Нужная консультация, помощь
|
|
Sat
|
# 20738 | 21.01.2011, 20:27
|
Велосипедист
Самара
|
adk-XXI [20732], Ваще спорный вопрос. Вот тут двойные http://www.active-price.ru/horizon_author_2009_193800.html Вот тут одинарные http://www.vipbike.ru/catalogue/bikes/author-horizon-2010.htm Хотя по факту наверное одинарные. По поводу похвастаться. Я не знаю чем отличается алюминий от карбона, хотя езжу на том и на другом. Не знаю что такое накат (тут буду приветствовать всякие рассуждения :) ). Не знаю что такое жесткие колеса. Более того, ощущение, что пруха есть или нет - почти всегда расходятся с результатом (мощностью или временем). Единственное, в чем я хоть как-то уверен, это удобная посадка. И вот при всем этом я пару месяцев назад поменял шосс на циклокроссер, а на байке неделю назад Кроссрайды на Кроссмаксы. И планирую заказать кое-какие покрыхи для КК-гонок. Что это даст, хз. Жду весну :)
|
|
|
Putnik
|
# 20739 | 21.01.2011, 20:42
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
оффтоп: Quote (Sat) кое-какие покрыхи для КК-гонок. покрыхи под циклокросс?
|
|
|
Sat
|
# 20740 | 21.01.2011, 20:51
|
Велосипедист
Самара
|
Не, на CX сейчас стоят Maxxis Mimo 700*35. На мой взгляд, слишком злобные, они вообще-то для тру-циклокроссовых гонок. Наверное, я их поменяю на Самми Слики 700*35 :) Мне все-таки для асфальтовых тренировок это надо. Гоняться на нем в КК я не планирую, хотя наш марафон непременно попробую прикатать на CX, чем черт не шутит. А для байка возьму Кенду Small Block. У нас тенденции такие, что моя имеющаяся резина не очень подходит.
|
|
|
MerF
|
# 20742 | 21.01.2011, 22:13
|
|
Quote (Sat) Putnik [20727]...По поводу, что собирать топикстартеру, ничего не скажу. Потому что советовать дешевую фигню я не хочу, а более-менее нормальные колеса + кассета будут стоит почти как весь его вел. Ну, бюджет на новые колеса у меня примерно 7-8 т.р., или может побольше чуть ;) Можешь посоветовать что-нибудь конкретное на эту сумму? Quote (Sat) Хуже всего, что он сломал двойной обод, какой бы дешевый он не был, за 1 ткм. Значит либо неаккуратно ездит, либо тяжелый, либо не накачивает покрышку (много проколов за 1 ткм ???). Обод там, если не ошибаюсь, был не двойной. Сломал я его, как уже писал выше, в не совсем обычной езде, т.е. была небольшая авария, резкое торможение, вывернутый руль, крутой зигзаг с последующим падением :) Езжу я довольно аккуратно (это в общем-то уже и запарило, объезжать все возможные бордюры и ямки), но вот восьмерки все равно появились довольно быстро :( ,вес 80-85 кг примерно, колеса накачивал даже, наверное, больше чем надо, если правильно помню 3-3,5. Проколов было 4 на заднем, 1н на переднем. Quote (adk-XXI) 1. Почему многократно пробивались камеры? Может качал плохо и их прокусывало ободом? В общем я бы посоветовал подобрать покрыхи попрочнее на 700с. См. выше. Но лично я виню только тонкие покрышки. Хотя хз конечно. Quote (adk-XXI) 2. Почему на двух байках одна неисправность? Какой собственный вес? Да со вторым байком там вообще долгая история. Я его с рук брал, а там неизвестно что с ним делали до меня. Forward какого-то непонятного года. На заднем колесе там внутри развалилась ось (или как ее) на части. Quote (adk-XXI) А мастерство, судя по МТБ без заднего колеса, у него есть. Да какое там мастерство :D , вот мастерство летать в разные стороны, куда не надо, и прокалывать колеса это, наверное, есть, дааа :) Кстати такой еще вопрос. Посмотрел там, на сайте вот такую штуку: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36151 , интересно пробовал кто-нибудь ставить? Удобно ли с ней? Не мешает ли, по-обычному держать вел?
|
|
|
Sat
|
# 20743 | 21.01.2011, 22:39
|
Велосипедист
Самара
|
Вполне хороший бюджет. Можно взять те же Аксиумы, только спроси там на Чейне, подойдут ли оси втулок к гибриду. Русский консультант там есть. Или можно собрать приличные колеса на втулках XT и 317 или 717 ободах от Мавика, только помни, что нужны 28" обода. Путник, распишешь цены? Диагноз покрышкам - на помойку. По моему опыту, просто хорошие, легкие, но повседневные покрышки колятся где-то 1 раз за 1000 км или реже. А покрышки с защитой от прокола, какие-нибудь туристически, вообще крайне редко. Но тяжеленькие, да. Эта "штука" - лежак. Используется в индивидуальных гонках на время (шоссейных естественно), чтобы ниже и уже сидеть. При настойчивости это конечно можно вкрячить на байк, но если не уверен, что оно тебе надо, значит не надо.
|
|
|
Putnik
|
# 20744 | 21.01.2011, 22:51
|
Иван Аристов
Братск, Центр
|
Quote (Sat) колеса на втулках XT и 317 или 717 ободах от Мавика на этой неделе мне пришло переднее колесо на ХТ (6ти болтовое крепление диска, есть дешевле) + Мавик 719м, обошлось в $108.86 , до того брал заднее на SLX и 317 вышло $87.51. Заднее, кстати с июня бегает: и транс-байкал и велобам прошло и тренировки с жестью, а ничего ему не делается. Правда вешу я ~70 кг. Возможно, SLX вполне не плох :-) Quote (Sat) При настойчивости это конечно можно вкрячить на байк, но если не уверен, что оно тебе надо, значит не надо. на чанике видел ручки и рога плоские, скорее под опору, чем хват. Наверное, это будет нечто компромисное
редактировано Putnik - Пт, 21.01.2011, 22:52
|
|
|
Putnik
|
# 20745 | 21.01.2011, 22:55
|
Иван Аристов
Братск, Центр
|
MerF [20742], дашь потом прокатиться? :-)
|
|
|
Sat
|
# 20746 | 21.01.2011, 23:03
|
Велосипедист
Самара
|
Такие что ли http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55099 И такую раму. Тяжелая только сволочь, как оловянч, ггг. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46774
|
|
|
Putnik
|
# 20747 | 21.01.2011, 23:35
|
Иван Аристов
Братск, Центр
|
Sat [20746], что вы, молодой человек, со своими асфальтово-степними извращениями :-) нет, что-то из Эргона отсюда
Вложения:
4839450.jpg
(41.5 Kb)
редактировано Putnik - Пт, 21.01.2011, 23:35
|
|
|
adk-XXI
|
# 20774 | 22.01.2011, 19:28
|
:w!
Питер, в Щемиловке.
|
С лежаком связываться можно на хороших асфальтовых дорогах. На плохих асфальтовых дорогах уже не стОит. Более разумно попробовать приспособить на свой гибрид шоссерный руль. Хватов несколько, обтекаемость улучшится. Но это сразу потянет за собой модернизацию шифтеров, а это заметные деньги и работа
|
|
|