Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: moderator, mоderator  
как опредилить размер рамы ?
Radost
# 8567 | 17.05.2009, 00:09  

Лен, но ведь они продали вам велосипед, не подходящий вам. То есть по идее они должны были убедиться, что велик не "жмет" или не "большой". А тут выходит заведомо вещь вам не подходящая продана и они должны заменить ее.. Или вернуть деньги. Разве не права я? Думаю, вам все же надо поменять велик..по хорошему. Если не хотят-обратитесь в общество защиты прав потребителей.. Кстати у меня есть претензия-у них и писала, когда купила цифровик . Не могла всучить его обратно в магазин... 3 раза ходила. Но. Стоило мне прийти с претензией, и потребовать, чтобы они, продавцы, ее зарегистрировали у себя как входящий документ, то тут же, в течение 5 минут вернули деньги мне. Могу дать списать..если что.. :)
гость
Волна
# 8568 | 17.05.2009, 00:12  
luchia
каденс: 59
adk-SPB [8565], мне шлем не жмет :) и мой конь меня вполне утраивает я его люблю :) !!! а вот нового коня купили то Жанне :) рядом поставили её и мой ... реально разница сантиметров в 10 ... (хотя продавцы в Триале говорят что рамы по длине все стандартные и только высота меняется) вот думаю может ей надо седло отодвинуть ... вобще её рама устраивает, легче чем стелс и прочие преимущества ... опять же она жалуется что устает спина и шея ... что же делать ?
Provok_
# 8569 | 17.05.2009, 00:15  
Велосипедист
Энергетик
каденс: 4
тел: 9086487107
Рыжая_Волна [8568], ПРОДАВЦЫ У НИХ СЕЙЧАС, ПОХОЖЕ, НЕВРУБАСТЫЕ - ПРИШЛИ ИЗ ОТДЕЛА ТРИКОТАЖА!...
Волна
# 8570 | 17.05.2009, 00:15  
luchia
Radost [8567], Света :) спасибо за то что ты за нас :) но есть закон ! авто мото вело обмену возврату не подлежат ! :(
Putnik
# 8578 | 17.05.2009, 03:48  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
Рыжая_Волна [8568], рамы ВСЕ разные по форме - это и назвается геометрия. НО длинна общая тут не покащатель. У меня вел 17 и у Кати 17". У неё тоже сантиметров на 5-7 длиннее и чуть ниже. И ничего - мне оба удобны.
adk-XXI
# 8580 | 17.05.2009, 04:51  
:w!
Питер, в Щемиловке.
каденс: 52
Рыжая_Волна [8568], давайте все подробности в студию. Какой велосипед, какая ростовка, какой рост у Жанны, какая реальная длина велосипеда (рулеткой измерить можно одинаковые точки на двух велосипедах). А на твоем байке Жанне удобно?
Я с Радостью согласен, одно дело на словах отказать, другое дело - на бумаге. Да еще и припугнуть тем, что их ославят на Велобратске. Или , наоборот, пообещать рассказать какие они все хорошие, если согласятся поменять.

Измерьте расстояние между передней осью, осью каретки, расстояние между осями, высоту (от оси каретки до верха подседельной трубы рамы).

Radost
# 8583 | 17.05.2009, 06:31  

Рыжая_Волна [8570], не за что..но, думаю, кроме прав у них (у продавцов) есть и обязанности. Где ты читала, что вел обмену не подлежит? В той бумажке- что с велом идет? :) :-D . Так вот. Кроме прав у них есть и обязанности. И их обязанность прописана также в законе-продать вещь, вам подходящую ПО РАЗМЕРУ :) . Нет у меня щас Гаранта под рукой..нашла бы я вам чего нить там.:) . / а насчет отодвинуть сиденье-хорошая мысль. Надо обязательно регулировать все-и сиденье и руль-кстати усталость в шее может быть вызвана неправильной высотой именно руля. Или руль можно выдвинуть.. Вон мне Дима раз несколько на моем новом коне менял то высоту руля, то сиденье двигал туда сюда, пока мне не стало комфортно ездить, и я не перестала бухтеть, что мне неудобно :-)
гость
dwemer
# 8585 | 17.05.2009, 09:18  
ВелоКентавр
Центр
каденс: 36
Code

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

если писать претензию, то не позднее 15-и дней с момента покупки. Идти заказным письмом она будет дня 3 , так что писать нужно уже сейчас

редактировано dwemer - Вс, 17.05.2009, 09:23
mango
# 8586 | 17.05.2009, 10:56  
Велосипедист
Энергетик
крутит
Вчера в "Главной дороге" рассказывали, что сейчас возможно поменять машину в течении двух недель с момента покупки (может что-то дополнили в закон), и даже, если в процессе эксплуатации потом вылазит какой-то брак (там машина начала ржаветь)-тоже должны менять. Естественно в салонах отпираются - люди подавали в суд - им меняли и еще неплохие неустойки выплачивали. Может вам все-таки стоит обратиться в общество защиты прав потребителей- вдруг вел тоже можно поменять.
Волна
# 8587 | 17.05.2009, 23:30  
luchia
adk-SPB [8580],
Quote (adk-SPB)
А на твоем байке Жанне удобно?

:))) она на мой вобще залезть не может :))) у меня то рост 172 а у нее 158 :))) хотя стоя она может :))
а у Жанны велосипед GT avalanche 3.0 рама xs 2009г.

Добавлено (17.05.2009, 23:30)
---------------------------------------------
вот на ангара.нет посоветовали может кому то еще понадобится :)
"http://www.wrenchscience.com/
Сначала заходим в mountain, далее в my WS, потом регистрируемся,после регистрации и входа в систему выбираем fit system, там появится табличка, куда поочерёдно вводятся рост, высота до грудины, дина ног, длина рук, ширина плеч, степень сгибания, масса и размер обуви. На основании этих данных выдаётся таблица с размерами рамы, эффективной длиной (от центра седла, до места пересечения руля с выносом), высотой седла и шириной руля"

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)