коефициенты стоимости проезда в жд транспорте ввиду любопытного числа с 8 по 10 мая, возникла идея прокатиться "куда-нибудь". Особого вектора нет, принимаются любые пожелания.
Пока концепция выглядит как "Самая северная точка Байкала"
1) забрасываемся восточнее нижнеанграска на 60-70 км с велами.
2) Обозреваем луга и фотграфируемся на самой северной точке Байкала. купание в Байкале для смелых.
3) Крутим среди заснеженных гор под теплым солнцем
4) Падаем в горячие источники Гоуджекита
5) Едем домой на поезде :-)
А это коса (остров) Ярки - официально самая северная точка Байкала. Раскинуть палаточку на песочке, думаю, будет очень приятно. Если не грязно
Надо думать, прикидывать, особенно состояние дороги. Пока это концепция, возникшая 17 минут назад :-) И возможно её кардинальное изменение
Добавлено (13.02.2010, 23:11)
---------------------------------------------
ещё чуть фото
Уоян
Russkiller про участок Северобайкальск-Уоян - очень советую почитать, интересный отчет
Участок Северобайкальск - Нов. Уоян - относительно простой участок, включенный в маршрут с целью адаптации к нагрузкам. От Северобайкальска до Кичеры идет асфальтовая дорога, дальше - каменистая грунтовка. Движение несильное. Поскольку дорога проходит вдоль БАМа, можно с любой станции уехать на поезде в случае схода с маршрута.
Верхняя Ангара
Дзелинда (источники)
Нижнеангарск-Гоуджекит
взято из отчета "попытка номер три". Там же иожно прочитать как ребята шли намеченный мной маршрут. Дни 16, 17 и 18й.
Честно говоря, я очень хочу посетить т.н. "Чертов мост", который заменили Северомуйским тоннелем, но, боюсь, на это потребуется на 1-2 дня больше...
Добавлено (19.02.2010, 13:09)
---------------------------------------------
up