Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: moderator, mоderator  
Быть или не быть!?
Alyonochka
# 9829 | 25.06.2009, 17:28  
Токмакова Алёна
БРАТСК
каденс: 18
[9825], adk-XX
не, просто одно дело, когда сам велик поцарапаешь, и совсем другое, когда кто-то чужой это сделал)
Individualit
# 9835 | 26.06.2009, 01:59  
Веломаньяк
центральный район г Братска
каденс: 20
тел: 89500741513
Не даю! Исключение - моя вторая половина, но это думаю святое :)

Расклад такой что человек который берет на вел на час/день преследует лишь одну цель - Получить максимум удовольствия выжав максимума из техники.
И от этого некуда не уйдешь. Человек взял на время то чего у него нет. И соответственно получив вот это самое то чего у него нет он понимает что это не надолго и оттягивается по полной. Его не будут волновать не хрусты не стуки не прочие мелочи. Он знает что откатает и “скинет” назад.
Знакома же вам наверняка эта ситуация. Тот кто берет вел не умеет на нем ездить и начинается

О а как тут все переключаетса? (и парни и девушки)
О а я не упаду ? (девушки)
Спакуха ! все детство на велике провел ! (парни)

Опыта у чела нет, но он тут же как умолешенный наченает дергать во все стороны бедные переключатели.
Чел видимо все детство отъездил на каме и тут-то он добрался до этих загадочных, неведанных и возжеланных скоростей.
- Ну шас то я оторвусь !
Думает он и начинает дергать все что видит на бедном руле во все стороны. Начинаетса шруст и скрежет которой бережному хозяину (коим являюсь я) как ножом по сердцу.
Пару раз попадал в такую ситуацию и потом зарекся – Не за что !
Понял то что писал в начале. Ты бережешь, ухажываеш, следиш а чел сел на час и гонит свой интерес, оторватса этот часок как следует.

Gre
# 9836 | 26.06.2009, 02:51  
Велосипедист
каденс: 4
Раньше довал, сразу же понял что друзья есть друзьями, а касаться не умеют. Щас говорю нет, даю только отцу, до гаража да обратно ^^ вел вместе выбирали так что цену знает и относится также бережно как и я сам.
Цы путник +1

редактировано Gre - Пт, 26.06.2009, 02:52
Alyonochka
# 9850 | 26.06.2009, 16:20  
Токмакова Алёна
БРАТСК
каденс: 18
[9835], Individuality
точно сказано! +1!!! :lie:

редактировано Alyonochka - Пт, 26.06.2009, 16:22
Putnik
# 9853 | 26.06.2009, 17:30  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
коли меня так поддержади с покупкой, решил узнать, что можно купить на 4000 рублей (цена достаточно простого сотового телефона - как у меня :-) ). Рублей за 3500 можно взять стелс а-ля Урал с 7ю скорстями (можно еще уточнить на рынке). Как бы не показалос странно, это веьма неплохой апарат - у меня был украинский Аист с одной передачей (сейчас он бегает у Ходока) - до дачи я ездил 50-55 минут, сейчас на горном на полусликах - точно также. По грунту он идет похуже, но до Быка разницу не заметишь, да и по колдобинам вполне можно ездить. 7 преедач - ещё лучше. Т.е. в предела 4000 рублей можно купить велосипед: новый, надежный (если не убивать его), комфортный, быстрый.
Т.е. кто хочет - тот будет ездить.

Если "не круто ездить на урале" - копи на большее. Но тут ворпос: вам ехать или шашечки :-)

За 500 рублей илидаром можно преобрести Старт-Шоссе или Спутник (тема недавно была). Немного рук и вы король асфальта, да и на грунте вполне поедете. Оставшиеся 3500 позволят Вам экипироваться и доработать аппарат.

Можно взять б/у. но если он катанный, то дороже выйдет - новички не догадываются, что ресурс той же трансмиссии максимум 5 тысяч, а замена - 1-3 тысячи рублей.

