До Монастырки
|
|
Radost
|
# 6093 | 27.12.2008, 10:44
|

|
Зову сегодня. Кто хочет-звоните. :)
|
гость
|
|
ПутникИзПоез
|
# 6094 | 27.12.2008, 18:48
|

|
Насчет толщины льда. Есть военные нормы. И вот по ним по льду реки можно переправлять одиночный грузовик с грузом по льду 8 см. Я где то тут цитировал.
|
гость
|
|
big
|
# 6102 | 28.12.2008, 18:52
|
Веломаньяк
Братск-центр
|
Вот к примеру нормы браковки стального каната на шаг свивки допускают несколько обрывов проволочек и уменьшение их в диаметре от износа и ржавчины, но для работы с расплавленным металлом и другими опасными грузами предпочитают такой канат заменить. Исходя из этого я как нибудь пропущу сначала на лед грузовики и другой транспорт, а уж потом сам на велосипеде.:):):)
|
|
|
Radost
|
# 6105 | 29.12.2008, 12:46
|

|
big [6102], вот к примеру, некотороые катаются вовсю по льду. А некоторые только сидят дома и пишутся, что хотели бы, но мешает слово НО )))
|
гость
|
|
big
|
# 6107 | 29.12.2008, 17:58
|
Веломаньяк
Братск-центр
|
Radost [6105], ну многие да дома сидят. Мы вот с Ларисой пока на море не едем, а катаемся по городу.
|
|
|
Radost
|
# 6121 | 02.01.2009, 18:29
|

|
Прокатились мы сегодня до Монастырки. Поехали я с Димой. Только доехали до залива, Стас позвонил.. Он с Таней нас догнал потом уже возле Монастырки. Слушайте, мне понравилось!!! Первое ощущение, когда едешь по голому льду, не очень приятное-из серии жутких- понимаешь, что вот тут, ВОДА РЯДОМ :O... А вот потом зато звук шипов, режущих лед становится очень очень даже классным, приятным для слуха и вообще успокаивающим каким то.. Я влюбилась в этот звук :-D . Доехали до Монастырки, нашли зимовье, там, на горе. Попили чая, любуясь окружающим нас видом с высоты. Объехали гору, и вернулись в город. Скорость очень небольшая, в лучшем случае км 16. Дорога местами изумительно легкая на проходимость- чистый лед. Местами просто сугробики, вроде небольшие, но иной раз приходилось слазить с велика и идти пешком. Кстати, ехали мы по колеям машин. Иначе, вне колеи, конечно можно, след в след, но это труднее, местами жуть как тяжело, да и зачем??? Только если хочется накачать ноги , то конечно, в путь, товарищи :-D. Вид на окружающую природу чудный, леса в снегу, вокруг снег, лед, иной раз проедет машина-рыбаки видно, и все, мы одни, воздух чистый, вокруг белым бело.. Эхх, хорошо прокатились.:) .
|
гость
|
|
Radost
|
# 6122 | 02.01.2009, 18:33
|

|
Кстати, Путник, ты говорил об эстонском новом годе.. Можно возле зимовья этого и встретить.. Если замерзнем, печку там можно затопить. Если нравится идея, создавай тему, обговорим. Там здорово. :) Только без шипов на льду делать нечего.
|
гость
|
|
Putnik
|
# 6124 | 02.01.2009, 19:25
|
Иван Аристов
Братск, Центр
тел: 89086573911
|
Radost [6121], сколько по времени ехали. и, главное, почему мне не позвонили?! без шипов по льду вполне можно, но в наколенниках, тренирует координацию. Хотя с шипами оно легче. Паша-Валик меня удивил в свое время ездой какпо ниточке без всяких шипов по эстонскому НГ идея отличная. Зимовье обязательно затопим. большое? На сколько человек?
редактировано Putnik - Пт, 02.01.2009, 19:32
|
|
|
StaS
|
# 6126 | 02.01.2009, 20:13
|
Веломаньяк
г.Братск центр
|
Как это не звонили? Я звонил перед выездом. Электронная женщина сказала что ты недоступен. Где шарился? Признавайся :)
|
|
|
StaS
|
# 6127 | 02.01.2009, 20:13
|
Веломаньяк
г.Братск центр
|
Кстати, с приездом
|