Quote (Pasha)
Меня недавно остановили на веле Ленина-Космонавтов, ехал на зеленый для пеших,но пришлось через центр перекрестка так как братские водилы заставили плотно все подходы на перекрестке и даже продолжали ехать на красный.Тупой депс спросил,почему я нарушаю,я спросил почему машины едут на красный-он типа освобождают перекресток короче тупняк полный я молча поехал,в следующий раз запомню номер бляхи и выложу все данные вплоть до группы крови и дом адреса таких тупиц.
не совсем понятно. Вы проезжали перекресток по Ленина или по Космонавтов, это неважно. Вы проехали запрещающий сигнал светофора.
"Водители заставили плотно все подходы на перекрестке" - так что же они заняли: подходы к перекрестку, перекресток или подходы и перекресток? Я полагаю, при нормально работающем светофоре да еще в виду ДПС, возможен только первый случай (одна-две машины, поворачивающие налево, могут занимать середину этого перекрестка, но они не блокируют движение).
Но если все подходы заняты, как вы попали на перекресток? Просочились?
Кто-то другой проехал на красный, в виду ДПС, но не был остановлен. Думаю, по обстановке, это было правильное решение.
Вы проехали на красный, но не были наказаны. Это хороший ДПС ! Он делает дело, помогает движению, а не мешает.
Вам задание: 1)изучить режим работы этого перекрестка и светофора на нем
2) опубликовать схемы безболезненного проезда