ради инетерса пощелкал "велосклад", вот что нашел (в Братске цены будут чуть дороже, но порядок тот же):
Fly Contour (2008) Горный велосипед для начинающих с оборудованием начального класса Shimano RD-TZ30, 18-скоростей. 4410
http://velosklad.ru/catalog/models/3703.html

Stels Navigator 370 (2008) Диаметр колес 28", 7 скоростей, рама AL, хромированный руль, AL обод, усиленный багажник, корзинка, переключатель скоростей Shimano TY-22/ST-EF50 3393 руб
Stels Navigator 350 (2008) Диаметр колес 28", 7 скоростей, хромированный руль, AL двойной обод, усиленный багажник, корзинка, переключатель скоростей Shimano TY-22/ST-EF50 3420 руб
http://velosklad.ru/catalog/models/3330.html

В общем, резюме такое: хочешь кататься на вело - купи и катайся, это не дорого. Надеюсь, приведенный вышерасчеты кому-то помоггут сказать "нет" и направить желающего прокатиться к покупке соего велосипеда.

svr
# 9863 | 26.06.2009, 22:04  
Велосипедист
Братск, центр
каденс: 14
Озадачили... Не, велик я могу дать покататься (что собственно и делал, пока в гору уходил)... Но действительно, людям, которым доверяю...
Вот Ване - без проблем, если сам кататься не буду... Еще и подремонтирует чего-нить... Звезды втихаря поменяет :) А я сделаю вид, что не заметил :))))

Может это все от увлеченности зависит? Я не такой уж фанат вело...
Например, сноуборд я не дам никому. Исключение - на горе махнуться на один спуск с кем-то, в ком я уверен.
Автомобиль... Тоже никому. Ну если я пассажиром - то одному из водителей на работе, т.к. очень хорошо знаю, как он ездит...

редактировано svr - Пт, 26.06.2009, 22:05
adk-XXI
# 9880 | 27.06.2009, 07:27  
:w!
Питер, в Щемиловке.
каденс: 52
Quote (Putnik)
у меня был украинский Аист с одной передачей

Вань! Аист белорусский. Украинской были Украина, Спорт, Спутник, Старт, Турист, Рекорд. :-)

Добавлено (27.06.2009, 07:27)
---------------------------------------------

Quote (svr)
Автомобиль... Тоже никому. Ну если я пассажиром - то одному из водителей на работе, т.к. очень хорошо знаю, как он ездит...

Один фиг. Тому, в ком уверен, доверяю. Если нужно. Разница только в том, что доверие автомобиля нужно оформлять записью в страховке, оформлением доверенности и бОльшей ответственностью за возможные последствия. (Отказать в общем-то легче по формальным признакам)

Ходок
# 9912 | 28.06.2009, 17:09  
ходок
Самый центр
каденс: 2
Quote (adk-XX)
Вань! Аист белорусский. Украинской были Украина, Спорт, Спутник, Старт, Турист, Рекорд. :-)

Точно , а в 70-х(!) у меня после батиного спортивного(ХВЗ) была "Украина" -почти единственная в городе - чёрная рама, хромированные обода,крылья - по тем временам - редкость страшная, каюсь - давал кататься многим, потом чинил не раз, на спортивном там да - все падали сразу, очень непривычно всё - старался не давать, спёрли, блин. Как "ветеран" вело рад, что в городе много веломанов, даже видел кое-где "велосервисы" - нам-то это и не снилось, велонасос-то купить проблема была, ниппель - вообще дефицит, какие там к чёрту "катафоты", велофара - супершиком была - но она под спортивный вел шла, её еще пристроить к обычному велу попробуй. Зеркало заднего обзора от мопеда покупали.
Нашёл "старушку" - кто-то модернизировал, правда, под современный вел - порадовало!

Individualit
# 9913 | 28.06.2009, 18:12  
Веломаньяк
центральный район г Братска
каденс: 20
тел: 89500741513
Красота !
adk-XXI
# 9916 | 28.06.2009, 20:36  
:w!
Питер, в Щемиловке.
каденс: 52
Ходок [9912], знатока узнаю издалека :-)
Харьковчане утверждают, что Украины еще производятся, но качество у них средненькое.
А спортивный ХВЗ - моя основная лошадка.
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)