Тушение лесных пожаров
|
|
Putnik
|
# 28766 | 28.09.2011, 14:13
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
Набираются добровольцы для тушения лесных пожаров. Инвентарь выдается. Звоните 27-13-85 Владимир Александрович (глава лесхоза). Сбор происходит либо в условленном месте, либо возможно самостоятельно добраться до очага.
вконтакте появляется полезная информация.
редактировано Putnik - Ср, 28.09.2011, 14:34
|
|
|
Putnik
|
# 28767 | 28.09.2011, 14:20
|
Иван Аристов
Братск, Центр
|
Созвонился с Владимиром Александровичем, первейший объект - улица Муханова. Предлагаю выдвигаться туда в удобное Вам время, по прибытие требуется позвонить по указанному выше телефону, узнать куда идти дальше.
Я планирую выдвинуться в районе 18 часов, приглашаю с собой всех желающих.
|
|
|
Putnik
|
# 28769 | 28.09.2011, 21:38
|
Иван Аристов
Братск, Центр
|
Помогли тушить пожар у лыжной базы "Спартак" я и Влад Воробьев. Пожарные нас были откровенно удивлены видеть и очень рады нам. Убирали листву по периметру пожара и потом заливали горение по краям из ранцев (когда их подвезли). По сути только ограничили распространение. Если бы с нами было ещё человека 3-4, то затушили бы и сам пожар, но увы. Лес по сути некому тушить: 2-3 пожарных не могу физически остановить огон
Неужели у всех, кроме меня, Влада и Никиты Косицына силы духа хватает только пиздеть на форуме? Кроме вращения педалек ни на что не способны? В этом дыму страдаете вы, болеют Ваши близкие. Результаты прошлогодних пожаров в центральной России проявились через 2-4 месяца, когда люди начали умирать от последствий жизни при низком уровне кислорода и отравления продуктами горения. Неужели ты желаешь смерти и болезни своим родным и не можешь оторвать жопу от компа?
|
|
|
ROCKETman
|
# 28770 | 28.09.2011, 22:02
|
Гутиков Алексей Александрович
Вихоревка
тел: 89500958042
|
Реально народ!!!! Сидеть а инете и писать это одно, а оторвать зад от стула, одется и идти помогать это другое!!!!!! Тут млять уже не до разговоров " а что мне за это будет?" Какой нахер будет. Тут задыхаешься от дыма. Даже я который привык к дыму и в котором химикатов и отравляющих веществ больше чем а январских арбузов и то дышать не могу. Башка трещит от недостатка кислорода. А у вас у всех есть бабушки и дедушки которым ещё хуже от этого. Помогите хотя бы им. Для этого много не надо. Просто потратить несколько часов. Вот ребята помогли маленько и остановили распространение пожара, а это значит что дыма уже меньше. А если всем разом навалится так и потушить всё можно. Уже девушки согласны идти, эти хрупкие и милые создания, хотят брать лопаты и ранцы и махать лопатами. Да парни, ваши же девушки с которыми вы проводите вечера. Дак проводите время с пользой вместе или же подойдите к ней и скажите: -"Милая, позволь я помогу всем нам, позволь очистить воздух и дышать полной грудью". И я уверен что девушки вас отпустят или же пойдут с вами. Не позволим девушкам натирать мозоли на руках. Спасайте город от дыма. Спасайте девушек, мам, пап, бабушек и дедушек, вперёд!!!!!! От этого будет пользы больше чем от сидения за компом, пожирания трафика в контакте и бессмысленного теряния времени в WOW. Помоги Братску!!!!!
|
|
|
Putnik
|
# 28772 | 28.09.2011, 22:43
|
Иван Аристов
Братск, Центр
|
Как мы с Владом Воробьевым сегодня тушили. Приходим с Владом на Муханова, время начало седьмого вечера, а там все сворачиваются и увозят инвентарь: лопаты, ранцы. А лес горит. Просим дать нам ранцы и сказать что тушить. В ответ:
- Рабочий день закончен, надо все сдать под отчет. - Так лес же горит и мы по призыву пришли тушить огонь добровольцами! - Ничего не знаю, мне надо сдать оборудование!
