Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

Модератор форума: moderator, mоderator  
Прокатились!
Стешка
# 51936 | 06.08.2014, 18:17  
Велосипедист
Братск (центр)
каденс: 10
Цитата publicsslordmaster ()
Как раз сегодня решил вспомнить старую дорожку до Моргудона

Можно, плиз, поподробнее? Вчера по дороге на гараж все пялилась на Моргудон и думала, как бы туда доехать...
publicsslord
# 51938 | 06.08.2014, 19:09  
Веломаньяк
Solar System. Earth: 56.9 N - 101.3 E
каденс: 54
Цитата Стешка ()
Можно, плиз, поподробнее? Вчера по дороге на гараж все пялилась на Моргудон и думала, как бы туда доехать...

Давным давно примерно 250 миллионов лет назад во времена пермского и триасового периода произошло крепнейшее вымиранее видов в истории Земли. Причиной всему этому послужили трапповые извержения магмы крупнейших на тот период вулканов. Остатки одного из них сегодня носит название Моргудон. В близи горы (вулкана) расположен пещаный карьер, железнодорожная станция, дачный посёлок и живописная речная долина реки Вихоревка с небольшими озёрами.
Сегодня, взяв с собой 2 маленькие бутылочки минеральной воды "Гелиос", одну бутылочку лимонада, два домашних пирожка с капустой я отправился на велосипеде в окрестности этой замечательной вершины совершенно нестандартным маршрутом, а именно на северо-запад от Браза по асфальтовой дорожке ведущей в сторону электроподстанции, затем вокруг горы вдоль железнодорожной коллеи к собственно Моргудону и окрестностям... всё это очень наглядно видно из треков с фотографиями, стоит только нажать на две ссылки и всё smile
Я ехал достаточно сложным маршрутом, которым в последний раз ездил два года назад, а для вас Стешка есть самый простой способ туда доехать: дорога на БрАЗ, далее через жд мост, мимо Завода феросплавов, ну и потом ехать по пыльный дороге от Браза в подъём, затем в спуск до дач и до станции или до вершины потом пешком

редактировано publicsslordmaster - Ср, 06.08.2014, 19:09
nikolay44
# 51943 | 06.08.2014, 21:28  
Лось
Братск
каденс: 50
тел: 89500575557
publicsslord [51938], а на саму гору на веле возможно? есть тропки удобные без особо большого уклона?
publicsslord
# 51944 | 06.08.2014, 21:39  
Веломаньяк
Solar System. Earth: 56.9 N - 101.3 E
Есть такая тропинка, но до вершины по ней всё равно не доедешь, очень сильный уклон...до верху всё равно придётся идти пешком с велом... ну на самой горе пару десяток метров можно проехать ) но местами ниже по склону там вполне возможен и аппхилл и даунхилл...вроде же где то на форуме была об этом тема...По моему очень экстримальная гора для вела
редактировано publicsslordmaster - Ср, 06.08.2014, 21:42
Happy
# 51997 | 08.08.2014, 00:06  
Светлана Коркина
п. Падун
каденс: 29
тел: 89836909378
Прокатилась с Велобратскими Малый Бикейский. Было просто супер! ICE - спасибо за смску. )) hands
Ice
# 51998 | 08.08.2014, 00:53  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
тел: 89027650214 ..
Цитата nekromedia ()
ICE - спасибо за смску. ))

Да всегда пожалуйста ))) Только я, делая рассылку, потом не успеваю собираться между ответами и звонками =))) Поэтому, товариСЧи, простите за опоздание ))

Нас было, вместе с присоединившимся на мосту Кириллом, 9 человек ))) Из них 3 девчонки, что меня очень порадовало. И Гоша на новом шоссере, который я аж один раз обогнала =)

Отлично прокатились по маршруту малый бикейский круг - Южный - Падун - Энер... В Энере встретили Ваню Путника с Совой и Анатолия с дочкой с пистолетом )))

Ждем фотки от Славы Грейстока. Которому отдельное мерси за идею ))
nuвo
# 52021 | 08.08.2014, 15:22  
Роман Притчин
Братск
вне добра и зла
тел: 89148882152
Прокатился я сегодня до Вихоревки. Вообще, мою историю можно смело перекидывать в ветку "юмор из веложизни" )
Дело было так. Вчера, прочитав сообщения Ирины Сергеевны о поездке своим ходом в Вихоревку, я тут же решил ехать, о чём сообщил незамедлительно, упустив одну "маленькую" деталь, что поездка состоится 9. Сегодня утром, собравшись и позавтракав, выкатил на Крупской. Опоздал на 15 минут. Думаю, ждать не буду, скорее всего уже проскочили и я в течение часа достану группу. Покатил (хотя уже тогда что-то шевельнулось в сознании, но особого значения этому я не придал), не то, чтобы очень спеша, нормально так. Доехал до Вихоревки, а куда ехать - не знаю, так как в прошлом году добирался туда на электричке. Ладно. Продолжил движение, надеясь увидеть хоть какой-нибудь знакомый ориентир. В итоге дал кругаля, доехал до вокзала и оттуда уже по старой памяти благополучно добрался до поля, где проходили прошлогодние соревы. К этому моменту до меня уже окончательно дошло, что я попутал даты, но нисколько не расстроился, так как, всё равно, планировал в последний выходной куда-нибудь выкатиться. Раз уж так вышло, покрутился на трассе, заценил новый памп-трек - понравилось! Если бы не езда своим ходом назад, завис бы там надолго, поскольку люблю я такие штуки!
Ну вот, благодаря своей невнимательности, я добился нескольких целей: во-первых, не зная толком дороги, нашёл таки место назначения; во-вторых, попробовал впервые езду на памп-треке; ну и в-третьих, скатался до Вихоревки и обратно, практически без остановок.
Желаю завтра всем хорошей поездки, а участникам - выступить достойно )
Sosnerzh
# 52022 | 08.08.2014, 16:01  
Веломан
Братск, 24мкр
каденс: 20
Цитата nikolay44 ()
а на саму гору на веле возможно? есть тропки удобные без особо большого уклона?

Вот посмотри примерный маршрут http://www.strava.com/activities/161882004

редактировано Sosnerzh - Пт, 08.08.2014, 16:10
GreyStock
# 52023 | 08.08.2014, 16:09  
Велосипедист
Братск, 7-ой
Прокатились здорово smile Вот обещанные фото. И трек, если кому интересно где находиться Малый Бикейский-Энергетический круг. Ирине спасибо за количественную организацию людей smile

Фотографии
...
Трек
Ярик
# 52024 | 08.08.2014, 16:09  
Велосипедист
Вихоревка
крутит
тел: 89025474924
о кстати ,я хоть и принимал участие в создании памп трека , но катать по нему как следует не могу ))))видать навыков не хватает )))
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Спонсор раздела

Сухпайки, сублиматы, продукты, аксессуары.

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)