Это старая верия сайта. Сайт переехал на velobratsk.ru

Покатушки Новые сообщения

Модератор форума: moderator, mоderator  
Прокатились!
Ice
# 36017 | 27.05.2012, 22:15  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
тел: 89027650214 ..
Quote (Putnik)
На автобусе? На электричке? На машине? Ну иначе как объяснить, что я, приехав на 10 минут раньше назначенного времени и прождав 15 минут, никого не встретил (есть свидетели ).

Когда я пролетела мимо Крупской примерно в 10:25, я увидела на велосипеде только Кирилла, который меня догнал, сказал, что у тебя дела, и мы сразу поехали дальше...
А вообще, я тебя сейчас очень удивлю, наверное... есть такое чудесное изобретение - сотовый телефон =)

редактировано Ice - Вс, 27.05.2012, 22:16
Putnik
# 36019 | 27.05.2012, 22:52  
Иван Аристов
Братск, Центр
вне добра и зла
тел: 89086573911
Ice
# 36025 | 27.05.2012, 23:06  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
А теперь о главном - о поездке до Тареи... Начинайте уже кусать, нееет ГРЫЗТЬ локти и рвать на себе волосе те, кто не поехал!

Начнем с того, что после мониторинга желающих и прогноза погоды, я, мягко говоря, сомневалась в своей идее... Но мозг требовал отключки, а попа приключений. Уже почти ночью 25 числа Глеб, он же тогда единственный желающий составить мне компанию, отписался мне, что поехать не сможет. Одновременно пришла смс-ка от Скорого40, что он поедет. Ну, везет мне, как последнему дураку обычно cool
Под утро мне снились кошмары, показывающие все худшие варианты последствий моей бредовой задумки. Но в 9.30 я естественно стояла и мерзла на Подсолнухе в ожидании... Никого! Это мне тоже снилось уже, поэтому окончательно замерзнув и подумав, что одеваться надо было теплее, я в 9.40 покрутила греться. Не было никакого желания нигде останавливаться, поэтому, увидев, жующего Кирилла на Крупской, я только помахала ему ручкой, чтобы подъезжал и полетела на зеленый светофора.
Кирилл, отлично подобранный ник... Как вкрутил этот парень, мне оставалось только пытаться не отставать, что не всегда получалось ))) Мерси за командный дух, что всегда оглядываешься и притормаживаешь, если надо!
Мы валили, я согрелась, но солнышко, изредко выглядывающее, никак не хотело греть по-летнему. Плюс раздражал встречный ветер. Ключевое слово здесь - раздражал. Так, вваливая по трассе, мы к 12 долетели до поста ГИБДД, где остановились на перекус... Бананы, шоколадки, курага - стандартный комплект. Стояли недолго, потому что ехать было гораздо теплее. Наверное, с этого момента моя попа выбирала между двух зол: или мерзнуть, но стоять; или ехать, но болеть.

В Вихоревке как-то резко испортилась погода: набежали тучи и ветер подул сильнее. Он стал конкретно мешать (понятно про ключевое слово, да?). Плюс на одном из подъемчиков по дороге к нефтебазе при переключении цепь на Кубике странно намотало на звезду. Спасибо, Кириллу, который ковырялся в моей системе, настраивал переклюк и все такое. Пока мы стояли минут 20, я замерзла.. нет, я задубела!!!
Вложения: 2203805.jpg (89.6 Kb)
Ice
# 36026 | 27.05.2012, 23:07  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
Тронулись. Спуск... А мне первый раз за всю мою велосипедную жизнь хотелось подъема, да так чтобы в него ВВАЛИВАТЬ! Нефтебаза, поворот на Турму и опять спуск, хоооолодно!!! Ну потом начались подъемы, работа против встречного ветра. Тягун там знатный, да не один. Тут уже начала наваливаться усталось: противная, липкая... все-таки км 60, а может и 70, я к тому моменту уже пропедалила, Кирилл чуть меньше, но тоже.
Целью, как-то неожиданно, стала Турма. Как говорил, Кирилл: "на уровне тооой вышки будет Турма" и мы крутили, медленно, против ветра, кончился асфальт, началась отвратительная гравийка, но мы крутили. В 2, в начале третьего мы достигли поставленной цели ))) Я предложила уставшему Кириллу вариант с электричкой из Турмы, но, посмотрев, что до нее еще ой, как далеко, мы поехали дальше.
И тут стало резко легче. Кажется, что даже ветер стих. Может, так и открывается второе дыхание? Но ехать стало веселее, мы болтали про поездки, про велобратчан (Навигатор, тебе не икалось случайно?), про жисть молодую... Остановившись "в кустики", Кирилл увидел зайца, когда я подбежала смотреть, он уже мелькал пятками подальше от нас. Куковали кукушки, природа радовала пейзажами. Дорога стала намного лучше, практически ровная, отсыпанная, даже подъемы стали легче даваться. Усталость, конечно, не отлипла, и давала знать о себе...
Но в 4 часа с хвостиком мы доехали до Огневки. Посовещавшись, решено было, что Кирилл поедет в Огневку, там найдет станцию и поедет оттуда домой, потому что, как мне тогда подумалось: "фиг знает, где эта Торея находится".

