ПДД и велосипед
|
|
|
nuвo
|
# 45601 | 08.05.2013, 11:45
|
Роман Притчин
Братск
тел: 89148882152
|
Блин! Ну, объясните мне, тупорылому, КАКАЯ РАЗНИЦА?!! Перейду я или перееду по зебре? Ну какая? Ещё меньше заставлю ждать автомобили. Здесь вижу негатив со стороны автомобилистов, мол, "ах ты, сука, едешь, а я стою жду тебя". Так это просто дикость. Да. В ПДД чёрным по белому написано, на зебре, слез, провёл, дальше сел, поехал. Я это знаю. Но чем это объяснить - не догоняю. Единственное логичное объяснение - с велосипеда можно упасть в самый неподходящий момент или задеть пешеходов. Бля, так упасть и с ног можно. Нельзя ехать по дороге и резко на зебре сворачивать на 90 градусов, ясен пень, авто просто не успеет затормозить. Если крутить башкой все будут, а не как овцы: увидел зелёного человечка и попёр с замазанными глазами, то и все будут живы и здоровы. А зависть - херовое чувство.
|
|
|
GreenOwl
|
# 45604 | 08.05.2013, 13:36
|
|
Цитата (nuвo) Ещё меньше заставлю ждать автомобили. *Тут я хотел написать много букв, но вспомнил про одно видео* http://youtu.be/VuPtnDZLk-M
|
|
|
Vidim
|
# 45605 | 08.05.2013, 13:37
|
|
Роман все более чем понятно-Пешеходный ПЕРЕХОД.
|
|
|
nuвo
|
# 45607 | 08.05.2013, 17:23
|
Роман Притчин
Братск
|
Цитата (GreenOwl) *Тут я хотел написать много букв, но вспомнил про одно видео* Люди, не спите! Останьтесь в живых! (с). Я писал, вертите головой. Всякие ситуации бывают. Мой нервный пост не о том, что надо ездить по зебре, а о том, что иногда, при благоприятной ситуации, проехать бывает и быстрее, и не менее безопасно, чем пройти пешком. Да. Я - нарушаю. Позор мне. Будьте внимательнее. Дорога - источник ПОВЫШЕННОЙ опасности. Берегите себя. Думайте. Вытащите из ушей айфоны, когда переходите дорогу - это может спасти вам жизнь (рёв приближающегося шумаХЕРа в них можно и не услышать).
редактировано nuвo - Ср, 08.05.2013, 17:40
|
|
|
rain
|
# 45622 | 09.05.2013, 01:41
|
ВелоКентавр
тел: 89500789478
|
дело даже не в зависти что типа мы стоим а ты весь такой важный едешь по зебре, а в том что идя пешком и ведя байк в руках ты можешь в случае чего отпрыгнуть,уклонится или ещё как нибудь среагировать чтоб избежать наезда. а представь ты по зебре едешь, шумахер какой летит, а у тебя вдруг цепь слетела! или нога с педали! да мало ли что ещё может с байком случиться что он перестанет ехать. а ты на нём сидишь! и никуда ты с него не денешься! будешь сбит 100%. ибо слезть и что либо сделать не успеешь. ещё и виноват останешься..
|
|
|
nuвo
|
# 45627 | 09.05.2013, 14:49
|
Роман Притчин
Братск
|
Цитата (rain) а у тебя вдруг цепь слетела! или нога с педали! да мало ли что ещё может с байком случиться что он перестанет ехать Пункт Назначения какой-то... Да прав ты, Саня. (ну, можно, хотя бы при пустой дороге, я буду проезжать а не переходить? А? Ну, пожаааалуйста? )
|
|
|
castor
|
# 45636 | 09.05.2013, 17:57
|
|
Продолжу заниматься фигней. Взгляд на ПДД со стороны велодорожки. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sb73UyoEAw8#!
|
|
|
YaZonit
|
# 45638 | 09.05.2013, 18:26
|
Велосипедист
Гидростроитель
|
Цитата (nuвo) а в том что идя пешком и ведя байк в руках ты можешь в случае чего отпрыгнуть,уклонится или ещё как нибудь среагировать чтоб избежать наезда. Я вот не боксёр и в космонавты меня не берут (как и большинство), единственная реакция в таком случае почти у всех одна - ступор. Покажите мне хотя бы 10ток видео где пешеход успевает выскочить из под "летящего" авто. И на ногах стоя, можно упасть и расшибить себе что ни будь - человеческий вестибулярный аппарат штука такая... Правила придумываются, исходя из идеальных условий. Их надо не соблюдать а руководствоваться ими ибо в жизни ни что не схематично и приходится импровизировать.
редактировано YaZonit - Чт, 09.05.2013, 18:31
|
|
|
YaZonit
|
# 45639 | 09.05.2013, 18:40
|
Велосипедист
Гидростроитель
|
Цитата (YaZonit) Продолжу заниматься фигней. Взгляд на ПДД со стороны велодорожки. Вот ещё один яркий пример того что велосипедист это класс не признанный ни пешеходами ни водителями. Так что в попу ваши ПДД - голову на плечах надо иметь.
|
|
|