Развитие велоспорта в Братске и районе
|
|
nomad
|
# 20028 | 20.11.2010, 23:11
|
Бурнин Иван
Энергетик
тел: 89501221151
|
Хорошо, что в нашем городе есть люди, которые пытаются сделать что то для развития и популяризации велоспорта в нашем городе. Но большинству не нужны тренировки и соревнования, велотусовки и покатушки с незнакомыми людьми. Они катаются со своими друзьями, получают удовольствие от того, что едут. Я сам никогда не участвовал и не собираюсь участвовать в каких то соревнованиях. Это мне не приносит удовольствие. Мне нравится шум ветра, нравится ехать по лесу и наблюдать за его обитателями, нравится пролетать там, где раньше плёлся, как черепаха, нравится съезжать или заезжать там, где несколько дней назад шёл пешком. У всех свои цели и планы развития.
|
|
|
Mariy
|
# 20031 | 20.11.2010, 23:24
|
Знает где руль
Братск
|
не важно какой спорт любительский или профессиональный, самосовершенствование не возможно без доли азарта
|
|
|
Putnik
|
# 20032 | 20.11.2010, 23:28
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
Quote (nomad) нравится пролетать там, где раньше плёлся, как черепаха, нравится съезжать или заезжать там, где несколько дней назад шёл пешком в точку. И ты уверен, что сам, один, ты быстрее научишься, чем с друзьями? Тут, кстати, есть важный момент: учиться с друзьями или "с людьми". Стоит признать, что в велосреде частенько встречается жлобство и хамство к новичкам. Это создает настороженное отношение к контакту. Даже у меня по опыту. ИМХО. У кого-то еще есть такая проблема - боязнь быть не принятым среди любителей того же занятия или опозоренным, оказавшись хуже? (ЗЫ: жлобство свойственно некоторым, они не являются объединенными в какую-либо организацию и наоборот. Это уточнение для любителей писать левую фигню и кидаться виртуальными подседелами :-)).
редактировано Putnik - Сб, 20.11.2010, 23:31
|
|
|
Sat
|
# 20036 | 21.11.2010, 02:16
|
Велосипедист
Самара
|
2Putnik Разве +1? В твоем ответе разве что +.5 "+1 к Mariy: Тренировки и соревнования в любительском спорте - это не пузомерка, а путь к самосовершенствованию, развитию которое недоступно для большинства одиночек (есть очень редкие исключения, единицы в мире)." А Mariy пишет: "посмотреть насколько ты слабей или сильней остальных." Кстати, примеры успешных одиночек в студию. А также примеры успешных неодиночек для сравнения.
|
|
|
nomad
|
# 20038 | 21.11.2010, 10:05
|
Бурнин Иван
Энергетик
|
Quote (Putnik) в точку. И ты уверен, что сам, один, ты быстрее научишься, чем с друзьями? Это неважно. Ведь это нужно только мне. Не получится-ну и ладно. Получится через неделю. Философия любителя =) Спортивный путь развития не единственный. Для этого нужно пахать, тренироваться, ехать быстрее, чем можешь ты, твой соперник или партнёр. Зачем это любителю?
|
|
|
Ice
|
# 20041 | 21.11.2010, 13:56
|
Hot Ice
Братск
тел: 89027650214
..
|
Quote (Mariy) Ice я понимаю что очень интересно кататься от точки А до точки В группой с дистанцией не меньше 100 км, но неужели у тебя не возникало желания поучаствовать в соревнованиях, поездить по кругу и посмотреть насколько ты слабей или сильней остальных. От этого куда больше получаешь адреналина, чем от спокойной монотонной езды по дороге. Нет, не возникало. Азарт присущ не только соревнованиям...
|
|
|
Putnik
|
# 20044 | 21.11.2010, 15:51
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
Sat [20036], есть такое, тонкость восприятия. Пример из близких тебе: как мне рассказывал Артем, на "Самарской луке" часто очень неплохие результаты (лучше спортсменов-любителей) показывают новички, о которых никто до этого не слышал, да и вел она только купили. nomad [20038], угу, стройно. Спасибо :-)
|
|
|
Sat
|
# 20049 | 21.11.2010, 18:50
|
Велосипедист
Самара
|
Putnik [20044], Примеры, где примеры? Я учту поправку на твою тонкость восприятия :) Могу привести ссылку на протокол МСЛ 2010. Там первые 40 человек, я их всех знаю. И никакие это не новички. Новички ничего там уже не покажут. На тот момент, когда ты был в Самаре, нельзя было собирать статистику, еще не прошел переходный процесс в формировании "тренирующейся тусовки". Сейчас это почти завершено, и имеет 2 следствия в отношении новичков: 1. новички ничего не покажут (это закономерно). 2. новички появляются редко (это плохо). Дальше. Не будешь же ты утверждать, что место 40+ из 152 это хороший результат :) Дальше. Определение спортсмена-любителя в студию. Как определить "спортсмена"? Мое мнение простое. Все, кто не зарабатывают деньги велом - это любители. Все в равных условиях и результат прямопропорционален упоротости. Но вообще-то мне пофиг, что кем движет, самосовершенствование, писькомерялка или фэншуй. Я хочу примеры.
|
|
|
nomad
|
# 20052 | 21.11.2010, 21:46
|
Бурнин Иван
Энергетик
|
Новичкам для того и предлагают тренироваться, что бы они перестали ими быть. Что бы ездили не как придётся, а технично, быстро и уверенно. Соревнования в данном случае были бы хорошим стимулом. Всё логично, но в нашем городе мало осуществимо, к сожалению. Я восхищаюсь людьми, которые взялись за это. У меня, кстати, есть план развития. Но так как я строю один, езжу один и ни с кем не соревнуюсь, а расшевелить наших велосипедистов дело изначально обречённое на провал., то и планы эти глубоко локальные =)
|
|
|
Ice
|
# 20163 | 01.12.2010, 22:11
|
Hot Ice
Братск
тел: 89027650214
..
|
Хотели идеи? Видео есть? Quote "Братск за здоровый образ жизни" - под таким девизом в нашем городе стартовал конкурс социальных видеороликов. Организатор, Братский алюминиевый завод, проводит его в рамках городской антиалкогольной программы. "В этом году мы сделали упор на акции пропагандистского характера. В дальнейшем мы планируем выйти на законотворческую инициативы, чтобы на городском уровне принять ряд нормативных актов, которые позволят ограничить употребление спиртных напитков и их продажу", - рассказывает Ришат Валитов, директор по персоналу БрАЗа ОК РУСАЛ. Предоставить на конкурс свои работы могут все желающие. Крайний срок - до 20 декабря. Итоги конкурса подведут в последнюю декаду месяца. Тройку победителей наградят денежными призами. В канун Нового года. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса (с) новости БСТ Правда, почему-то на сайте конкурса, срок окончания принятия работ - 10 декабря (*нипонятно*)...
редактировано Ice - Ср, 01.12.2010, 22:21
|
|
|