Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

Модератор форума: moderator, mоderator  
Кубок х-masterа по XC, 2й этап 2011
Putnik
# 26442 | 13.07.2011, 21:18  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
13 августа 2011 на трассе "Сосновый бор" состоится второй этап кубка х-мастера 2011. Лучшая трасса Братска (может и области!), лучшие спортсмены, лучшая компания. Приезжай и получи удовольствие от трассы!
Просмотр трассы в пятницу 12 августа 2011 года, сбор в 20:00 у подземного перехода на улице Наймушина в Энергетике.
Регистрация 13 августа 2011 с 11:00.
Старты 13 августа 2011 с 12:00.

Лица, не достигшие 18 лет предоставляют справку от родителей, о их согласии для участия ребенка в гонке. Пример: "Я, Иванова Александра Ивановна, не возражаю, что мой сын (дочь), Иванов Иван Сергеевич, учавствует в соревнования по кросс-кантри в п. Сосновый бор. Адрес телефон". Будет произведен обзвон родителей указанных участников.
GreenOwl
# 27399 | 11.08.2011, 20:47  
ВелоКентавр
каденс: 135
а давайте как в формуле1. на опасных участках все будут строем ехать за safetybikeром ХД
Критик
# 27400 | 11.08.2011, 21:14  
Ширшов Дмитрий
каденс: 39
тел: 89500914343
Все правильно сделано главным судей соревнований, Данное соревнование - не сборище спортсменов, решивших зарубиться между собой. Это официальное соревнование, за которым стоят конкретные люди и несут УГОЛОВНУЮ ответственность за несчастные случаи на трассе, и, если будут проблемы, то («не дай бог» гибель спортсмена или кто то переломается) всем соревкам жирный крест в Братске (вспомните горнолыжку), а конкретные люди потеряют работу и получат условный срок. Кто там говорит, что все зашибись, что надо ехать на спусках, тот будет его семью содержать и пойдет маме подростка говорить, что у нее с сыном не все в порядке?
Организаторам стоит проверить углы и наклоны трассы по стандартам кросс - кантри.
Мое личное мнение, что участок тропы над обрывом стоит сделать также пешим при дожде и что стоит принять дополнительные меры предосторожности. Во время соревнований, в пылу азарта, вступит в силу закон соревнований - все на победу, вплоть до обгонов на краю обрыва, т.к. на трассе мало участков для обгона на первых пяти километрах, а значит будут рисковать и ошибка одного участника столкнет другого в пропасть.
У меня достаточно опыта, чтобы подвергнуть трассу критике. Не для того, чтобы насолить строителям и организаторам, а для тех, кто будет участвовать в соревках.
Итак, поехали:
1. Если будет дождь или сильная роса, то ободные тормоза - это очень плохо, на трассе достаточно много крутых спусков и резких поворотов, где точная работа тормоза будет очень важна, а то на победу можно не рассчитывать, хорошо, если целые доедите.
2. Покрышки в любую погоду должны быть только кросс – кантрийные. На сликах, полусликах и других видах можете даже не выезжать или же прокатитесь со всеми, но не лезьте вперед, крутизна подъемов такова, что кросс - кантрийные покрышки прокручивает, а на полусликах можете сразу идти пешком, что в гору, а при сырости и с горы.
3. На трассе много сучьев, и при скоростной езде у меня дважды ветки и сучья ломались в спицах заднего колеса, также есть участки (как пример - два камня за мостом), где можно повредить велик. Будьте готовы к его серьезным повреждениям.
4. Если кто не умеет бегать с велосипедом по лесу - можете тоже сидеть дома. Бегать будете много. Вы думаете, вам спускаться запретили, сказали идти, и это вся пробежка? Не тут то было! Кроме Гурковского С., правда я сомневаюсь что и он заедет полностью в гору которая сразу после спуска за мостом, вряд ли кто еще заедет. Так что бежать 1-1,5 км, тренируйте беговые мышцы.
5. Надо бежать по делам, напишу остальное через два часа.
GreenOwl
# 27404 | 11.08.2011, 21:36  
ВелоКентавр
нужны маршалы еще? ногу помочь
LapA
# 27406 | 11.08.2011, 22:08  
Лось
каденс: 52
тел: 89526345885
Quote (Hold)
нужны маршалы еще? ногу помочь

Сдулся? biggrin
GreenOwl
# 27408 | 11.08.2011, 22:14  
ВелоКентавр
да
LapA
# 27409 | 11.08.2011, 22:27  
Лось
каденс: 52
тел: 89526345885
Hold [27408], к сожалению я тоже не могу ни учавствовать, ни присутствовать... wink
race23
# 27411 | 11.08.2011, 22:40  
Сергей Гурковский
вне добра и зла
критик, уже заехал...
что все раскисли то в самом деле, как малыши в детсаде, которых не пустили в песочницу?
думайте головой на трассе и ничто с вами не случится.
На трассе почти нету глины, так что в любую погоду по ней можно ездить на одной и той же резине (естественно правильно подобранной). Единственное место на которое заметно повлияет погода - это мост, он становится скользким от воды. проблема сучьев так же существует. остальное - считаю надуманным. С дуру можно и х... сломать (не выезжая из дома).
Так что берите шлема, ставьте резину позлее и вперед на старт!
Dron247
# 27413 | 11.08.2011, 22:58  
Андрей Дементьев
Гидростроитель
каденс: 99
тел: 89500741694
Я так-же готов помочь провести, особенно, если обеспечите спреем(на худой конец мазью) от комариков biggrin
Критик
# 27414 | 11.08.2011, 23:09  
Ширшов Дмитрий
каденс: 39
тел: 89500914343
Про то что думать головой. Вот про это и идет речь, что эта трасса отличается от всех, за многие годы не было столь тяжелой трассы, наобум трассу не пройти, или медленно, тогда на победу можно не рассчитывать. Все с верху было сказано чтобы народ был готов и предупрежден. Истинные если смогут то выйдут на старт в любую погоду. А кому и по приколу грязь месить.
5. И пробег по трассе, женщины, юноши ладно круг, а с чего мужчинам такие поблажки может 2 круга (для любителей), а элите 3-4 круга самый раз только разогнаться.
Dimon
# 27415 | 11.08.2011, 23:34  
Дмитрий Осенков
каденс: 111
И так! Обещанные изменения:
1) Момент по поводу справок от родителей для до 18-летних остается в силе!
2) 2 участка: 1-й перед своротом на дорогу спуска легкого (место обрыва огороженное веревкой и лентой) будет проходится во время гонки либо пешком либо бегом...при езде на велике участник будет дисквалифицирован. 2-й - это спуск к полянке (лагерю строителей). Состоит он из 2-х частей: первая крутая часть без препятствий, вторая крутая часть с препятствиями. Вторую часть все без исключения будут проходить либо пешим либо бегом, велосипед ведем рядом. Первая крутая часть будет рассматриваться "едем или бежим" в зависимости от погодных условий на дату гонки. Остальная трасса на ваше усмотрение по проходимости. Решение остается окончательным во избежание несчастных случаев. Все вопросы готов рассмотреть по телефону или на гонке. Напоминаю, что завтра в 20:00 сбор возле подземного перехода в п.Энергетик возле инвы для выдвижения на просмотр трассы.
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Спонсор раздела

для велосипедистов, туристов и всех-всех

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)