Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: moderator, mоderator  
Нужная консультация, помощь
Putnik
# 20726 | 21.01.2011, 11:31  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
Quote (MerF)
2)Хочу заказать новые обода, и вот тут у меня куча вопросов 2.1) подойдут ли обода на 26"; 2.2) что лучше заказывать обода + спицы + что там еще нужно, либо же купить готовые колеса в сборе; 2.3) где заказать по инету или у нас купить (хотя готовых колес я у нас тут вроде не видел); 2.4) если же заказывать как в пункте 2.2, то подойдет ли кассета с задними звездами к новому колесу?

2.2 смотри по убитости колеса в целом. Если погиб только обод, то есть смысл менять только его (экономический и при условии, что в Братске кто-то возьмется переспицевать шоссеное колесо), иначе заказать готовое колесо. Магазин основной один, смысла искать что-то лучше в России или в Братске нет (по интернету можно поискать разве что ради чего-то специфичного)
заводские колеса тут http://www.chainreactioncycles.com/Categor....y=Price
Что именно выбрать, хочется услышать мнение Satа, ибо именно он не так давно мне заявил "шоссей хорошо, но больно нежно: замучался восьмерки править, хочу циклокросс", потом в плане железа сможет тебя научить :-)
2.3 однозначно интернет. Если на бесплатную доставку не доберешь - скооперируемся.
2.4 по методу креплению звезды бывают резьбовые (и сразу в этот блок встроен храповик) или шлицевые (тогда храповик расположен во втулке колеса). Они не совместимы. Собственно, звезды стоят в пределах 800 р, что в сравнении с ценой колес несущественно. С новыми звездами желательно будет заменить и цепь т.к. старая будет изношена и не будет "попадать на зуб". Вообще ресурс цепей и звезд порядка 3-5 тысяч км и, думаю, у тебя все равно пришел срок замены :-)

насчет установки дисковых тормозов я мысль не понял - V-брейки (или у тебя кантевиллеры?) это тоже вполне тормоза и особо парится, если ты не собираешься ездить жесткие виражи не стоит

Putnik
# 20727 | 21.01.2011, 11:40  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
колесо для МТВ посмотри тут http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=752 (конструкторы на заказ с бесплатной сборкой) и тут http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=1055 (заводские колеса).
Лично я смысла переходить на 26" тебе не вижу, а 2 велосипеда: один под шоссе, другой под проселок - это здорово.

покрышку смотри, например, здесь , выбирая что-нибудь не совсем лысое, даже полусликовое (с зацепами сбоку) с защитой от проколов, например Марафон или становящийся попсовым даже в Братске классический проверенный Ураган (кстати, для 28" почему-то нет версии с кевларовой защитой, а у Марафона есть) или на твой вкус :-)
Я не настаиваю на швальбах, у них просто картинки красивые в разрезе - другие производители тоже делают аналогичные покрышки

[off]уф... этюд "я тоже хочу циклокросс" окончен :-) тяжело в деревне без нагана[/off]

редактировано Putnik - Пт, 21.01.2011, 11:41
MerF
# 20728 | 21.01.2011, 16:32  
Велосипедист
крутит
Putnik [20727],
Отлично. Спасибо за разъяснения и ссылки. Буду брать колеса на 28 + звезды. Осталось только определиться и выбрать какие именно :) , а цепь не знаю, надо ли, я где-то накатал порядка тысячи километров.
Sat
# 20729 | 21.01.2011, 18:09  
Велосипедист
Самара
каденс: 30
Putnik [20727],
Я жаловался на совершенно конкретные проблемы с шоссером. Это пластилиновые колеса Shimano R500. Невозможность гоняться по грунту (очень адекватная претензия, правда? :) ). И жесткую раму (Merida 903). Все это не позволяло мне сосредоточиться на езде, и постоянно отнимало внимание, что надо объехать ямку, притормозить и т.д. Поэтому я поменял его на циклокросс. Колеса там стоят Mavic Aksium. Но что у них с прочностью, понятия не имею т.к. ездил на нем один раз по городу.
По поводу, что собирать топикстартеру, ничего не скажу. Потому что советовать дешевую фигню я не хочу, а более-менее нормальные колеса + кассета будут стоит почти как весь его вел.
Хуже всего, что он сломал двойной обод, какой бы дешевый он не был, за 1 ткм. Значит либо неаккуратно ездит, либо тяжелый, либо не накачивает покрышку (много проколов за 1 ткм ???). Поэтому что он выберет - совершенно не важно, убьет так же быстро.
Могу только посоветовать обращать внимание на соответствие компонентов. Дырок во втулке должно быть столько же, сколько в ободе, спиц покупать не меньше чем дырок, звезд в кассете должно быть столько же, сколько в старой (если не хочешь менять манетку), цепь должна быть на такое же количество звезд.
adk-XXI
# 20730 | 21.01.2011, 18:26  
:w!
Питер, в Щемиловке.
каденс: 52
Quote (MerF)
Quote (poltergeist)
Ты уверен что ещё хочешь сменить колёса? Это дорого. Я б другой велик взял.