и... уезжает.
Делать нечего: видим ближайший очаг у лыжной базы "Спартак", бежим туда. На базе ничего не знают: "пожара у нас нет, пожарных нет, мы ничего не тушим." Показываем им столб дыма в 200 метрах, на лыжнях, те голову в песок. Молодые пацаны, лыжники, перативно сваливают. Берем с Владом на лыжной базе две лопаты и идем тушить сами: очаг небольшой, будем делать что сможем. В лесу находим пожарников с машиной, и от администрации Туйкова с кем-то. Все поражены, увидев нас и узнав, что пришли мы сами.
Идем с лопатами в лес, окапываем. Потом подвозят ранцы, тушим ими. ранцевый огнетушитель - эффективная штука. Но нас слишком мало, чтобы тушить пожар - мы тушим только края и ограничиваем его распространение. Но нас уже четверо и это очень радует пожарных, ибо вдвоем они просто не успевают за пожаром, а четверо - уже сила. Через 10 минут появляются еще двое пожарных и этот очаг мы запираем. Он остается гореть и дымить, но дальше уже не пойдет. Было бы ещё человека 3-4 - могли бы и потушить сам пожар, снизив задымление в городе.
Темнее и мы уходим домой. В городе плотная пелена...
|
|
|
Сергей
|
# 28774 | 29.09.2011, 02:51
|
|
Putnik ты говоришь что пожарники так отреагировали на вашу помощь
- Рабочий день закончен, надо все сдать под отчет. - Так лес же горит и мы по призыву пришли тушить огонь добровольцами! - Ничего не знаю, мне надо сдать оборудование!
и... уезжает.
то почему я простой работяга после работы должен идти, выполнять работу за которую им платят деньги? Хотя у них так же в этом городе живут родные и близкие люди, которые дышат этим дымом... Putnik ответь на вопрос, а для чего ты участвовал в тушении пожара??? Для того чтобы чтобы ликвидировать пожары и городу стало легче дышать или все это делалось на публику, ради пафоса, чтобы потом все говорили какой Ваня молодец!?!
|
|
|
Crime
|
# 28776 | 29.09.2011, 08:46
|
Nadey Sergeevna
Центр
|
тем ребятам: Ваня, Влад, Никита, которые вчера собрались и пошли помогать тушить пожары огромный огромный RESPECT!- настоящий мужской поступок!!!
Сергей [28774], как не стыдно вам писать такое - читать противно! Хотя конечно таким убогим ничего не остается, как сидеть и писать на форумы истекая черной завистью к решительности ребят.Что ж вы не написали свое реальное имя? из скромности наверно? Возьму на себя смелость и скажу, что Ваня, делал то, что считал правильным в данной ситуации, правильным с точки зрения жителя города Братска и если бы таких как он было больше то а)все бы дышали свободно б) ни о каком пафосе не могло бы идти и речи, потому, что все бы были в равной ситуации, но а пока есть вот такие вот "сергеи" и те кто реально что-то делает и последнии "КАКИЕ МО'ЛОДЦЫ!
редактировано Crime - Чт, 29.09.2011, 08:47
|
|
|
Ванятко
|
# 28777 | 29.09.2011, 08:54
|

|
На братск орге аплодисменты сорваны Добавлено (29.09.2011, 08:54) --------------------------------------------- Я точно знаю,что в городе не хватает акушеров,давайте соберемся и завалим в роддом!
|
гость
|
|
Crime
|
# 28778 | 29.09.2011, 09:13
|
Nadey Sergeevna
Центр
|
[off] Quote (Ванятко) На братск орге аплодисменты сорваны точно))) http://forum.bratsk.org/showthr....e6
|
|
|
Dim@n
|
# 28780 | 29.09.2011, 12:19
|
Дмитрий Желтышев
Центр
тел: 89025765334
|
Сегодня после 18-00 планирую в бой. Если есть желающие, звоните 27-53-34, вместе веселей.
|
|
|