poltergeist [14984], мне кажется, управление велом, понятие сильно зависящее от того что ты на нем и с ним делаешь. Особенности прыжковых дисциплин заметно отличаются от ездовых, к примеру. TrekRaider [14988], ну вы крупные ребятки :-)
Но, мне кажется, вы по традиции, ставите сидения не правильно. об этом, на мой взгляд, свидетельствует последняя фраза.
Вместо того, чтоб приучить свои задницы ездить на жестком, четко установленном седле, вы придумали довольно искусственный вариант, который увеличил нагрузку на руки и снизил качество фиксации пятой точки на седле. Хорошо известно, что новички набиают седалище на современных седлах аж до кровавых мозолей. Но, если себя не жалеть, через достаточно короткий промежуток времени, взаимодействие костей зада с седлом перестает травмировать мягкие ткани тела, а вся качества контроля над велосипедом остается. (Прошу меня правильно понять, это не наезд на вас, я никого ни в чем не обвиняю. Мы просто обмениваемся мнениями и пониманием)
Возможность привстать на педалях, поехать в горку "танцовщицей", отклячиться назад, сместив центр тяжести на спуске или при резком торможении, все это возможно при правильной настройке высоты подседельного штыря и положения седла. Опять таки IMHO.
Ну и про регулируемые выносы... Боюсь я их, если честно. Не раз попадались фотки разломанных. Они хороши до того момента, пока не подберешь удобное положение в езде. А потом, имхо, их стоит заменить на фиксированный монолит. Тем более, что действительно такие все легче приобрести.