Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: moderator, mоderator  
Развитие велоспорта в Братске и районе
Putnik
# 19938 | 17.11.2010, 15:35  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
Чтобы вы предложили для развития велоспорта в Братске и Братском районе? Чего вам не хватает, что бы хотелось изменить?

Сейчас строится велотрасса уровня ЧР для кросс-кантри, проводятся кое-какие соревнования, формируются кое-какие команды и... это, увы, все. Массовый любительский велоспорт отсутствует. С другой стороны явно, что количество велосипедистов на улицах и развитие этого вида спорта, который, вместе с лыжами, может стать для города наиболее массовым, совершенно не согласуются. Велосипедистов - много, любительского спорта и достижений - нет. Это касается и кросс-кантри, и экстрима и других дисциплин.

Что Вам кажется необходимым сделать для развития велоспорта? Какие из существующих направлений , по вашему мнению, являются тупиковыми, а какие имеют шансы? Возможно, у вас есть личные концепции или краткие мнения.

редактировано Putnik - Ср, 17.11.2010, 15:36
Ice
# 19939 | 17.11.2010, 16:17  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
тел: 89027650214 ..
Quote (Putnik)
Велосипедистов - много, любительского спорта и достижений - нет. Это касается и кросс-кантри, и экстрима и других дисциплин.

А вам не кажется, что всем этим велосипедистам спорт, соревнования, достижения нафиг не нужны? Большинство покупают велосипед не для этого, а ПРОСТО кататься.

Я, например, покупала его, чтобы не толкаться в дачных автобусах, а добираться до дачи за такое же время только еще и с пользой для мышц ног и попы =) На ТрансБайкал поехала, потому что до этого на Байкале ни разу не была, а тут такая возможность: 5 дней активного отдыха от Голоустного до Хужира на практически полном обеспечении.

Лично, мне все ваши гонки, соревнования, команды, по большому счету, неинтересны. Куда интереснее катать до новых мест, где еще не были, чем по кругу ;) В своё время я с завистью читала темы про ПВД в Воробьевку, Долоново и далее по списку и копила на велосипед ;) Так что я лучше с Пашей в "Устелим", чем пытаться занять 1 место на каких-то соревнованиях =)

В общем, я за развитие велотуризма.

редактировано Ice - Ср, 17.11.2010, 16:18
Putnik
# 19941 | 17.11.2010, 16:22  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
Quote (Ice)
В общем, я за развитие велотуризма.

какие предложения по развитию велотуризма?

Quote (Ice)
а ПРОСТО кататься.

этого большинство тоже не умеют. Развитие культуры возможно только комплексно. В данном случае - велокультуры.

Из твоих примеров любая из поездок будет гораздо интереснее для подготовленных людей. Соревнования - лучшая подготовка. Недавняя разведовательная поездка на Долоново показала, что одни быстро и с удовольствием ехали, а другие не могли поддержать достаточную для группы скорость. И не потому, что они слабы, а просто ввиду отсутствия необходимых навыков. Мораль - надо готовиться, уметь. Также и к велотуризму надо готовится, особенно если речь идет о техничных дистанциях или дальних поездках, где могут быть моральные трудности.

редактировано Putnik - Ср, 17.11.2010, 16:34
race23
# 19942 | 17.11.2010, 17:54  
Сергей Гурковский
вне добра и зла
Куда интереснее катать до новых мест, где еще не были, чем по кругу ;)

На самом деле "КРУГ" находится в голове далеких от спорта людей. Занятие спортом, пусть даже любительским, это гораздо нечто большее чем езда по кругу. Это целая жизнь со своим миром и населением (туризм, между прочем, это тоже спорт со своими разрядами и соревнованиями). Тот кто это отрицает - просто невежда. Это как сказать: зачем учиться в школе я и так могу букварь листать.
Каждый сам для себя определяет степень его увлеченности чем либо. Наша же с Иваном задача, найти людей увлеченных велосипедом и вместе с ними попытаться качественно повысить любительский уровень. Попытаться организовать совместные соревнования, покатушки, поездки, походы чтобы показать, тем кто интересуется, что такое, на самом деле, велосипед, расширить границу его понимания. Показать, что велосипед это не модный, ввиду рекламы, вид транспорта, запихивающийся между ног, а нечто большее...
В общем, я полагаю, эта тема для поиска единомышленников, а не для обсуждения нежелания кем то самосовершенствоваться в плане вело
Putnik
# 19943 | 17.11.2010, 18:07  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
Quote (race23)
Это как сказать: зачем учиться в школе я и так могу букварь листать.

