Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: moderator, mоderator  
по льду Байкала
deuce
# 464 | 22.12.2007, 02:05  
Таланов Денис Анатольевич
Самара
крутит
Всем привет! Слышал от Putnik`а что вы по Байкалу в марте собираетесь. круто, давно в зимний велопоход хотел ) в скором времени посмотрю презентацию, думаю, возникнут вопросы, посему и создал эту темку. пока вопрос такой: 1 - 1 - кто-нибудЬ там без шипов ездил, или там голимый лёд и без них просто никуда не уедешь?
2 - во сколько реально уложиться по деньгам, не считая билеты ?

ЗЫ: из опыта зимних покатушек пока только однодневная по жигулям (это на велосипеде, а так в принципе на лыжах ходил) + по городу езжу, но думаю, если ехать, то буду усиленно готовиться.

StaS
# 466 | 22.12.2007, 16:37  
Веломаньяк
г.Братск центр
каденс: 44
Без шипов там проехать не реально. По северу еще можно, там практически всегда снег лежит, а вот ближе к Ольхону, и далее до Листвянки обычно больше льда чем снега.
По деньгам: Все зависит от того что из оборудования уже имеется. Если все есть(велорюкзак, хороший спальник, котелок и тп.), то несчитая денег на Ж/Д билеты, на одного хватит денег тысячи три. Часть из них уйдет на продукты, а часть должна быть на кармане, потому как если без палатки идти, то на севере там в зимовьях можно заночевать, а вот ближе к Ольхону -там с бесплатным ночлегом сложней. Так-что лучше тысячи полторы на кармане иметь. И не стоит стесняться торговаться, если повезет, то цену за ночлег можно в полтора-два раза сбить.
deuce
# 467 | 22.12.2007, 22:17  
Самара
крутит
так в принципе снаряга есть (спальник, палатка, к.л.м.н. и т.д., ибо туризмом иногда занимаюсь) а вы палатки берёте, или в зимовьях ночуете? и какая примерно там погода\температура в это время года (чтобы с одеждой не прогнать)?
StaS
# 469 | 23.12.2007, 11:51  
Веломаньяк
г.Братск центр
Вообще в зимовьях ночевали. В этом году в палатках собираемся. Температура в начале марта (раньше ехать не стоит) разная. На севере Байкала обычно 20-25градусов, но может быть и холоднее, или наоборот теплее (хотя менее вероятно). Очень важно взять с собой маску от ветра, и легкую одежду тоже, потому как потеть тоже нежелательно.
Putnik
# 470 | 27.12.2007, 13:35  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
StaS, какой уровень подготовки должен быть, чтобы пойти с вами, какие тренировки и проверки возможностей можно порекомендовать? Типа "3 дны подряд по 80 км по снегу с 5 кирпичами в рюкзаке" :-)
к черту правила!
StaS
# 471 | 27.12.2007, 16:43  
Веломаньяк
г.Братск центр
Ну ты и задал вопрос wacko Откуда я знаю какой уровень должен быть smile Мне как-то сказали, что на Байкале зимой красиво, я собрался и пошел. А какой у меня уровень подготовки тогда был - это я затрудняюсь сказать. Я и сейчас-то незнаю, никакого наверное. Тут ведь все от человека зависит, один посмотрит на торосы или снег глубокий, рукой махнет -"ерунда, прорвемся, бывает и похуже"- такой везде пролезет. А другой глянет -"Да мы завязнем,замерзнем,пропадем" - такой хоть и физически сильней будет - непройдет.
Главное с одежкой не ошибиться, и продуктов набрать (для меня это вообще актуально-кушать люблю smile )
Putnik
# 472 | 27.12.2007, 17:10  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
StaS, ну так может здесь КМБ (курс молодого бойца) и проведешь: какую одежду побирать, еду? Общие советы.
Ну, исключив психологическую подготовку, все же какой должен быть минимум чтобы ты посмотрел на человека на дороге до похода и подумал "да, этот пройдет и сильно не напряжет".

к черту правила!
deuce
# 473 | 27.12.2007, 23:04  
Самара
крутит
посмотрел презентацию. ВПЕЧАТЛЯЕТ...
StaS
# 474 | 28.12.2007, 22:12  
Веломаньяк
г.Братск центр
Quote (Putnik)
чтобы ты посмотрел на человека на дороге до похода и подумал "да, этот пройдет и сильно не напряжет".

Я в людях не разбираюсь smile Я вон два года назад Димку с собой взял, а сам даже и не знал, пройдет он или нет. Я и его-то впервые видел smile . За два дня до похода завалил ко мне (непомню уже кто навел), и говорит - "возьмите меня с собой, я тоже на Байкал хочу! Меня кстати Дима зовут." А на меня периодически приступы пофигизма находят, вот я и ляпнул - "ну поехали раз хочешь, меня кстати Стасом зовут". Так и познакомились. Как практика показала - очень незря познакомились, у нас теперь команда -пофигу всё!- называется biggrin
А по поводу общих советов - завтра на работе повспоминаю, что нужно и может в походе понадобиться, на флэшке напишу, потом сюда скину.
Putnik
# 475 | 28.12.2007, 22:15  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
Так а в плане физической подготоки? или тебе реально пофиг? Ну людям хоть посоветуй программу тренировок smile
к черту правила!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Спонсор раздела

Сухпайки, сублиматы, продукты, аксессуары.

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)