Ice
|
# 47070 | 11.07.2013, 17:38
|
Hot Ice
Братск
тел: 89027650214
..
|
Ой, это так неожиданно :-D спасибо )))
За фото и автографами в очередь )))) Ладно уж, первый раз бесплатно, хе хе...
Dron247, а вот не надо тут, про Падун можно много чего написать, красиво закольцевав маршрут... Я там не раз экскурсии катала :-P
|
|
|
SkyNet
|
# 47334 | 22.07.2013, 01:25
|
Велосипедист
Правый
тел: 89526114974
|
Вне конкурса, просто не знал куда описание выложить. фото 2+меабайта.. пробую уменьшить и потихоньку поредактирую.. увидите ошибки пишите , и если подскажите как в середине текста фото выкладывать..буду признателен.+ надеюсь, как Василий проедит маршрут.. карту выложит -) временно ВКонтакте фото http://vk.com/album34469375_176146929 http://vk.com/album34469375_176626836
Варяг(военноспортивный лагерь..когда-то..) Тип: Покатушка \ тренеровка \ отдых.
Покрытие: краным 55%- асфальт. оранжевый 10%- песчаннокаменистая дорога коричневый 5% - каменистоглиненная дорога зеленый 15% - лесная дорога\местами разбитая машинами,в дождь-грязь желтый 15% - лесная дорога(хвойный лес)
Дистанция: ~33км Время ~2:30
Лагеря там давно уже нет,остался только хлам .Но места отлычные для отдыха. Чаще всего я катаюсь до залива и обратно,своротка на песчанку 2 подьема.. крутой спуск и обратно.
Расскажу о маршруте, для тех.. кто там не бывал, лучше стартануть с перекрестка между п.Гидростроитель и п.Осиновка. Едим в п.Осиновка в верх до перекрестка(вправо-ж\д вокзал) нам влево.. до первого повората на право, там будет переход через ж\д, проезжаем ..подымаемся вверх,едим по дороге(асфальт).едим до перекрестка,сворачиваем в п.Сухой(битоные плиты) метров 200 от перекреста и будет своротка вправо на песчаннокаменистую дорогу.
Здесь начинается основной маршрут, подьем от 10-30%..подымитесь по виляющей дороге до прямой,там будет своротка, едим по накату влево до сл.своротки, будет своротка вверх.нам прямо вниз. далее начнется подьем сразу в 30% примерно. Эти 2 подьема самые сложные во всем маршруте.. из-за комаров, скорость всего 7-12км\ч примерно, если ездить после обеда в солнечную погоду, пара комаров и пара мошек перед глазами не страшно, а вот если ездить вечером после 17.. тень от деревьев и прохлада пробуждает этих "пираньей".. по другому и не назовешь :)) Я не пользуюсь мазями и спреями от комаров,чаще треко и длинная футболка и ещеб бандану на голову и шею и былоб замечательно :)) Но в таком одеянии если ехать весь круг, через пляж "зяба", в дождливую погоду или после дождя все ето будет лишним грузом, так как дальше будет и трава и грязь.
как подымитесь.. будет прямая и там же есть укороченный путь до воряга(вправо),едим прямо пару поворотов и начнется крутой спуск с поворотами до залива(перекресток)прямо залив(отличное место для отдыха),влево д\с лагерь "Олимпиец"...вправо воряг.
Здесь начнется лесная дорога, местами разбитая, после дождя много грязи будет Дальше вы увидите разветвление дароги, здесь все просто как и до варяга так и после,держимся левее.. ближе к берегу(влево,вниз). Доезжаем до воряга.. сейчас ето немного битона.. валяющихся досок..
Далее дорога будет прямо..дальше..лесная дорога 3 подьема (~20% 1й короткий..2й затяжной, 3й короткий) дальше будет первый перекресток..нам влево(держимся всегда левее)
Лесная дорога,хвойный лес..вся дорога до дачь будет из себя представлять перекаты спуск-прямая(ибо подьемом ето сложно назвать), перекаты .. по склону,то выше то ниже..доедите перекрестка (лесопилка) свернете влево..вниз и далее.. со временем вы заметите по левую сторону залив..радует глаз. будет больше спусков.. подьезжая к дачам езжайте по накатаной дороге(без травы),увидете пару поворотов влево.. до дач,и в доль дач.. тут правее,чтобы выехать на дачи.
Как доедите увидте бочку..по дачам влево в низ ..прямо к ЛЕПу и до 2ух пятиЭтажек.. и вот взморье..асфальт.. вправо и я думаю уж ета дачная дорога извесна всем, по ней доедите до ГЭС(для тех кто с Энергетика и далее)
Вложения:
7669046.jpg
(522.2 Kb)
|
|
|
nuвo
|
# 47335 | 22.07.2013, 08:55
|
Роман Притчин
Братск
тел: 89148882152
|
Был я в детстве в этом лагере (Варяг). С удовольствием бы съездил в те места помедитировать (поностальгировать)..
|
|
|
Ice
|
# 47856 | 12.08.2013, 00:10
|
Hot Ice
Братск
тел: 89027650214
..
|