Внесу свою лепту в общее движение модернизации велокомпьютеров.
Сразу скажу, что я имею самую функциональную модель из линейки, поэтому данная работа скорее для общего пользования, может кому пригодиться.
Итак.
Имеем велокомпьютер STELS MACH-3
Функции:
Часы, время передвижения, средняя скорость, максимальная скорость, общее время передвижения, одометр, дистанция, указатель ритма, сканер. Указатель ритма – 2 стрелочки (вверх, вниз) показывающие падает средняя скорость или возрастает.
Сканер- перебор всех режимов.
1-разбираем устройство. Разобрать его и собрать обратно в первозданном виде не удастся.!!! Корпус хорошо заклеен и загерметизирован. Я срезал боковую стенку по кругу, герметичность не нарушилась. В дело вступает тяжелая артиллерия. (большая отвертка. И вот корпус подался.
На плате слева вверху видно 3 перемычки. Они нам и нужны. В моей модели замкнута была только первая.
Я проверил функции устройства при всех возможных вариантах перемычек. Итак.
Все разомкнуты, или замкнут 3 – часы, время движения, средняя скорость, макс. Скорость, одометр, дистанция, сканер. (нет общего времени движения и ритма)
Замкнут 1 или замкнут 1+3 – все функции.
Замкнут 2 – Время движения, средняя скорость, одометр, сканер, дистанция.
Замкнут 1+2 или все замкнуты – часы, одометр, дистанция, сканер.
Замкнут 2+3 – Время движения, средняя скорость, одометр, дистанция, сканер.
Видно, что одометр, сканер , и дистанция есть во всех режимах. Но сканер это не функция, это просто перебор имеющихся, поэтому можно в расчет не брать.
К тому же режим РИТМ есть только в случае Замкнут 1. в остальных случаях вместо стрелочек мигает другой значек, показывающий что идет счет.
В начале статьи наверное каждый из вас подумал «Если его нельзя будет потом собрать, какой смысл в модернизации?» Я придумал как!!!! =) Мы его разбирать не будем!!!
Нужно всего лишь сделать отверстие в месте закрашенным синим цветом, как указанно на рисунке, и тонким паяльником провести необходимые манипуляции.
Надеюсь кому нибудь пригодиться =)
Минута молчания в память о разкуроченом велокомпьютере =)))
PS. Есть второй такой же, и я уже придумал ему модернизацию =))