ПДД и велосипед
|
|
nuвo
|
# 26600 | 20.07.2011, 01:39
|
Роман Притчин
Братск
тел: 89148882152
|
Quote (GLEBEERGREEN) а знать как отчий наш да половина водителей нихрена не знают элементарных правил, потому что их купили, похоже... [off]Отче наш! Иже еси на небесах, да святится имя Твое, да прибудет царствие Твое, яко же на небеси и на земли! Хлеб наш насущный дашь нам днесь, и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избави от лукавого. Аминь! На всякий случай )[/off]
редактировано nuвo - Ср, 20.07.2011, 09:07
|
|
|
Мозг_ФЕДЕРАЦ
|
# 26609 | 20.07.2011, 14:24
|
|
nuвo [26600], +1 Даже те, кто честно изучал и выучил ПДД, не помнят все детали и номера пунктов. Особенно с учетом того, что ПДД регулярно изменяются. Это не "Отче наш" ;-)
|
|
|
Way-Out
|
# 26611 | 20.07.2011, 14:49
|
|
В районе падунского моста вчера был сбит велосипедист. Похоже, весьма сильно, ибо полулежал в ужасном виде на обочине под вой скорой с головой в крови, рядом кариб с разбитым лобовым стеклом и погнутой крышей. Предположительно, ехал по встречке (как у нас любят делать некоторые, думая, что так безопаснее ехать, патамушта вероятного противника видно).
Ребята! Те, кто еще не понял. Ну вы поняли.
|
|
|
Ice
|
# 26612 | 20.07.2011, 15:07
|
Hot Ice
Братск
тел: 89027650214
..
|
Way-Out, ехали бегать на Труд, видели... Велосипедиста и скорой уже не было, вел лежал на обочине в ужасном состоянии: погнутый весь, похоже, заднее колесо просто вырвало от удара...
Учитывая, что мне завтра крутить 200 км по незнакомым дорогам, впечатлились...
Ребята, осторожнее на дрогах и соблюдайте блин ПДД!
редактировано Ice - Ср, 20.07.2011, 15:08
|
|
|
ТриПэ
|
# 26616 | 20.07.2011, 15:37
|

|
А какая разница,спереди тебя сбили или сзади? Если сбили,значит кто то ехал не так как надо для безопасного расхождения.Простите за каламбур и легкий флуд.
|
гость
|
|
Way-Out
|
# 26618 | 20.07.2011, 15:46
|
|
Здесь просто уже обсуждалось, где нужно ездить. Многие едут по встречке с краю, думая, что если они видят встречную машину, то ехать им безопасней. Это большое заблуждение. Безопаснее ехать в одном потоке с транспортом, чем во встречном. Во-первых, разница скоростей меньше и удар слабее в случае чего. Во-вторых, удар в зад все-таки мягче, чем в лоб. Да и как уже говорилось, водителю меньше нервов и возможностей для ошибки, когда он видит стабильное заднее колесо, чем дергающееся переднее.
|
|
|
ТриПэ
|
# 26619 | 20.07.2011, 15:48
|

|
Собьют сзади-хоть трусы чистые останутся.
|
гость
|
|
LapA
|
# 27021 | 31.07.2011, 21:29
|
Лось
тел: 89526345885
|
Получил права, за рулем второй день, бойтесь меня двухколесные друзья...
|
|
|
Геннадий
|
# 27116 | 03.08.2011, 13:37
|
Геннадий Иванович Драчёв
Энер - 5-й мкр
|
Quote (poltergeist) "Ты чё, придурок, руками машешь?!" - скромно спросил у меня однажды водитель белой тайоты, когда я попытался показать поворот направо... Может и придурок... Однако пока живой и здоровый, а перестроения предуказываю (ну, машу, ибо придурок) уже 37-й год...
|
|
|
Геннадий
|
# 27118 | 03.08.2011, 13:56
|
Геннадий Иванович Драчёв
Энер - 5-й мкр
|
Quote (Dron247) не люблю тех, кто пытается выставить меня идиотом. А мужик правда дятел, шел себе вдоль дороги, и вдруг решил перейти перед моими колёсами, ну вот кто он после этого?
Бывает, бывает острое желание отметить кулаком в челюсть иного пешехода - чтобы знал, куда не надо лезть.
А выставлять идиотом - нет, такого желания не было. Но я за краткость: что не существенно, о том не писать.
"Думай за дурака!". Мужик (не глядя?) внезапно пошел поперек проезжей части? Может он и дятел , но не идиот. Машин не было слышно, вот он и пошел. Лишний метр принять влево при подобных расхождениях (машин-то сзади нет!) и будет запасная секундочка для маневра, если возникнет нужда.
Раньше меня напрягали машины, наполовину вылезшие на проезжую часть из прилегающей территории. А теперь знаю: идиотов нет подставлять себя под удар. Если он вылез, значит видит свободное место, по которому его драндулет всегда можно безопасно объехать.
|
|
|