Да, уверен :) Не хочу другой вел, хочу свой.
В случае чего поставлю на 28, как были изначально, только более крепкие, и с более агрессивной резиной.

Quote (АДК)
Заказать в сборе нормальные колеса со втулками. Или, если сам способен собрать, заказать хорошие 28" обода.

У меня, кстати, есть МТВ. Это мой первый вел, стоит в гараже, и тоже без заднего колеса :D

Ну что ж...
Вернемся к ТТХ:
Size: 16", 18", 20", 22"
Frame: alloy 6061 700c
Front Fork: RST 790C (50 mm)
Ой, вилочка чисто дорожная. Малый ход, эластомерка. Пожалуйте на хорошие дороги!
Head Parts: FSA Integrated 1-1/8"
Chainwheel: PROWHEEL 48-38-28 170 / 175 mm cranks
B. B. Parts: VP COMP. cartridge
Front Derailleur : SHIMANO TX51 (34.9)
Rear Derailleur : SHIMANO Acera
Shifters: SHIMANO Revoshift (24)
Freewheel: SHIMANO HG-30-8I 11-32 (8)
Не супер, но и не трещетка. проблем с осью особенных быть не должно.
Chain: SHIMANO HG-40
Hubs: QUANDO 36 holes
Brakes: TEKTRO 55AL
Brake Levers : TEKTRO plastic / alloy
Ерунда. Но и заменить без проблем можно.
Rims: alloy 36 holes
Без имени, без родства. Поломал - смени на нормальные пистонированные двуслойные!
Spokes: steel
Tires: AUTHOR AT-1338 700 x 35c
Дорожные легкие покрышки. Уровень Кенды и подобного китая. Сменить и не париться
Pedals: AUTHOR alloy / resin
Handlebar: KALIN steel 20 mm riser
Grips: AUTHOR high density foam
Stem: ZOOM alloy
Seat Post: ZOOM alloy (31.6)
Seat Clamp: AUTHOR (34.9)
Seat Bolt: AUTHOR alloy QR
Saddle: AUTHOR Mega Top
Speed: 24
Weight: 13,4 Kg / 20"

Смущают два момента.
1. Почему многократно пробивались камеры? Может качал плохо и их прокусывало ободом? В общем я бы посоветовал подобрать покрыхи попрочнее на 700с.
2. Почему на двух байках одна неисправность? Какой собственный вес? На моих 90 кг + детское сиденье проблем с пробоем/проколом нет. А покрышки тоньше - 32мм. Правда, задние обода получше - хоть и чешские, но двухслойные.

Putnik
# 20731 | 21.01.2011, 18:51  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
MerF, и правда: как колеса качаешь?
adk-XXI
# 20732 | 21.01.2011, 19:08  
Питер, в Щемиловке.
Quote (Sat)
Хуже всего, что он сломал двойной обод, какой бы дешевый он не был, за 1 ткм

Это было бы так, но я не увидел двойного обода в комплектухе. Алюминиевые с 36 дырами. Все.
А мастерство, судя по МТБ без заднего колеса, у него есть.
Вот Полтер умел ведь ломать оси с рождения, а я так и не научился ;-)
А теперь сел он на нормальную втулку и ломать разучился.

Sat [20729], а показать подробности? А похвастаться? А еще раз похвастаться и начать строить планы апгрейда? Эхх!

adk-XXI
# 20733 | 21.01.2011, 19:14  
Питер, в Щемиловке.
Кстати, Если бы разговор шел чистатеоретически, я бы посоветовал MerF [20728], посмотреть на 29-ner, с большими покрыхами, но МТБ геометрией. По рассказам, у него накат и ходимость лучше, чем у гибридов, а вседорожность круче, чем у МТБ.
Но про деньги я промолчу.

Кстати, МЕРФ, а зачем менять звезды? с ними проблема? Втулка у Хоризона кассетная и, даже при замене ее, кассета переедет на новую без проблем. ИМХО.

Putnik
# 20734 | 21.01.2011, 19:22  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
Quote (adk-XXI)
Втулка у Хоризона кассетная и, даже при замене ее, кассета переедет на новую без проблем. ИМХО.

угу, это я, не найдя спецификации, пересуетился :-)

adk-XXI
# 20735 | 21.01.2011, 19:34  
Питер, в Щемиловке.
А.. Ну да, модель не явно доступна. Нашлась, не поверишь, на author.cz ;-)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Спонсор раздела

Любое обслуживание велосипедов. Братск.

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)