Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Модератор форума: moderator, mоderator  
велоБалталка (архив)
slik
# 25910 | 27.06.2011, 23:34  
Лось
г.Братск
каденс: 120
тел: 89500744900
если он вышел на тонкий лед то он должен был оценить свои шансы на выживание! а тут он выехал и начал там катать! почему за его безмогзглость я должен рисковаь своей жизнью?
PUMA
# 25912 | 27.06.2011, 23:39  
Валентина
каденс: 59
тел: 89148949824
У многих был урок ОБЖ в школе. И кто-нибудь что-нибудь для себя оттуда вынес. Ну на худой конец массаж сердца и искусственное дыхание "рот в рот" думаю делать умеет большинство посетителей данного сайта.
редактировано PUMA - Пн, 27.06.2011, 23:45
Putnik
# 25914 | 28.06.2011, 00:21  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
кстати, я вот совершенно не понимаю ничего в оказании первой помощи (к своему стыду) и
Quote (PUMA)
массаж сердца и искусственное дыхание "рот в рот"

сделать не смогу... Надо учиться...

Вроде бы можно с МЧС договориться о курсах или они сами их проводят - иркутяне такое делали. Есть заинтересованные пройти курсы оказания первой помощи у профи?
slik
# 25915 | 28.06.2011, 00:28  
Лось
г.Братск
каденс: 120
тел: 89500744900
Quote (PUMA)
Ну на худой конец массаж сердца и искусственное дыхание "рот в рот" думаю делать умеет большинство посетителей данного сайта.

насколько я знаю это тоже надо уметь делать! я вот начинаю делать массаж сердца человеку который не столь крепок например ваня,сережа и так как это опасная ситуация и в крови у меня адреналин я не расчитываю силу и ломаю им грудную клетку! вот и вся первая помощь, я помог им не мучаться!

да так же под адреналином и они мне могут сломать!

редактировано slik - Вт, 28.06.2011, 00:30
LapA
# 25918 | 28.06.2011, 01:26  
Лось
каденс: 52
тел: 89526345885
Quote (slik)
я вот начинаю делать массаж сердца человеку который не столь крепок например ваня,сережа и так как это опасная ситуация и в крови у меня адреналин я не расчитываю силу и ломаю им грудную клетку! вот и вся первая помощь, я помог им не мучаться!

если ты на ней прыгать не будешь, то не сломаешь... biggrin
В конце концов, попытка - не пытка... Ты пытался помочь умирающему человеку, это было возможно, но тебе не удалось... Если на этом свете тебя за это могут осудить, то на "том" свете тебе это зачтется... tongue
LapA
# 25919 | 28.06.2011, 01:27  
Лось
Quote (Putnik)
кстати, я вот совершенно не понимаю ничего в оказании первой помощи (к своему стыду) и

Походу кто то прогуливал уроки ОБЖ в школе... biggrin
LapA
# 25920 | 28.06.2011, 01:33  
Лось
Quote (slik)
если он вышел на тонкий лед то он должен был оценить свои шансы на выживание! а тут он выехал и начал там катать! почему за его безмогзглость я должен рисковаь своей жизнью?

"Мы в ответствеености за того, кого мы приручили..."
Потому что в следующий раз кто то также за тебя Безмозглово полезет туда куда не стоит суваться...
Это только у Альпиностов свыше скольких то там тысяч км действует правило: Каждый сам за себя!
Crime
# 25922 | 28.06.2011, 06:18  
Nadey Sergeevna
Центр
каденс: 65
Quote (LapA)
насколько я знаю это тоже надо уметь делать! я вот начинаю делать массаж сердца человеку который не столь крепок например ваня,сережа и так как это опасная ситуация и в крови у меня адреналин я не расчитываю силу и ломаю им грудную клетку! вот и вся первая помощь, я помог им не мучаться!

да так же под адреналином и они мне могут сломать!

Толик! что значит пара сломанных ребер по сравнению со спасенной жизнью? прирастут обратно никуда не денуться)
Quote (slik)
Вроде бы можно с МЧС договориться о курсах или они сами их проводят - иркутяне такое делали. Есть заинтересованные пройти курсы оказания первой помощи у профи?
раз в три года слушаю лекции и с удовольствием слушала бы чаще при любой возможности...это лишним не для кого не будет..
adk-XXI
# 25925 | 28.06.2011, 14:12  
:w!
Питер, в Щемиловке.
Quote (PUMA)
У многих был урок ОБЖ в школе. И кто-нибудь что-нибудь для себя оттуда вынес. Ну на худой конец массаж сердца и искусственное дыхание "рот в рот" думаю делать умеет большинство посетителей данного сайта.

Это все очень мудро и благородно, вот только, прежде чем реанимировать утопленника, его вначале нужно из-под льда из воды вытащить, не провалившись и не утонув самому. Это гораздо сложнее и опаснее, чем делать искусственное дыхание.

Кстати, однажды, при попытке сделать искусственное дыхание и закрытый массаж сердца девушке, потерявшей сознание перед экзаменом, один мой знакомый конкретно огреб по морде и неделю ходил с фингалом. При первом же прикосновении девушка очухалась и начала действовать ;-)
Гость
# 25930 | 28.06.2011, 16:47  

А еще один бесенок после того как пили пива (за мой счет) катясь по ул Кирова сунул мне копыто в передне колесо)
От радости наверное. Больше с бесятами не катаюсь)[off]Детали отправителя
браузер: Opera
язык браузера: ru
ОС: Win32
язык ОС: undefined
процессор: undefined
экран: всего: 1680x1050 полезная: 1680x1010 глубина цвета:32
cookie: true
user-аgеnt: Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.8.131 Version/11.11
смотрел 7 страниц
© veloBratsk spy engine (с наилучшими пожеланиями)
[/off]
гость
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)