Quote (Morgan1)
Падунка, считается федеральной автомобильной магистралью по направлению: Братск – Падун – Энергетик. По которой движение велосипедистов ЗАПРЕЩЕНО!!!
бред, уже обсуждалось. Путаете с автомагистралью (ПДД п. 16.1), которые помечаются приведенным ниже знаком 5.1, а указатели направлений на них делаются на зеленом фоне (вместо синего). Когда такие будут на Падунке, тогда будет запрещено. Учите правила или, хотя бы, пользуйте яндекс
http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомагистраль
Quote (Morgan1)
Вы, товарищи, прежде чем вменять столь радикальные меры, по отношению к автолюбителям, постарайтесь пожалуйста сами соблюдать ПДД.
я соблюдаю. Какие-то претензии ко мне?
Тема называется "черный лист авто". конкретных авто, а не борьба против всех автомобилистов. Равнение всех под одну гребенку - показатель нехватки уровня интеллекта на вычленение частного из общего и до него тут никто не опускается. Так что обойдемся без радикализма.
Quote (Morgan1)
Если водитель сбил велосипедиста, на падунке, или наехав на лужу облил его, или еще чего, это косяк не водителя, а велосипедиста.
ещё один бред (выше описано). Вы ПДД вообще читали?
Далее. Согласно ст. 1079 ГК РФ автомобиль является средством повышенной опасности и вина за причиненный ущерб всегда в большей степени лежит на водителе автомобиля.
Quote (ст. 1079 ГК РФ)
юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной связанной с ней деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего
Quote (ВаСяндР)
если я правильно понимаю, падунка это не магистраль
правильно понимаешь :-)
Quote (Morgan1)
Подумайте, а может Вы что-то не так сделали
я вот мало того что думаю, раз даже догнал таксиста и хотел узнать что я нарушил, когда он мне сигналить начал (было подозрение, что я чуть не так понял ситуацию), а он в страхе от меня свалил сначала с визгом покрышек по дворам, а потом по Мира. А вот если бы каждый водитель (который сдавал ПДД на экзамене), проводил ликбез бестолковые велосипедистам (которые чаще всего ПДД не читали), то дело бы пошло лучше. А пока водители только на форуме ноют, да ничего объяснить не хотят. Эх...
---------
Вообще не понятно, с чего эта тема возникла: неужели так сложно прочитать правила и найти там ответы на вопросы, надо обязательно тупить прилюдно?