Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: moderator, mоderator  
Наката - ноль.
Dron247
# 26721 | 22.07.2011, 20:24  
Андрей Дементьев
Гидростроитель
каденс: 99
тел: 89500741694
Way-Out [26708], Любой велосервис, в центре триал и иксмастер, в энере race23, ДК(с торца, рядом с трассой для ВМХ), и вроде альпуха(точно не знаю, где-то слышал), на правом никто, определить яйцо легко, напротив границы обода делаешь фломастером метку на раме и колесо крутишь, если граница не стабильна - яйцо. Втулка на накат влияет больше, проверь сначала её, соглашусь с предыдущим оратором, устройство там самое примитивное, ребенок разберётся, главное когда конусы с оси скрутишь не попутай какой где стоял, ибо они уже прикатаные, перепутаешь - будет плохо крутиться, мб хрустеть и вообще насыпуху можно и убить, если совсем неудачник

Quote (Way-Out)
А что насчет задних втулок? Там есть нюансы? У меня трещетка странная, в смысле она бесшумная. Не трещит при езде. Там какая-то особая конструкция?

Трещотка должна в одну сторону крутиться, в другую нет, вот и вся наука, конструкция везде сходна, хотя на планетарках мб подругому, но в планетарку без распечаток чертежей и манов я-бы не полез
biggrin

редактировано Dron247 - Пт, 22.07.2011, 20:27
Way-Out
# 26722 | 22.07.2011, 20:32  
Веломан
Энер
каденс: 3
Да не, у мя всяко не планетарка. Просто я предполагал, что передняя втулка как раньше тупо на конусах насыпана. А вот за заднюю сомневаюсь вдвойне... что там - вообще не представляю. Учитывая что она бесшумная, я не очень-то догоняю, как это конструктивно реализовали.
Sat
# 26726 | 22.07.2011, 21:39  
Велосипедист
Самара
каденс: 30
Way-Out
Что ты как девочка? Неужели трудно колеса крутануть? Сразу будет ясно, со втулками проблема или нет. Нееее, наш метод это раздербанить все до винтика. Какая разница, что даже не можешь понять насыпь или промы или планетарка там.
А в качестве легкого стеба, я немного поумничаю.
P = Prr + Pinner + Pair + Pmgh; где
P - мощность на заднем колесе,
Prr - мощность расходуемая на сопротивеление качения,
Pinner - мощность, расходуемая на внутренние процессы в веле. "Накат" рамы тута, и втулки, ога,
Pair - мощность на преодоление сопротивления воздуха,
Pmgh - мощность на преодоление силы тяжести.

Выводы, почему ты не едешь: правая часть уравнения больше, чем левая smile
Dron247
# 26727 | 22.07.2011, 23:37  
Андрей Дементьев
Гидростроитель
каденс: 99
тел: 89500741694
[off]
Quote (Sat)
P = Prr + Pinner + Pair + Pmgh;

не, ну точно-же gt "не катит" biggrin [/off]
Quote (Way-Out)
Да не, у мя всяко не планетарка.

Да это так, лирическое отступление было, ты-б лучше фото вела, и заднего колеса, особенно в районе втулки кинул, что-б хоть общее состояние поциента заценить

редактировано Dron247 - Пт, 22.07.2011, 23:40
Putnik
# 26729 | 23.07.2011, 05:47  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
Задняя втулка идентична передней. Храповик расположен в отдельном узле и при снятии оси и конусов остается нетронутым.
к черту правила!
GVOZD
# 26731 | 23.07.2011, 09:50  
Велосипедист
крутит
кстати на счёт яйца осбенно на заднем у меня било колесо но оказалось не из за яйца а из за бисбаланса =) с одной стороны котофота висела и она давала такой эфект ... а втулки не бойся разбирать там в отличие от урала только что подшибники не в касетах а россыпью ... ну и расположение чуть другое и самое главное при сборке не перетягивай надо добится такого эфекта что бы ты колесо держал за ось (с двух сторон) и оно свободно крутилось без рывков но и следи что бы люфта небыло
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Спонсор раздела

Любое обслуживание велосипедов. Братск.

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)