Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

Модератор форума: moderator, mоderator  
Усть-Илимск-Братск! 250 км
Ice
# 16491 | 12.05.2010, 02:30  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
тел: 89027650214 ..
В эфире программа "По вашим заявкам" =)

Отчет. День первый

Продолжение, как говорится, следует ))

редактировано Ice - Ср, 12.05.2010, 02:31
adk-XXI
# 16492 | 12.05.2010, 05:13  
:w!
Питер, в Щемиловке.
каденс: 52
Прошу по возможности рассказать подробнее о технических проблемах и их исправлении.
Ice
# 16511 | 13.05.2010, 00:50  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
Предлагаю в следующий раз начать путешествие УИ - Братск с заброшенного в 2001г. аэропорта УИ.

Остальные фото тут (кликабельно)

Pasha
# 16514 | 13.05.2010, 08:06  
Лось
центр
каденс: 81
тел: 495499
По битому стеклу поездить? 00
ROCKETman
# 16518 | 13.05.2010, 12:41  
Гутиков Алексей Александрович
Вихоревка
каденс: 135
тел: 89500958042
Ice рассказала о поездке в целом)))
Мужики, настал и ваш звёздный час, раскажите о технических проблемах и методах их устранения))
Putnik
# 16547 | 14.05.2010, 20:30  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
коли уж у меня звездный час, то прошу аплодисменты :-)
Поломки

1) На старте, я ещё не успел даже сесть в седло, меня окликивает Паша: "Вань, есть шестигранник рядом". Внутри всё чуть опустилось. Оказалось ничего страшного: каким-то магическим образом, неожиданно, полностью разболталась тормозная ручка. Подтянули, поехали.

2) Около аэропортовского кольца Док жалуется на не включающуюся 3ю переднюю передачу. Каким-то магическим образом, неожиданно, тросик привода переключателя стал короче (длиннее или смещение точки фиксации тросика я понимаю, короче - нет). Тормозим у Славянского, несколько тщетных попыток "тонкой" настройки - бесполезно, расхождение длинной в передачу. Паша берет шестигранник в свои профессиональные руки, ослабляет фиксатор тросика на переключателе, выставляет положение. Удается со второй попытки без дополнительной настройки.

Pasha
# 16548 | 14.05.2010, 20:33  
Лось
центр
каденс: 81
тел: 495499
Я еще и крестиком вышивать умею )))
Ice
# 16550 | 14.05.2010, 20:50  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
ЩаЗ будет суперпост про мои педали =))))))

Pasha, я тоже крестиком умею ))) Может, вышьем велоформу велобратска? =)

редактировано Ice - Пт, 14.05.2010, 20:51
Putnik
# 16551 | 14.05.2010, 20:56  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
3) Ещё около километра и Ice начинает жаловаться, что у неё туго вращаются, клинят педали. На ходу наблюдаю цепь: идет ровно, без рывков. Но клинит. Вариант неутешительный и невероятный: на велосипеде с пробегом около 2 тысяч км неожиданно поломалась каретка. Простейший узел: 2 подшипника, нет больших усилий. Ещё пара минут и педали у Иришки клинит. Накатом тормозит на обочине, переворачиваю велосипед, скидываю цепь со звезд к центру, вращаю педали: крутятся. Версии кончились. В задумчивости вращаю педали в обратную сторону: клинят. Да так клинят, что в некоторых точках сдвинуть их получается только ударом. Неутешительно. В одну сторону свободное вращение, в другую - клин. Инструмента для разборки каретки, естетсвенно, нет.
Версия одна: внутри чтото развалилось или попала грязь, много грязи, и теперь оно клинит подшипники. Что именно это "оно" не так важно, важно что клиинт хорошо и почему-то только в одну сторону.

Вызваниваю Дока, Паша не доступен. Через пару минут прикатывает Док. Достаю из его штанов смазку, открываю отверстие в каретке (болт-затычка также фиксирует проходящие по нижней трубе тросики). Вливаю жидкую смазку. Кручу. Если эффект и есть, то только в том, что шума стала меньше. Клинит также, нагоняя всякие грустные мысли. Внимательно осматриваю узел. Шатуны не снять - нужен хитрый ключ, следовательно, узел осмотреть "изнутри" не выйдет. Нахожу внешнюю фиксирующую гайку с хитрой головкой. Роюсь в инструменте - ура, совесткий ключ-семейник, который я не хотел брать, подходит. Откручиваю (не знаю зачем). И тупо смотрю на следующую гайку с головкой в виде расположенных по оружности углублений. Чем её крутить и зачем - не ясно. А шатуны все равно не снять. Док добавляет к моим сомнениям: "Да.... тут спецключ надо, никак не открутить" Настроение на наоль, стою туплю.

Подкатывает Паша, вертит руками, слушает теорию, пробует ещё полить масла. Эффект предсказуем. Что-то думает и выдает: "а ведь эта гайка скорее всего регулирует зажим подшипников каретки и если её ослабить, то появится люфт, но зато шарикам станет свободнее и они начнут вращаться легче". Вопроса чем вращать гайку не встает: упираем плоскую отвертку в паз, несколько ударов ладонью, потом чем-то потяжелее и жестче. Гайка сдвигается. Педали начинают вращаться! легко и в обе стороны! Есть легкий люфт, чуть затягиваем, накручиваем фиксатор, накидываю цепь. Ву-а-ля! :-) Проницательность ума Паши и Иришка с фиолетовым опять встрою!

На радостях Ира прыгает на вел и улетает вперед. Я собираю инструмент и вместе с ключами достаю из кармана... дадада, тот самый болт от держателя тросиков. Т.е. Иришка сейчас летит под горку с держащимися на честном слове под рамой тросами. А её уже и след простыл. Представляю наматывающиеся на звезду тросики. Крах. Варинатов не много, валим вдогонку. Под горой она нас уже ждет - целая и невредимая, внушаю за езду вне группы и фиксирую держатель :-)

редактировано Putnik - Пт, 14.05.2010, 21:07
Ice
# 16552 | 14.05.2010, 21:05  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
Putnik, вам бы романы писать...

Quote (Putnik)
Через пару минут прикатывает Док. Достаю из его штанов смазку

Рыдаю... потом удивляетесь, откуда слухи про Велобратск и почему в ОБЭП таскают =))))

редактировано Ice - Пт, 14.05.2010, 21:07
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)