|
Putnik
|
# 1743 | 27.05.2008, 18:55
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
Для затравки рекомендую ознакомиться с вижимкой из правил дорожного движения, сделанной иркутянами: http://angara.net/velo/doc/pdd.htm Ну и предлагаю обсудить езду на вело по братску и району: как ведут себя водители и водятлы, удобно ли ездить по городу, кто где и как предпочтиает ездить, чтобы это было безопаснее и тп. короче, все аспекты: от дорог до гопов :-)
|
|
|
Putnik
|
# 1744 | 27.05.2008, 18:55
|
Иван Аристов
Братск, Центр
|
Кстати: шлем кто-нибудь носит?
|
|
|
Archangel
|
# 1750 | 27.05.2008, 19:46
|
зам Бога по вело
Братск(энер)
|
Шлем не ношу, но это до поры до времеи :) Водятлы.... есть везде... И водители тоже....
|
|
|
Морок
|
# 1754 | 27.05.2008, 20:24
|
Велосипедист
Ирк обл, Братск, Кирова 7а
тел: 418757, 890
..
|
в опасной ситуации нужно вести себя нестандартно. например если на вас накинулавсь злая сабака или стадо гопов, нужно неожиданно для себя и их сделать страшно зверское лицо и страшно зверским голосом что-нибудь прорычать, и пнуть если нужно. ваабще внутреннее состояние жертвы и страх предопределяют исход происшествия. помогало неоднократно. против водятлов нестандартного не придумал...разве что научиться левитировать. предельное внимание к сигналам не только от глаз, но и от ушей и от 6го чувства.
|
|
|
Putnik
|
# 1760 | 27.05.2008, 21:55
|
Иван Аристов
Братск, Центр
|
Какие дорги в Братске считаете опасными и рекоменодовали бы объезжать?
|
|
|
Морок
|
# 1762 | 27.05.2008, 22:20
|
Велосипедист
Ирк обл, Братск, Кирова 7а
тел: 418757, 890
..
|
не знаю особо опасных...
|
|
|
FedorFedorov
|
# 1763 | 27.05.2008, 23:42
|
велосипедист!
|
1. Шлем по личному опыту, как бы смешно он не смотрелся-нужен! к этому придут все но не скоро. 2.Особо опсные дороги: -можно запросить статистику с ГБДД специально для сайта, поробую завтра узнать. 2.2 С высокой плотностью движения- Падунка, Комсомольская от Обручева к рынку, Ленина. 2.3 Любые перекрёстки требуют повышенного внимания и бдительности. 2.4 Любое изменение Вашей траектории движения-это опасность! 2.4.1 При изменении траектории движения убедиться, что Вы никому не мешаете. 2.4.2 Показать вытянутой рукой направление Вашего движения. 2.4.3 Понимать, что велосипедисты для автолюбителей(в основном): гнусные грубияны (в ПДД) и беспредельщики. Так что правило одно: Дай Дорогу Долб....у (ДДД) И ещё: при движении по узкой трассе на законных 100 см от обочины по направлению движения, при одновременном приближении авто сзади и навстречу, съедте на обочину пусть авто свободно разъедутся, Вам лучше будет, в любом случае. Плееры и всякая хрень в ушах при движении на трассе, только мешают и музыку на собственных похоронах вы не услышите. Короче крутите не только педали , но и голову с такой же частотой.
|
|
|
Archangel
|
# 1765 | 28.05.2008, 00:48
|
зам Бога по вело
Братск(энер)
|
любая второстепенная дорога выходящая на гланую представляет опасность (если вы по главной). ВОдятлы не считают вас помехой и вылетают перед вами.
|
|
|
Putnik
|
# 1780 | 28.05.2008, 13:25
|
Иван Аристов
Братск, Центр
|
FedorFedorovi4 [23:42], 100 см от обочины уже нет в правилах года 3. Прочитай ссылку, которую я дал выше. 2.2 А по-моему Ленина и Падунка как раз безопасны: велосипедистов там ожидают увидеть идороги широкие. Мне вот не нравится подбельского и Гагарина: узко, колдобины, колодцы. Устати, на восточной стороне Мира, между кольцами, есть пара люков, на которых лежат крышки с решетками вдоль движения. Дырка как раз под диаметр колеса :-( К написанному еще добавлю: на лрроге быть понятным, предсказуемым. Если у вас главная - ехать, не совершать резко маневров, не тормозить. Кстати, Арх: меня крайне редко не пропускают водители. Занесколько лет 2-3 случая. я даже по-меому обо всех них рассказвал: потом нагонял авто, вставал перед ним... и стоял ;-)
|
|
|
Putnik
|
# 1781 | 28.05.2008, 13:27
|
Иван Аристов
Братск, Центр
|
Кстати. Очень опасен общественный транспорт! Даже больше, чем таксисты. И, как ни странно, опачны не газели, а ПАЗики и большие автобусы. Толи у них мертвая зона большая в зеркалах, толи не видят велосипед, толи думаю что едет медленно, а они крутые. Но вот автобусы стартуя с остановки или совершая маневр меня прижимали не раз. И прижимали так, что будь на моем месте менее опытный вседок (или девушка), травм не избежать. А по правилам: Quote 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги – пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Еще одно плохое место в центре: лежачий полицейский внизу улицы Мира (перекресток Мира-Курчатова). Когда едешь вверх, справа полицейский идет не до бордюра и водятлы пытаются хотя бы одним колесом проехать без прыжка. Особенно настрыны опять же общественный трансопорт. И вот когда ты идешь вдоль обочины на сокрости около 40 (там же спуск перед этим), а твою траекторию занимает автобус... А раз автобус тупо притер меня к бордюру: видел что еду, но догнал, подрезал и оставли между собой и бордюром несокльк см. Я еле остановился. Догнал его... показал ему каким местом он думает... :-)
|
|
|