Сложная тема про положение тормозов на руле.
|
|
Геннадий
|
# 25633 | 19.06.2011, 20:22
|
Геннадий Иванович Драчёв
Энер - 5-й мкр
|
У меня рабочий тормоз как раз передний. Расположен слева. Второй тормоз - для более жесткого или экстренного торможения,что при правильной езде случается далеко не поминутно.
Рукоятки отвернуты несколько книзу, максимально близко к пальцам.
Недостаток тормозных рукояток - что при нажатии они почти полностью перекрывают рукоятки руля. Это было оправдано на ободных тормозах, где требовалось бОльшее усилие. На дисковые тормоза вполне бы хватило 2/3 длины или даже 1/2 длины - два пальца надежно удерживают руль, два выжимают тормоз.
|
|
|
castor
|
# 25634 | 19.06.2011, 22:29
|
|
А разве нельзя поставить ручку немного дальше от грипсы, чтобы она не перекрывала её? (Ессно, что в случае моноблоков такое не выйдет). Или будет неудобно?
|
|
|
Way-Out
|
# 25635 | 19.06.2011, 23:45
|
|
Quote (дядя_Слава) Что по мото , то не забываем про вес под седоком и усилие на торможение оного . С мото все так понятно, там 80% массы системы находятся ПОД жопой водителя. На велосипеде же как рах наоборот, 80% массы системы находятся НАД. Впрочем я успел прилично перенести за последний месяц большую часть тормозного усилия на передний тормоз. Особенно это важно при катании с горок, когда едешь на одном торможении и задний тормоз тебя даже не держит под сильный уклон, ибо блокируется колесо и соскальзывает. Очень оценил передний.
|
|
|
castor
|
# 25637 | 20.06.2011, 00:43
|
|
Quote (Way-Out) Очень оценил передний. Ага, я недавно одной девушке на горке из Энера к железной дороге наглядно это объяснил, когда она при спуске давила только задний тормоз и разгонялась как локомотив.
|
|
|
Provok
|
# 25642 | 20.06.2011, 11:12
|
Степан Кулехов
г. Кодинск (наездами - Энергетик)
|
На мотоцикле левая ручка - сцепление, правая ручка - передний тормоз. Может писал бывший (параллельный) мотоциклист. На "Индианах" было наоборот, поэтому на мотоциклиста пересевшего, например, с "Харлея" на "Индиан" или наоборот было прикольно смотреть
|
|
|
Way-Out
|
# 25643 | 20.06.2011, 11:17
|
|
Quote (castor) Ага, я недавно одной девушке на горке из Энера к железной дороге наглядно это объяснил, когда она при спуске давила только задний тормоз и разгонялась как локомотив
Да-да, там как раз раскатали и сплошной песочек, ваще не держит ))
|
|
|
castor
|
# 25847 | 25.06.2011, 22:22
|
|
Кстати, вот ссылка. Там даже с графиком статья по поводу эффективности переднезаднего тормоза.
|
|
|