Волна[15477], дать тебе мой чехол как пример? Брал в Самаре за 400 рублей - ребята на Невской сами шьют. В сложенном состоянии размером в стетрадь на 18 листов, в разложенном - закрывает велосипед, оставляя наружу седло, за которое вел и переносится
Я однажды шил себе велочехол на заказ, он имел форму параллелепипеда и подклад из паралона. Потом на соревнованиях мне подарили чехол из ткани полегче, с отдельным чехлом под колесо. В свернутом состоянии он упаковывается в специальную сумочку. Надо сказать что второй чехол оказался гораздо удобнее. По опыту чехол должен быть из легкой прочной ткани, повторять форму разобранного велосипеда, в свернутом состоянии не занимать много места. Чехол под колесо как мне кажется не обязателен, все равно я его тоже ложу в чехол.
Pasha[16362], Девайс делается из куска ткани и длинной молнии. То и другое на выбор в магазине - покупаешь по размеру разобранного вела. Ткань складываешь вдвое, одну сторону прошиваешь, две оставшиеся - вшиваешь молнию. Пришиваешь ручки для переноски - чехол готов.