По льду и что бы обратно поездом несколько затруднительно будет... Так как ближайший населённый пункт по морю на юг, это пожалуй Иркутск:) Ну а вообще не думал на этот счёт... Думаю стоит поподробнее проштудировать наши окрестности...
Putnik[42842], по льду нашего моря , перспектива только лыжная либо буерная , или по зимникам . А в сторону Ангарска/Иркутска по льду опасно , и чистый лёд , толстый лёд ,редкость . Попытки были в своё время .
по поводу развития горы пихтовой. щас конкурс проводиться "моя страна-моя россия". всякие разные проекты можно предлагать. если есть желающие можно скооперироваться и написать что-нить дельное. получить грант)))
Ого! А я-то всю жизь прожил в Иркутске и, оказывается, там НЕТ моря! Конечно, иркутская ГЭС не сравнится с братской ни по установленной мощности, ни по перепаду высот по бьефам. Однако же, как братское, так и иркутское, морем можно назвать весьма условно. Для справки. В России, емнип, 12 морей: Белое, Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Беренгово, Охотское, Японское, Каспийское, Азовское, Чёрное и Балтийское.[/off]
дядя_Слава[42864], до середины февраля надо всё обсудить встретиться. Сейчас станет понятно ещё что мы на "САМИ" получили. На такой проект как Пихтовая грант оторвать несложно. Это только наша администрация жмётся и считает проект сомнительным. Я на "Моя страна - моя Россия" хочу другой проект написать, так что Пихтовую придется двигать от другого имени, видимо.
nuвo[42868], хотел написать "Братского моря", подозревая, что найдется кто-то дотошный. В моей фразе намёк Глебу, что до Иркутска по льду не доедешь скорее всего, ибо там вода уже подвижная и льда нет.