редактировано Ice - Вс, 27.05.2012, 23:08
Ice
# 36029 | 27.05.2012, 23:21  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
Помахав Кириллу ручкой на прощание, я поехала дальше с карамелькой за щекой. Когда конфетка кончилась, мне как-то захотелось повернуть обратно с криком: "Кирюша, подожди, я с тобой!!!". Надо заметить, что после Турмы по дороге проехало всего 2! машины. Но я поехала, да так, как мне показалось, лихо... А фигли не лихо крутить девушке одной практически по лесу, еще только примерно представляя, куда ехать... Стимулом для себя я выбрала - стопку чего-нить крепкого для согрева и баню. Км, второй, третий, пятый от Огневки, а Тареи все нет и нет, нет тех столбиков на повороте, которые я запомнила на выезде с этой деревни. Я решила, что на вешке 60-го км я торможу и... на тот момент я еще не решила, что буду делать. Остановилась, думаю, что дальше. И тут 3-я машина за нашу дорогу от Турмы, вытягиваю руку.
- А Тарея впереди?
- Да, чуть дальше.
- А на сколько дальше?
- Километров 5...
- Фигня! Спасибо!!!
Я уже говорила про степень моего везения =) Вперед!!! А дорога такая ровная, мягкая, колеса поют... Спуск - ляпота, считаю км. Оппа, подъем - и предательски усталость шепчет, что не заедем и все дела. И тут рассматриваю в начале этого подъема синий указатель! Я до этого указателя на автопилоте взлетела: "Тарея!!!". И столбики дорожные, и вот они родимые пара сбитых... ЕЕЕЕЕ!!!
Небольшой подъемчик, маленькое кладбище для пущей "пейзажности" и спуууууск! УХ!!! до самой деревни...

К станции я выехала одновременно с электричкой, идущей с Вихоревки, в 17.20. Как мне сказали, я стояла у калитки "бледная, с красными глазами и синими губами". Но, сц***, довольная )))

редактировано Ice - Вс, 27.05.2012, 23:39
PUMA
# 36030 | 27.05.2012, 23:25  
Валентина
каденс: 59
тел: 89148949824
Quote (Ice)
Посовещавшись, решено было, что Кирилл поедет в Огневку, там найдет станцию и поедет оттуда домой, потому что, как мне тогда подумалось: "фиг знает, где эта Торея находится".
А ты куда? Ну же Ice, безумно интересно чем все это дело закончилось)))
PUMA
# 36031 | 27.05.2012, 23:25  
Валентина
каденс: 59
тел: 89148949824
Ой, опоздала) читаю дальше)
Ice
# 36033 | 27.05.2012, 23:29  
Hot Ice
Братск
вне добра и зла
От Огневки оказалось 11 км. От нефтебазы - 50 км. От дома до дома в Тарее - 120 км cool Время 7.5 часов.

Фоток мало, потому что было жутко холодно (это единственное отрицательное впечатление от поездки). Но природа там офигительная, на обратной дороге мы видели ЛОСЯ! Вернее лосиху с лосенком, минут пять смотрели друг на друга, потом мамаша все-таки решила скрыться в лес.

В общем, еще поеду!!!
Вложения: 9328359.jpg (95.8 Kb) · 4486079.jpg (105.7 Kb) · 3509800.jpg (81.7 Kb) · 0444654.jpg (83.7 Kb)

редактировано Ice - Вс, 27.05.2012, 23:52
ROCKETman
# 36035 | 27.05.2012, 23:32  
Гутиков Алексей Александрович
Вихоревка
каденс: 135
тел: 89500958042
Кирюха тоже с синими губами из электрона вылез))
Спица75
# 36041 | 28.05.2012, 06:50  

Авторитетные дальнобойные экстремалы.Сланы!
гость
Поиск:
Сегодня здесь были

pda-версия сайта (для мобильных устройств) | обратная связь
закрыть
чат велоБратска
Вам нужно войти на сайт, чтобы писать сообщения в чате.
закрыть

Спонсор раздела

Сухпайки, сублиматы, продукты, аксессуары.

Наши покатушки на Strava
(требуется войти на сайт Strava)