Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: moderator, mоderator  
вело в городе
big
# 3046 | 12.07.2008, 22:00  
Веломаньяк
Братск-центр
каденс: 8
У Артемия улыбка шире.:) и быть вежливым.
Putnik
# 7214 | 27.03.2009, 09:01  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
статья про вело в городе http://www.rusrep.ru/2009/11/velosipedisty/
Рекомендую прочитать полностью, в частности Гуревич хорошо пишет.

как думаете: насколько это относится к нашему городу? Разделяете ли точку зрения авторов?

редактировано Putnik - Пт, 27.03.2009, 09:45
adk-XXI
# 7216 | 27.03.2009, 15:02  
:w!
Питер, в Щемиловке.
каденс: 52
Putnik [7214], не все так хорошо, как пишется. Реально у нас заметно прогрессирует велосипедизация. Вот только пресловутая велоинфраструктура, которой вовсе нет, сильно ограничивает все. Реально используют велосипед, как транспортное средство немногие энтузиасты, подстраивающие свою жизнь под это.
Страшно по Питеру ездить.
За городом покататься явно спокойнее.
TrekRaider
# 7217 | 27.03.2009, 16:18  
Евгений Воробьев
ссср
каденс: 19
тел: 9 июня 1963
В Братске в этом плане хорошо. 5-10 минут и ты за городом и своим ходом.
Волна
# 7218 | 27.03.2009, 16:41  
luchia
каденс: 59
у одного моего знакомого украли велосипед, когда он поехал по делам и оставил его на улице, буквально на пару минут. И теперь он сказал поехал кататься значит никаких дел ! Думаю это правильно, хотя на рынок можно, в спорт магазины, на работу я опять же езжу :)[off]сначала ставила велик в кабинете :) но потом главной это не понравилось:( теперь прячу в архиве:) хотя добрый дядька, начальник мясного цеха, предлагал у него в цехе ставить :) но думаю архив надежнее! закрыла там своего коняжку ключик в карман и спокойна :))[/off] И вот утром когда ребенка в садик отвожу захожу в сад с велосипедом там на первом этаже оставляю :) сторож за ним смотрит :) и вечером аналогчно.
редактировано luchia - Пт, 27.03.2009, 16:51
adk-XXI
# 7220 | 27.03.2009, 17:02  
Питер, в Щемиловке.
TrekRaider [7217], да, это понятно. Аж зАвидно. У меня есть несколько маршрутов вблизи дома. Вполне безопасно можно накрутить километров 15. Но это скучно. А на природу приходится добираться или с риском или на крыше.
По этой же причине и на работу не получается. Да и далековато. Да и не разрешают велосипед на территорию предприятия заводить.

У нас хорошо по городу один-два раза в год. Когда проводится официальный день байкеров и роллеров и центр закрывается для автомобилей. Прогулки получаются просто замечательные.

Putnik
# 7236 | 29.03.2009, 07:07  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
велосипедные традиции сильны в тех городах мира, которые обладают четырьмя свойствами:
* более-менее плоским ландшафтом
* не очень жарким климатом
* узкими дорогами
* развитой велосипедной инфраструктурой.

Считаете ли Вы Братск городом с сильными велотрадициями? Все же народу на ЛПК на работу на вело гоняет достаточно много. Но в то же время, к Братску можно отнести только первое (с натяжкой) и второе. третий пункт мне не совсем понятнет, честно говоря.

adk-XXI
# 7237 | 29.03.2009, 07:40  
Питер, в Щемиловке.
Putnik [7236],
Quote (Putnik)
Считаете ли Вы Братск городом с сильными велотрадициями? Все же народу на ЛПК на работу на вело гоняет достаточно много. Но в то же время, к Братску можно отнести только первое (с натяжкой) и второе. третий пункт мне не совсем понятнет, честно говоря.

Вань, третий пункт, это возможность безопасного передвижения. Если полос движения в одном направлении много, то велосипед не вписывается нормально в активный автомобильный трафик. Приходится ездить не по ПДД, а по понятиям, а они у всех разные. Как проехать прямо на перекрестке, если из правого ряда можно только направо, а по ПДД, положено ехать ближе к правой границе проезжей полосы?
Как проехать по многополосной улице прямо во втором ряду мимо станции метро (это не Братск) или торгового центра, от которых машины резко стартуют и пытаются вырваться в третий-четвертый ряды? Велосипедист им не заметен, им даже грузовики не заметны :-(
И.т.д.

Rocknrolla
# 9461 | 11.06.2009, 12:01  
Велосипедист
Bratsk; energ.
каденс: 12
тел: 8-908-669-6 ..
В север с велом пускают, ставлю возле входа.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)