прекрасно сказано :-D

Quote (race23)
эта тема для поиска единомышленников, а не для обсуждения нежелания кем то самосовершенствоваться в плане вело

скорее для вырабатывания стратегии, поиска слабых и сильных сторон. Т.к. лично свой взгляд я считаю однобоким (охватываю только КК и покатушки), а также уже замыленным - я вижу цель, но не вижу метода. ВалимВ как-то верно заметил насчет красавцев в форме - а ведь бюджет формы не больше, чем обычной куртки

TrekRaider
# 19944 | 17.11.2010, 18:23  
Евгений Воробьев
ссср
каденс: 19
тел: 9 июня 1963
Мне из всего этого интересны только приемы которые порой приятно применить и которые облегчают преодаление сложных участков в дороге. Но это можно и букавами описать. Вам удачного поиска единомышленников!
Ice
# 19946 | 17.11.2010, 18:49  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
Quote (Putnik)
Недавняя разведовательная поездка на Долоново показала, что одни быстро и с удовольствием ехали, а другие не могли поддержать достаточную для группы скорость.

Да, закидайте меня какашками! =)

Тогда Арх правильно сказал про то, что вы также пару лет назад здесь шли пешком и не знали, как ехать по колее. И если фразы типа "здесь можно ехать, садись и едь" и "может, повернешь назад, ты тормозишь группу" являются методом развития любителей в велоспорте... то как-то это жестко.

Уважаемые модераторы, я не считаю это сообщение офф-топом ;) так как здесь содержится конструктивная критика методов развития любителей-велосипедистов ;)

редактировано Ice - Ср, 17.11.2010, 19:20
Putnik
# 19947 | 17.11.2010, 19:00  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
TrekRaider [19944], а вот и, увы, нельзя. В группе гораздо проще учиться. Потом выезжая на грунт разница ощутима. Мне тренировки и гонки нужны для повышения навыков езды по лесу для туризма: можно 5 дней тошнить 100 км, пугаясь каждого косогора и бревна, а можно все проехать с удовольствием и кучей фотографий и знаний за сутки :-) В этом смысл.
Видя впереди чью-то спину на гонках ты осознаешь не то, что проиграл, а то, что возможно ездить лучше, что тебе есть куда расти и повышать свой уровень. Важно, что в городе есть те, кто гтовы учиться и учить, развивать и развиваться (хотя, увы, есть и "кантрийщики"-снобы, но их уровень низок). Потому речь идет (когда я говорю про КК) именно о техничных трассах, где важен навык. Так что тебя приглашаю, думаю, тебе понравится :-)
Собственно вопрос - как привлечь других, как сделать это действительно массовым :-)

[off]Ice [19946], понятно, что Вы против велоспорта. И за велотуризм. У вас есть мысли по его развитию или вы просто "за" и кто-то обязан? Все же надеюсь увидеть конструктивные предложения, свежие идеи, которыми ты славишься. Про Долоново я так-то не тебя имел ввиду и не только эту поездку... Личные разборки - в личку.[/off]

редактировано Putnik - Ср, 17.11.2010, 19:06
Ice
# 19948 | 17.11.2010, 19:22  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
Quote (Putnik)
Ice [19946], понятно, что Вы против велоспорта. И за велотуризм. У вас есть мысли по его развитию или вы просто "за" и кто-то обязан? Все же надеюсь увидеть конструктивные предложения, свежие идеи, которыми ты славишься. Про Долоново я так-то не тебя имел ввиду и не только эту поездку... Личные разборки - в личку.

Мда... никаких разборок, тебе мерещется. Я всего лишь сказала, что данный метод развития любителей не есть гуд ;)

Я не против велоспорта. Я не отрицаю необходимость саморазвития, совершенствования техники педалирования, совместных тренировок и т.п. Просто, ИМХО, вы хотите, достигнув определенных веловысот за довольно продолжительное время, от новичков того же самого, но значительно быстрее. Коряво написала как-то, но надеюсь, понятно.

Я уже высказывалась про тренировки. Идея была замечательная. Но никому не понравится приехать на тренировку по езде в группе, увидеть, как эта самая группа резко уходит вперед за горизонт, и оставшееся расстояние пилить одному, чувствуя себя полным лохом. Да мне потом объяснили, что подстраиваться под меня, отстающую от большинства, никто не будет, потому что это не в пользу развития других. Хотя, ИМХО, чтобы никому обидно не было, кто-то мог остаться, с кем я бы ехала в группе.

Тут, да, можете закидать меня какашками. Но я за такие тренировки, покатушки, в которых лидирующий видит всю группу, и, если кто-то не справляется, сбавляет скорость или, при необходимости, останавливается вообще на необходимый (даже только одному человеку) отдых. Вне зависимости от расстояния и маршрута.

А идеи, конструктивные предложения. Высказывала, высказываю и еще выскажу ;) Просто не надо их считать порой офф-топом

редактировано Ice - Ср, 17.11.2010, 19:28
race23
# 19949 | 17.11.2010, 19:22  
Сергей Гурковский
вне добра и зла
Мне из всего этого интересны только приемы которые порой приятно применить и которые облегчают преодаление сложных участков в дороге.

ну а покататься с другими, велосипедистами, чтобы облегчить восприятие, тех приемов, которые облегчают преодаление сложных участков в дороге - религия не позволяет?
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)